Также всем лучше помогают аргументы
А уж совершенно целительно действует нахождение в рамках научной медицины, если говорить о здравоохранении. Ввиду этого при отсутствии опоры заявлений на достоверные научные источники, вся тема уйдет в архив - терпимость к фричеству в медицине у меня нулевая. Пока этого здесь нет вообще, только "жизненный опыт", оформленный в виде квазирелигиозной проповеди. Поэтому подумайте, что стоит писать дальше в этой теме, если вообще писать.
Я безмерно благодарен за все и за медицину тоже. Рамки, и правда помогают сфокусироваться, хотя если их постоянно не раздвигать, то это приводит к консерватизму.
Мы все исследователи так или иначе. Те, кто углубились в какие-либо направления науки - очень крутые, но когда они проявляют снобизм или относят себя к интеллигенции, остальных считая быдлом, то все достижения могут померкнуть. Высокомерие - ловушка на пути к бесконечному развитию. Осознавая тот факт, что все вокруг чему-то учит и дает опыт, мы понимаем, что не только каждый человек, животное, растение, гриб, но и камень может раздвинуть рамки и открыть новые актуальные направления.
Я часто слышал о том, что многие ученые часто раньше гнобили друг друга, называя теории коллег антинаучными. Я знаю очень талантливых ученных, хотя и замечал нередко то, что развиты они не во разных направлениях. Конечно, эго каждого ученого хочет быть в топе, пока теории, которые оно поддерживают общепризнаны и популярны. А тут появляется некто и начинает разрабатывать новую опровергующую ранние. Конечно, большинство снобов попытаются в зародыше подавить попытки расцвести новому нарциссу. А ведь цветов много не бывает.
Моя манера выражать мысли не стандартная, так как мы все не по ГОСТу на заводе клепаемся, хотя я хочу научиться более четко выражать свои мысли, интерпретировать исследования и проверять актуальность информации.
Так как я не могу отредактировать заглавный пост, то размещу ссылки на максимально научные источники информации в этом посте (к огромному сожалению, в рунете очень мало научно-исследовательских ресурсов и большинство ценной информации с большим опозданием доходит с англонета):
Вот статья-подборка передовых здравоохранительных и нутрициологических организаций, которые официально признали цельно-растительное питание не только полноценным, но и оптимальным, способным значительно! снизить риски от большинства распространенных заболеваний:
https://www.theplantway.com/is-vegan-healthy/ В конце статьи ссылки на источники. Это очень мощный аргумент, безошибочно определяющий вектор дальнейшего развития человечества. Максимум, что может остаться, так это мясо из пробирки и то для тех, у кого не развито воображение для выбора чего-то нового и оригинального. Что может быть интереснее нового?
Мы только сейчас отказываемся от меховой одежды, несмотря на абсурдности и примитивность этой крайне токсичной и абсурдной индустрии...
И других очень убедительных и интересных аргументов множество, кто готов, тот найдет. Один из быстрых аргументов на простом языке:
Сердечно-сосудистые заболевания является главной причиной смертности людей на Земле на данный момент. Одни из основных причин ССЗ - употребление ПЖП, насыщенных холестерином и рядом других опасных веществ, что и ВОЗ даже признало, как и взаимосвязь зоонозов с животноводством. Правда можно ли назвать эту статью особо научной ? Много ли в ней ссылок на исследование и не воды?
https://www.who.int/zoonoses/en/ Кажется там нет почти аргументов и личным опытом там никто не делится. А я живой, я не коммерческая организация и никак веганство не монетизирую пока. Я просто проверил на себе и очень доволен. А также знаю людей, которые воспитывают детей с детства любителями животных, а не лицемерами, которые кисю любят, потому что она компактная и пушистая, а коровку или уточку не видели в городе, вот и едят их в виде сосисок, нашпигованных усилителями вкуса, не осознавая происхождения еды аж до формирования стойкой зависимости.
А что такое колбаса, есть полное осознание? Это чья-то кишка, начененая кусочками трупа, гнилостные процессы в которой замедлены консервантами, трупный цвет закрашен красителем, безвкусная резиновая текстура замаскирована солью, сахаром, чесноком и другими усилителями вкуса и еще разными коварными новыми хим соединениями.
Вы представляете такую еду в будущем? Не надо быть футурологом, чтобы понять очевидные тренды.
Никто бы не стал падаль в не экстренных ситуациях, если бы не кулинария и химическая промышленность, которые научились сделать вкусняшку из какашки.
И люди настолько на это подсели, что до сих пор не готовы вознамериться и начать уже заменять вредные привычки на полезные, оздоровляя при этом себя, социум, биосферу и спасая при этом жизни. А ведь альтернативных ненасильственных доступных рецептов каждый день добавляется сотнями, потому движение это здравое сильное, не имеющее ни малейшего отношения к мифам и другим религиозным верованиям.
И очень интересное, ведь практикуя, ты перестраиваешь мозг, микрофлору и всю систему. Новые оригинальные блюда и растительные аналоги традиционных пжп, привычки и увлечения, знания, эмоции, полученные от общения с живыми животными, которых ты не сожрал, во время рассмотрев в них невинных и беззащитных против старого человечества, детей, любящих, играющих, обучающихся, думающих и разных, доверяющих. Персональная эволюция становится очевидной, уходит многие физиологические неприятности, либидо и общая энергетика, а главное - эмпатия значительно улучшаются, что мотивирует на дальнейшее развитие и без фанатизма, при всем желании закрыть все концлагеря прямо сейчас, а постепенно и с интересом и с терпимостью к тем, кто пока не готов.
Это, как минимум стоит попробовать, если чувствуешь к этому отклик. Я чувствовал с детства. Отказывался в раннем возрасте от ПЖМ, заставляли годами, пока не подсел и полюбил все подряд. Очень непросто было сменить привычки. Одной из основных мотиваций стало - ухудшение здоровья, обход врачей на пользу не очень-то пошел, ведь они почти вслепую продавали мощные таблетки, мази и инъекции, зачастую полностью игнорируя целостный подход и нутрициологию, являющеюся базовой наукой о питании=строителстве тела.
Так как я исследовал тему наркомании, с уверенностью могу сказать, что отказываться от мяса, а спустя 2 года и от сырка, было оочень непросто, даже после просмотра фильма "Земляне", который, кстати, многим помог осознать без особой научной информации, а лишь демонстрируя кадры скрытых камер с ферм.
Для человека развитого не свойственно насилие. Оно все еще происходит из-за устаревших паттернов и из-за низкого уровня осознанности у населения. Ведь немногие читают состав продуктов. А когда, помогаешь организму, избавляя его от тяжелой, для расщепления и детоксикации, пищи, уровень общей энергетики повышается. Начинаешь интересоваться происхождением, составом субстанции, с которой намерен буквально соединиться, и понимаешь, что это стоит того. Это надо знать и всегда можно найти более здоровый аналог превычной вкусняшке.
Вот еще ссылки на исследовании зоонозов и из связи с животноводством:
"Производство пищевых продуктов животноводства, зоонозы и глобальная безопасность"
https://www.stimson.org/2013/food-animal-production-zoonotic-disease-and-global-security/Zoonotic Disease Risks and
Socioeconomic Structure of Industrial
Poultry Production: Review of the US
Experience with Contract Growing
https://www.ciwf.org.uk/research/animal-diseases/zoonotic-diseases/вот еще исследование:
http://www.fao.org/3/i8476en/I8476EN.pdfи тут даже про очевидную связь
https://en.wikipedia.org/wiki/ZoonosisОчень устал, весь день тут. И это не только для моего эго, правда, это для коллективного развития, если хоть один аргумент покажется догичным или эмоции проснуться от созерцания животных, значит стоит поразмышлять над этим. Спасибо за внимание, если кто дочитал, это очень ценная информация. Кроме того она не диктуется с гипномедиа, а находится в открытом топике, для аргументированного обсуждения и коллективной оптимизации. Главное, чтобы намерение было - выяснить актуальную и полезную информацию, а не спорить, защищая свои пищевые зависмости. Очень сильные и опасные зависимости. Такие они, похоже, не только из-за старых нейронных связей, но из-за весьма влиятельных микроорганизмов, населяющих весь организм...