Я так понимаю, это Вы о бактериальной "цитоплазменной среде" написали?
В принципе, о любой, но лучше выбрать наипростейшую ДНК, которая устойчива именно за счет своеобразного функционирования в цитоплазменной среде. Тогда функционирование ДНК сводится к сбросу "случайных тепловых раздражений" за счет их переадресации через РНК к белкам, которые, распадаясь на амины, символизируют метаболизм до элементов, принимаемых окружающей средой.
Как такой механизм состоялся? Сложная молекула в цитоплазме под мембраной не может покинуть свою "тюрьму", не будучи растерзанной на элементы. В том и противоестественность биоса, что вместо господства естественных процессов деструкции, коими являются метаболические реакции, рождается анти-процесс синтеза-присоединения условного амина к той центральной молекуле, которая по энтропийным принципам должна быть уничтожена.
Ввести отбор на молекулярном уровне или, хуже того, антиэнтропийную физику - это отделаться софистикой, типа, так было всегда.
Если нам легче при использовании "информация", то нехай. Но без погрязания в болоте рассудительностей о информации. Информация тесно связана с не менее туманным термином "память". Структура молекулы не обладает памятью о том, как эта структура сложилась, потому в ней нет информации, которую мы смогли бы считать, как сигналы о предыстории.
Однако противоестественный процесс синтеза будущей ДНК, как комковатости с отрицательной (гравитирующей) энергией, состоялся и продолжает свое действо, как продолжаются во Вселенной захваты материи черными дырами. Туда информация и фиг оттуда.
Мы же сплошь и рядом с умным выражением лица провозглашаем именно информационные посылы от ДНК к развивающемуся феному, без права обратного информационного процесса от среды к ДНК. Кому как, а у меня от этого противоречия развивается умственная импотенция.
Где рождается информация о том, какой клетке как собираться из белков, выплевываемых волюнтаризмом ДНК-РНК ради собственного спасения?
Свойство информации концентрироваться по антиэнтропийному принципу, выглядит таковым только потому, что информация - не материя и не энергия, а виртуальность наших дум о коловращении вполне материальных сигналов, по определению нагруженных кодом. И еще большой вопрос, что такое код? Энергетический поток от Солнца становится сигналом только если под его код подбирается соответствующий декодер в зеленке хлорофилла. И зеленка потому и зелена, что отражает зеленую кодировку, становясь беззащитной для проникновения красной и синей.
Так копит ли ДНК информацию от цитоплазмы, занимающейся естественным целевым процессом - деструктировать до метаболиков ресурсные продукты, подсовываемые ей средой? Или всё-таки перпетум мобиле? - в потугах избавиться от раздражений, ДНК выбрасывает из себя сигнальные порции, подхватываемые теми молекулами, которые настроены на коды именно от этих сигналов.
В последнем варианте информацией будет память о кодах. И уже коды, а не информация будет рулить положением дел. Ну а простейший код - это математическая огибающая волновой энергетики.