Эволюция сознания

Автор Некто_Владимир, июля 01, 2007, 23:13:01

« назад - далее »

Максет

Цитата: Дарвинист от июня 29, 2025, 22:12:36
Цитата: Максет от июня 29, 2025, 18:26:08При беспрестанном образовании информационных сущностей, вследствие их размножения (создания своих копий),

И про это, пожалуйста, подробнейшим образом - вот, каким образом, эти самые "информационные сущности" создают свои копии, то есть - размножаются??!
Первичность информационной субстанции – это мое гипотетическое допущение, потому что другого более логичного и близкого к науке варианта первоначала я не представляю.
Что такое первичная информационная субстанция? Это такая штука, которая имеет только функциональное содержание, но ещё не имеет материальной формы. Материя подразумевает некую массу, которая не может возникнуть на пустом месте, как по волшебству.
В чём функция первичной информационной субстанции? Её функция обусловлена сутью самой информации – транслироваться, то есть распространяться путём создания своей копии, которая тоже будет создавать свою копию, что приведет к размножению информационных сущностей.
А вот каким именно образом происходит деление и размножение ИС, этого мы никаким прибором обнаружить не можем. Можем только верить или не верить.
Но то, что всеми материальными системами на свете управляет изнутри информация, видно даже невооруженным глазом.
Вот кто или что заставляет Вас, меня и любого другого участника форума и вообще человека писать и высказывать здесь или вообще где угодно свои мысли и знания?
Это заставляет информационная сущность людей, которая подчиняясь своей изначальной сути транслировать себя размножается используя людей и вообще любую функциональную систему как своих носителей и распространителей.

ЦитироватьЭлектрон порождает электрон? Как клетка поделился, либо отпочковался или каким-то иным образом?
Делиться может нечто целое, а не часть этого целого.
Электрон это не целое, а часть целого, поэтому не может делиться.
Клетка – это целое, то есть автономная функциональная система, состоящая из составных частей (элементов). Поэтому клетка делится и создает свою копию.

василий андреевич

Цитата: Максет от июня 30, 2025, 22:36:48Первичность информационной субстанции – это мое гипотетическое допущение, потому что другого более логичного и близкого к науке варианта первоначала я не представляю.
Что такое первичная информационная субстанция? Это такая штука, которая имеет только функциональное содержание, но ещё не имеет материальной формы.
Ну вот не нужно так выражаться.
  Давайте я приземленно от Фейнмана.
  При рождении и аннигиляции пары, остается не материальная "информация", ждущая своего носителя. Нет носителя, нет возможности говорить о информации.
  Следовательно, рождение и аннигиляция "очередной пары", может состояться, как спонтанное нарушение равновесия при приеме "информации" от предшествующей аннигиляции. И вторичное следствие: полной аннигиляции уже не будет - из физического вакуума будет "выдернут" квант соответствующего поля. Для справки, поле - это то, что характеризуется его носителем - квантом.