Автор Тема: Социальная и биологическая организация систем  (Прочитано 361660 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kostik

  • Участник форума
  • Сообщений: 756
    • Просмотр профиля
Раз "мы" входит в состав ключевого, то в "них", как минимум, не входят палеонтологи, которые как раз результат не видят, но фиксируют в отложениях этапы процесса изменчивости и сохранности, обозначая его термином наследование.

Василий Андреевич, выше сказанное Вы как-то согласовывали со специалистами из раздела “Находки”?

Палеонтология — биологическая наука, которая изучает организмы, существовавшие в прошлые геологические периоды. Цель палеонтологических исследований — выяснить строение, систематику, пути и закономерности эволюции, распространение в пространстве и времени, образ жизни, среду обитания организмов.
https://indicator.ru/label/paleontologiya

Эволюционное наследование не может пойти вспять, как стареющий организм не станет возмужавшим, а потом ребенком и личинкой.

Откуда взялся термин эволюционное наследование? Дайте ссылку? Хочу знать кто ввел этот термин. Допускаю, что автором являетесь никто иной, а - ВЫ.

На всякий случай:
Биологическая эволю́ция (от лат. evolutio — «развёртывание») — естественный процесс развития живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эволюция
Насле́дование — передача генетической информации (генетических признаков) от одного поколения организмов к другому
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наследование_(биология)

Я не нахожу связи Ваших слов “стареющий организм не станет возмужавшим, а потом ребенком и личинкой” с определениями эволюция и наследование.

"Всё" остальное допустимо в нашей Вселенной - деградация к обесцениванию есть ключевое правило.

Вы решили наполнить свое сообщение умными словами. Но должен сказать, что впервые слышу увязку деградации с биологической эволюцией. Может поясните? То что у змей нет конечностей это,  по вашему,  деградация?

Исключив его из анализа, получаем великое Чудо становления результата. Обзовем результат самоОрганизацией и захлопаем в ладоши от щастия понимания))))  Лично Вас, дорогой Костик, это устраивает?

Все что Вы наговорили выше меня не устроило.

Оффлайн василий андреевич

  • Участник форума
  • Сообщений: 9134
    • Просмотр профиля
Я не нахожу связи Ваших слов “стареющий организм не станет возмужавшим, а потом ребенком и личинкой” с определениями эволюция и наследование.
  Ключевой принцип эволюции - необратимость, его и подчеркнул. Не нравится деградация, замените синонимом - регресс. То, что называют громко естественностью - это регрессивное развитие, в частности, связанное с рудиментацией органов. Потому вместо "естественный", правильно говорить прогрессивный путь развития от простого к сложному. Так вот, усложнение, как самость, невозможна физически в обособленной системе. Потому вводят принцип отбора "случайно прогрессивного стечения обстоятельств". Но из этого следует, что унаследовать прогресс невозможно, т.к. в предыдущем поколении этого самого прогресса еще не было.
  И приходится шибко задумываться, вместо того, что бы строчить выделенки от Вики.

  Юридический принцип "разрешено всё, что не запрещено" вполне годится и для биоэволюции. Запретов всегда меньше, чем разрешений, потому и сказал, не для Вас, правда, а для Слона, что достаточно ввести единственный запрет "о необратимости", что бы не разводить кучу-малу "о множественности путей", на проверку оказывающихся пшиком.

  ПП. Не нравится, что я несу отсебятину вместо декларации лозунгов - звиняйте, такой я негодяй. Потому и ошибаюсь частенько.

Оффлайн slon

  • Участник форума
  • Сообщений: 2069
    • Просмотр профиля
Юридический принцип "разрешено всё, что не запрещено" вполне годится и для биоэволюции. Запретов всегда меньше, чем разрешений, потому и сказал, не для Вас, правда, а для Слона, что достаточно ввести единственный запрет "о необратимости", что бы не разводить кучу-малу "о множественности путей", на проверку оказывающихся пшиком.

Спасибо, что помните обо мне.
Спешу уточнить, что я не  только не являюсь экспертом ни в одной из областей наук, но и не имею достаточного образования. Я как тот персонаж из фильма....... тоже ученый, могу червонец нарисовать так, что никто не отличит от настоящего...... Но у меня есть доцент который может заставить.

Мое кредо заключается в том, чтобы предлагать теории и критиковать теории. Не более того. Я бот, так меня обычно характеризуют и банят за это. В моем табеле о рангах я скорее оппонент, ну или адвокат дьявола, так меня тоже называют. Мне нравится выдвигать теории и защищать их, а также подвергать сомнению теории и громить их.

Я идиот который верит в то, что в результате дебатов может родиться истина.
И я обожаю своих оппонентов, я их холю и лелею. Ибо они пашут вместо меня проверяя мои теории, а я сижу за рюмкой водки и опрокидываю ее под закусь каждый раз когда опровергаю аргументированно выводы моих любимых собутыль......тьфу, оппонентов.

И да, мне это интересно, и да, я верю, что этот способ приближения к истине один из самых эффективных. Я не раз в этом убеждался.

К великому моему сожалению, такой способ  приближения к истине блокируется в этом форуме администрацией.
Иные способы мне представляются малоэффективными, скучными и затянутыми.

Поэтому я не смогу, увы, принимать участие в обсуждениях. Так, иногда вякнуть.......и затаится........ дабы не получить бан......... но не более того.

Вы конечно же заметили, что на предыдущей странице уже была видна сила карающей длани админов, когда один из юзеров позволил себе излишние эмоции.
Нет я не оправдываю излишнюю эмоциональность и тем более переходы на личности.
Но такое случается, кто из нас не грешен.....

Вместе с тем есть вещи которые случаются крайне редко, статистически редко.




Оффлайн slon

  • Участник форума
  • Сообщений: 2069
    • Просмотр профиля
Вот скажите мне, уважаемый Василий Андреевич. какую точку зрения по обсуждаемой теме имеет администрация форума?
Мне не удалось этого понять.
А Вам?

Вот о чем речь.
Есть заповедники, там на большой территории живут сотни видов животных, находясь при этом в естественных условиях, ну максимально приближенных к естественным условиям.
Там ежели кошачьи решили поохотиться для того чтобы поесть......... то им это разрешено, никто не станет спасать антилопу которая пала жертвой охоты.

И ежели на водопое крокодил откусил слону хобот, то никто не станет убивать за это крокодила.
Но и слона никто не пустит на поделки с его бивнями ежели слон затопчет крокодила............

Всё честно, максимально приближено к природе.

А в этом форуме всё не так.
Если я правильно понимаю, то владельцами форума являются ученые которых никто никогда не видел и не слышал в обсуждаемых темах.
Форум по сути представляет из себя зоопарк в котором животные могут пытаться вести себя естественно, но работники зоопарка, назначенные на эти высокие должности ..... специальными средствами загоняют всех животных в свои норы, клетки и стойбища.
Особо буйных пускают на мясо..........

Ни одно животное при этом не может даже узнать о том, что думают по этому поводу владельцы форума, и конечно же не могут даже догадаться о мнении по темам работников зоопарка.  Ибо работники были наняты не для того, чтобы участвовать в обсуждении тем, как специалисты, а лишь для того, чтобы соблюдать порядок в зоопарке.

Я не могу жить в таком зоопарке. Это не для меня.