Уважаемый Gilgamesh.
Я с некоторой тревогой наблюдаю за попытками неправомерной и предвзятой цензуры, на мой взгляд, со стороны отдельных участников форума. И эти попытки имеют некоторый успех и некоторую косвенную поддержку (опять-таки, на мой взгляд) с Вашей стороны. Конкретизирую: речь идёт о пользователе под ником talash.
У меня складывается впечатление, что человек пытается «рулить» форумом от Вашего имени.
Например, начинает решать: кому можно писать на форуме, а кому нельзя (теперь выгоняет с форума, прогонять со «своей» темы ему уже недостаточно); указывает, как надо писать, а как нельзя (все ему должны что-то доказывать); постоянно обсуждает некие качества и способности участников (по сути, это самый настоящий переход на личности); присвоил себе право «навешивания ярлыков» на участников форума (разумеется, Арефьев там всегда на «почётных» первых местах); поучает других и переходит на менторский тон и т.д.
Моё беспокойство вызвано тем, что, хотя я и пишу свои сообщения философской направленности в основном в «Ненаучном разделе» в «своих» темах, но «мои» темы могут закрыть, а меня забанить.
Философия (не путать с философоведением (гуманитарной наукой), которая исторически носит такое же название) не относится к науке, но, насколько я понимаю, не запрещена на форуме.
В качестве пояснения по термину «философия» приводил неоднократно это видео:
Что такое философия
Люди с дипломом по специальности «философ» не так бесполезны, как многие считают. Но чтобы понять, что хорошего они делают, надо ответить на вопрос о том, что же такое философия? Объясняет специалист по логике и истории философии Дмитрий Гусев.
Дополнительно про философию ещё здесь:
Немного про философию...
Отвечать этому человеку в «его» теме Вы мне запретили. Запрет нарушать не буду (да и не поможет это, думаю) и, так как, подозреваю, что мой заочный ответ в какой-то из «моих» тем останется Вами не замечен, то размещаю его здесь (и ссылку на него отправлю Вам в личном сообщении).
Несколько цитат из сообщений этого пользователя для подтверждения моих высказываний (все не привожу, только с сентября этого года).
Арефьев может всё объяснить, но не может ничего предсказать. Также как и Лаплас.
Человек вынес свой вердикт...
Я словоблудием не занимаюсь.
Сомневаюсь... Вся тема про демаркацию и есть самое настоящее словоблудие, на мой взгляд...
Политическая борьба? Я в таком не участвую. На форуме места много, хватит всем. Только от агрессоров приходится избавляться, так как они навязываются и мешают общаться.
Если на форуме места много, то зачем влазить в чужую тему (после этого она оказалась закрытой) и указывать, что людям писать? Зачем же человек навязывается и мешает другим общаться? Ему мало своей темы и он хочет контролировать и темы других?
Наблюдаю, как зафлуживают темы Арефьева. Однако Арефьев сам призывает комментировать
.....
Есть ли у Арефьева общая модель по которой пришедший в тему исследователь может быстро определить совпадают ли его взгляды с Арефьевым? По-моему нет.
Так кого призывает Арефьев в свою тему? По-моему учеников. Он ищет себе паству.
Человек о других судит явно по себе... И какое ему дело до Арефьева? Арефьев ему покоя не даёт?
Тоже хочу попросить Арефьева не покидать форум. Он наш местный король нефальсифицируемости: многолетняя писанина без всяких намёков на выход в практику. На его фоне любые реальные попытки исследований смотрятся весьма выигрышно.
.....
Здесь хорошо видно. Арефеву нужна паства слушателей.
А, например, мне, нужен любой, со сходными взглядами, чтобы вместе на равных заниматься исследовательской деятельностью.
Уверенно навесил ярлык на Арефьева... И снова - суждение по себе (это ему самому, судя по всему, нужна паства). И не любой человек ему нужен, а такой, который разделяет только его собственные взгляды (не привык, видать, чтобы ему перечили)...
Можно считать, что сила воли есть и можно считать, что её нет, с сохранением всех наблюдаемых природных закономерностей. То есть этот вопрос метафизичен. Если это не так по мнению Арефьева, то ему это следует доказывать, а не навязывать.
Что следует, а что не следует делать Арефьеву - это дело Арефьева. Не надо здесь навязывать другим свои правила поведения...
Как при помощи моего алгоритма определить, является ли научной гипотеза мультиверса, про которую часто вещает Арефьев:
К сообщению:
https://paleoforum.ru/index.php/topic,9297.msg235968.html#msg235968
Новый эксперимент доказал, что объективной реальности нет
https://www.popmech.ru/science/news-524204-novyy-eksperiment-dokazal-chto-obektivnoy-realnosti-net/
В квантовом мире измерения с разных позиций дадут различающиеся результаты, но будут одинаково верны.
Квантовый эксперимент доказал: объективной реальности не существует
https://hightech.plus/2019/03/13/kvantovii-eksperiment-dokazal-obektivnoi-realnosti-ne-sushestvuet
Физики давно подозревали, что квантовая механика позволяет двум наблюдателям видеть разные конфликтующие реальности.
А сделать это очень просто. Смотри пункт 2. разработка положений гипотезы. Арефьев, можете разъяснить, что такое поляризация фотона? Как она связана с моментом импульса? Если, при прохождении фотона через вещество, меняется его поляризация, меняется ли также его момент импульса?
Для начала.
Понятно, что ответов не будет. Ну да, Арефьев не физик, он просто подбирает всякое для своей метафизики и без понимания тащит на форум.
Откуда этот человек знает, кто такой Арефьев и что он может разъяснить, а что - не может (другое дело, что таким вот людям Арефьев вообще ничего не хочет и не будет разъяснять)? Откуда человек знает, что понимает Арефьев, а что - не понимает? Зачем, все эти его суждения о других участниках?
Это же пустая болтология, на мой взгляд...
В заключение этого длинного сообщения (к сожалению, короче не получилось) у меня несколько вопросов (важных для меня).
Уважаемый Gilgamesh, имею ли я право писать в «своих» темах сообщения философской направленности?
И ещё вопрос – по каким причинам отдельному человеку позволяется, на мой взгляд, столь многое: на постоянной основе (из «своей» темы) «поливать грязью» других участников?
И вообще, какое он имеет моральное право так делать? Нельзя ли сделать ему хоть какое-то замечание, о недопустимости такого поведения на форуме? Разумеется, от меня, он замечания такого рода, проигнорирует.
Хочу заметить, что форум посещает много людей, и они читают его сообщения (и у них вполне может сформироваться негативное мнение, как об отдельных пользователях (например, обо мне), так и форуме в целом (типа, это место, где происходит постоянное выяснение отношений и оскорбления участников, вместо обсуждений).
P.S. Ссылку на данное сообщение отправляю модератору.