наверно попробуем пошагово. Но вначале общие вещи коротко. Разумеется я знаю лет 26-27 примерно про разделение веганов, сыроедов и вегетарианцев. Я отношусь к вегетарианцам и даже с нарушениями(яйца). Писала так думая что для Вас это все одинаково.
По разделению дальше - в первом тексте речь шла обо мне. Я вижу это так:
Скажу открытым тестом (ориентируюсь только на наши дискуссии) – вы вообще не производите впечатление белой и пушистой. Полагаю, что просто, тот врождённый суперхищник, у вас насильно и принудительно «запрятан/вытеснен» внутрь посредством культурных кодов/блоков (всякие там идеи вегетарианства, веганства, сыроедения и пр.), призванных вас ограничить. И этот ментальный блок весьма успешно выполняет свою функцию уже почти 26 лет, верно?
Вопрос на «сто миллионов» – кто поставил этот блок и в чьих интересах (в интересах какой культуры, какого социума) внедряется такой блок в разные страты разных этносов? Ответ на вопрос, «зачем поставлен?», я знаю – ограничить конкурента (не вас конкретно, разумеется, а социум, страту, этнос, государство). Типа, пусть конкурент переходит на пожирание травы, тупеет, слабеет, вымирает (вы же в курсе, что одним из важных факторов роста головного мозга был переход на питание мясной пищей?).
Я читаю этот текст как целое. Мой блок, дальше кто поставил блок чтобы такие как я .... и тд и тп.
Но ладно не вопрос можно пройтись по второму используя Вашу методику
Поэтому ваш "маленький нюанс" - он вообще не в тему. Кстати, вы не можете вымереть, вы можете умереть. И конкретно ваше бесплодие тоже не имеет отношение к теме.
Как видно из вышесказанного Вы имеете право выходить из частного к общему взлетая прямо в середине фразы а я вроде как бы нет. Имею право и выхожу. У нас одинаковые права на перескакивание от одного к другому.
По поводу, что вы не тупеете - не мне судить, но невнимательны вы очень часто...
Да и это тоже с детства, за мной утрата 8-12 шапок за 10 лет в школе. Оставлены в периоды особенных увлечений рисованием и книгами, следствие витания в облаках. Розовые очки и отвлеченное философское восприятие врожденная наследственная патология. Отец до самой смерти мне рассказывал свою концепцию каждый день в больнице, последний раз в последний день, я его видела за час, он вроде даже выздоравливал, его собирались выписывать и тромб оторвался он умер мгновенно. Он своей смерти в эти две последние недели (говорил, что знает и это было видно) вообще не придавал значения. Мы, Шаройки, вообще рассеянные...
Про веганов, уже уточнила, что в разнице разбираюсь и даже знаю в вегетарианстве вариацию лакто(без молока) это почти веганы, но там бывает еще жестче, молоко это основной шаг от вегетарианства к веганству.
Моя версия диеты по секте - с молоком, но еще и без чая, кофе, (шоколад тоже запрещен, но не жестко) лука, чеснока и грибов. Последнее тоже нарушаю, но редко. У меня вообще есть как бы список регулярных нарушений совершаемых когда слышно, что организм топает ногами и требует своего. Это как раз яйца, черный чай (примерно 2 раза в неделю большая чашка, с яйцами раз в неделю-полторы - две иногда три), редко грибы (раз в несколько месяцев) Я иду ему навстречу.
Лактовегетарианство практикуют кришнаиты, тогда примерно в 1993-94 мой напарник по театру в секте, (пришел оттуда, подробно и долго мне рассказывал про детали и виды ограничений в еде, бывший наркоман, слезший с иглы прямо в сектанство, перепробовал кучу ведических направлений).
В "горизонте" от 5-ти до 8-ми лет это у веганов чётко прослеживается (есть у меня информация (выборка большая), достаточно личного плана) падение когнитивки (с возможными сопутствующими физиологическими проблемами). У сыроедов это дело ещё раньше может проявится (эмоциональный фон уже на второй-третий год серьёзно падает).
А поначалу (год, два, три - у всех немного по-разному), да - лёгкость, душевный подъём, жажда деятельности, работоспособность повышается (но не при тяжёлых физических нагрузках)
Но вы ведь не веган и не сыроед - вы вегетарианец.
Для детей при веганской диете (и сыроедении) всё может закончится весьма плачевно. Я бы таких родителей к уголовной ответственности привлекал, но общество, почему-то, смотрит на это "сквозь пальцы"...
Я бы вообще для детей не выбирала альтернативных видов жизни начиная с ЛГБТ(категорически против приемных детей в таких семьях) и диет любого сорта кроме прописанных врачом для лечения. Я воевала довольно долго пару лет, в этой секте с одной оченно увлеченной прихожанкой, принуждавшей детей (6 и 8 лет, сын 12 ушел жить к отцу,) они прятались и ели мясо в школе, она их наказывала голодом, я с ними разговаривала и поддерживала их в борьбе против матери, пообещала этой суперактивной маме накатать на нее заявление в органы опеки. Прямо во время своего управленческого периода этим филиалом. Тоже один из факторов того что я ушла, тяжелая гирька на чаше весов.
Еще для Индии, где половина народа почти вегетарианцы (40%) может это можно, там опыт большой как это сказывается. Сейчас все обрадуются и начнут рассказывать как там народ живет ужасно и что мы все там будем если начнем. Но они колонией были слишком долго, это сложный вопрос
А ничего, что вы - не веган? Вы, вообще-то, в курсе, что вегетарианцы, веганы и сыроеды - это всё разное? Судя по вашему ответу, вы этого не знали, верно? Меня с этими нюансами познакомили (повторю, информация личного плана и распространятся о ней не буду).
с этой фразой понятно, наверное ответа не требует, был развернутый выше.
Цитата: Шаройко Лилия от Сегодня в 18:26:47
И да, вегетарианцы по типу личностей такие же хищники как мясоеды.
Как раз, по типу личности они могут быть и другие - это биологически они такие же, как и мясоеды... Мы же все - особи одного биологического вида, верно?
Согласна, исходный тип личности определяет вегетарианскую трансформацию. Мой тип личности был вообще невыносимо упрямого домашнего тирана в комплексе с тотальной борьбой за личную свободу. Переходный возраст был ужасен. Это вам еще повезло страшно, что Вы меня не знали

Про блоки и кто их ставит - это отдельный длинный спич нейрофизиологического направления. Внешние блоки непрерывно возникают с внешней средой. Подкрепление может быть направленным, но может работать совершенно не так как планировалось. В первой секте мне внушали европейские ценности, наверное переусердствовали, с тех пор я их довольно сильно недолюбливаю. Как закон божий вбивали на уроках русской школы в конце 19 века -получили поколение атеистов, даже несколько поколений.
Промывание мозгов и блоки не отрицаю, технологии существуют, физиологический механизм подкрепления стимулов известен. Но там все работает определенным образом, для хранения 20 лет нужен механизм дикого стресса, провалов в памяти у меня нет.
То есть я помню не каждую секунду прошлого, но перезапись без эмоционального фона практикую тоже с детства, сама придумала как защиту от вредоносного характера. на вопрос кто поставил вегетарианский блок думаю ответ -это я. Примерно лет в 10 или мой отец невольно. Пытался меня заставить убить кролика, типа кто ест мясо должен знать откуда оно берется. У нас был свой дом, огромный сад и крольчатник. Моя сестра убила. Я -нет.
Это и есть этот блок. Секты вторичны.
Можно говорить о блоках вообще, но конкретные вещи могут опровергать такие абстракты созданные без подробных практических знаний. я вегетарианцев в секте знала много лично, у нас было 50 человек. Потом другие секты там не так плотно, но порядка сотни вегетарианцев я видела.
Многие были студенты, бросали пить, начинали учиться лучше. Наркота (смена наркотиков на сектантство) более редкий случай, был всего один, но зато мы общались больше полутора лет ежедневно с утра до вечера, работали над спектаклем и промывали мозги своим гурам, которые языка так и не выучили и о чем мы сделали спектакль для которого это чел, Макс Блинов написал свой текст никто из них так и не понял.
Мы с ним вообще много промывали мозги нашим гурам, возможно больше чем они нам. Веселились по этому поводу.