Автор Тема: О понимании и взаимопонимании...  (Прочитано 56085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ArefievPV

  • Участник форума
  • Сообщений: 6914
    • Просмотр профиля
Re: О понимании и взаимопонимании...
« Ответ #510 : Декабрь 22, 2018, 13:42:12 »
Но Слон добрый, когда он ругается это совсем не больно по нейронным сигналам, вызываемым текстом.
не надо его в бан на год, пжалста :'(
может его в бан до Нового года а потом на праздник разбанить? :)
Арефьев вступитесь за Слона, пжалста. Если это тут помогает....
Боюсь, что моё заступничество тут не поможет…
Но я попытаюсь…

Формально Слонslon нарушил запрет модератора и «залез» тему talash-а без разрешения (talash его не приглашал, а наоборот был против присутствия slon-а в данной теме).
Мы все были предупреждены модератором (и я в том числе) и slon знал о запрете.
С проступком slon-а всё понятно.

Но вот почему он так сделал? Я вижу, как минимум, сразу три смысловых слоя…

1.Может, просто не хочет играть по правилам? Типа, считает, что правила несправедливы, и подчиняться им не следует?
2.Он не выдержал явной неадекватности высказывания ну и прокомментировал сгоряча.
3.Он хотел таким поступком привлечь внимание к неадекватному высказыванию. И отправка slon-а в бан таки привлекает внимание и к самому высказыванию.

Обратите внимание, как звучит высказывание:
Отсюда я делаю вывод, что если потратив время и усилия я не могу сложить у себя в голове общую картину чего-либо физического, например, квантовой механики, то это значит, что сами повествователи не смогли в ней разобраться.
В цытадниг адназначна.

То есть, если человек не смог что-то понять, то, значит, и другие не смогли это понять? Как так? ??? Полагаю, что нельзя судить о способностях других людей только по собственным способностям.

Вот Арефьев очень много чего не понимает, но ведь это вовсе не означает, то, что он там не понимает, не понимают и другие люди! Очень много людей понимают больше, чем Арефьев!

Арефьев также не разбирается во многом таком, в чём разбираются другие люди. Очень многие люди разбираются во многих вещах лучше, чем Арефьев! На много-много лучше, чем Арефьев!

В связи с вышесказанным, прошу модератора сменить гнев на милость… Сделать slon-у последнее 1001 китайское предупреждение… Пусть это будет Вашим новогодним подарком…

Уважаемый Gilgamesh!

Прошу Вас не применять столь жёстких мер к участнику, зарегистрированному под ником slon.

Да, slon, к сожалению не исправим. Я на него никакого влияния не имею, но может всё же в «последний раз» простить его? Согласен, что этот «последний раз» уже совсем не последний…
Но перед Новым Годом, в качестве жеста доброй воли?
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2018, 13:45:13 от ArefievPV »

Оффлайн ArefievPV

  • Участник форума
  • Сообщений: 6914
    • Просмотр профиля
Re: О понимании и взаимопонимании...
« Ответ #511 : Декабрь 22, 2018, 19:31:25 »
Торопился написать сообщение... Кучу ошибок наделал...
Вот сразу в глаза бросается...

Написано:
Формально Слонslon нарушил запрет модератора и «залез» тему talash-а без разрешения (talash его не приглашал, а наоборот был против присутствия slon-а в данной теме).

А надо было:
Цитировать
Формально, slon нарушил запрет модератора и «залез» в тему talash-а без разрешения (talash его не приглашал, а, наоборот, был против присутствия slon-а в данной теме).

Далее уже по мелочи...

P.S. И торопился напрасно, к тому же... :-[
« Последнее редактирование: Декабрь 22, 2018, 19:42:23 от ArefievPV »

Оффлайн ArefievPV

  • Участник форума
  • Сообщений: 6914
    • Просмотр профиля
Re: О понимании и взаимопонимании...
« Ответ #512 : Январь 05, 2019, 08:26:09 »
Дискретность, это просто удобный способ описания процесса, состояния, системы и т.д.
Мало того, дискретность существует только до тех пор, пока можно выявить различие.

И даже в квантовой теории, дискретность, это тоже просто удобный способ описания непрерывного (классического) поля в дискретном представлении – в виде системы дискретных единиц – квантов.

И основное удобство заключается в возможности применения математического аппарата, основанного на дискретном понятии – на числе. Второе удобство (впрочем, связанное непосредственно с первым) заключается в удобстве процедуры измерений. Третье удобство (а, возможно, оно, как раз, и есть первое? ::)) заключается в возможности словесного описания действительности – типа, описание дискретными сущностями – словами, окружающую нас действительность.

Что интересно – возможно, слово и сам язык (именно членораздельная речь), были самыми первыми описательными/объяснительными системами окружающей действительности для людей. То есть, дискретными сущностями описывали/объясняли окружающую действительность, которая ни разу ни дискретная…

Это, по сути, означает перевод формата описания/объяснения самое главное – понимания!) из качественного (сплошность, непрерывность, континуум) в количественный (дискретность, исчисляемость, количество).

Однако и членораздельная речь прошла долгий эволюционный путь (и, кстати, имела свою предтечу – эмоциональный язык) дискретизации – от слов-монолитов до современных терминов.

Эмоциональный язык, по сути, стоит на одном уровне дискретизации с первичной членораздельной речью, в которой использовались только слова-монолиты.  Эмоциональный язык никуда, разумеется, не исчез – он по-прежнему используется для взаимодействия между людьми. Этот эмоциональный язык позволяет понять эмоциональное состояние и отношение, но практически не позволяет описать/объяснить.

Зато «широта» и универсальность понимания посредством эмоционального языка огромна.
Те нейрофизиологические структуры, которые ответственны за восприятие эмоционального языка, обучение эмоциональному языку и использование эмоционального языка устроены примерно одинаково у большинства социальных видов млекопитающих. Разумеется, средства выражения (мимика, позы, движения) у разных видов могут значительно различаться. Но это не является препятствием для обучения и восприятия эмоционального языка, как средства коммуникации, даже для представителей других видов. Маугли обычно распознают чувства, эмоции и отношения представителей тех видов животных, которые их воспитывали…

Тем не менее, люди и эмоциональный язык подвергли дискретизации – «оцифровке» с помощью слов членораздельной речи для возможности описания/объяснения эмоциональных состояний и отношений. Но, как и любая оцифровка аналогового сигнала, словесная «оцифровка» состояния и отношения также неизбежно теряет качество. Для описания того состояния (и/или отношения), которое мы посредством эмоционального языка распознаём буквально влёт, необходимо огромное количество слов и словесных конструкций. И далеко не факт, что данное эмоциональное состояние/отношение будет описано/объяснено верно и полно – скорее, будет приблизительное и неполное описание…