Эволюция сознания

Автор Некто_Владимир, июля 01, 2007, 23:13:01

« назад - далее »

Максет

Цитата: василий андреевич от июля 15, 2025, 10:20:09
Цитата: Максет от июля 13, 2025, 18:07:00То соглашаетесь, что хорошо, то бред сивой кобылы.
Хорошо - это про "всё есть информация", следовательно, кроме информации - это бред сивой кобылы.
Ну и ладно.
Может поймете когда попадёте в мир информации.
Все там будем, рано или поздно.

василий андреевич

Цитата: Максет от июля 16, 2025, 21:17:05Все там будем,
Все там были до зачатия, а вот зачем именно таких Мы выбираем своих родителей - это вопрос к выведению Сознания на информационный уровень. И вопрос о том, что такое информация без носителя - либо открыт для обсуждения, либо запрещен ввиду перехода к оперированию в терминах эзотерики. Именно в эзотерике обсуждается "Суть Сущностей".

Дарвинист

Цитата: Максет от июля 16, 2025, 21:17:05Может поймете когда попадёте в мир информации.
Все там будем, рано или поздно.

Я, лично, разочарован, уважаемый Максет. Оппоненты правы - Ваша концепция более всего похожа на канон, вероучение.
Слишком много догматизма, мало фактов...

Дарвинист

Цитата: Максет от июля 16, 2025, 21:17:05Ну и ладно.

Не ладно.

Нет необходимости далеко ходить. То, что Вы называете программой, проявляет себя, фигурально выражаясь, на каждом шагу.

Сравните, пожалуйста то, что составляет содержательную часть Вашей концепции с самым обычным процессом - выпадением в осадок и образованием, в результате того, некоторого плотного комка. Этому процессу соответствует, как раз, евклидова геометрия с переходами от точки до объема. Имеем и градиент, и температурные градации с изменениями плотности, не надо привносить нечто сверх наблюдаемого.

Ну, выпадите, пожалуйста, в осадок, уважаемый Максет, представьте, что Вы охладели к мнению оппонентов настолько, что мысли собрались, просто и естественно, в некоторый концентрат, связность частей которого позволили выкристаллизоваться в блестящую гипотезу.

По размышлению Вам удастся обнаружить и релятивизм, и квантованность, и т. п.   

Дарвинист

Цитата: Дарвинист от июля 17, 2025, 20:34:32Этому процессу соответствует, как раз, евклидова геометрия с переходами от точки до объема. Имеем и градиент, и температурные градации с изменениями плотности, не надо привносить нечто сверх наблюдаемого.

... и пресловутую самоорганизацию, в дополнение к сказанному...

Дарвинист

Цитата: Дарвинист от июля 17, 2025, 20:34:32Нет необходимости далеко ходить.

Подумайте, пожалуйста, хотя бы и ради примера, о нашем форуме.

О нас, часть из которых совершенно уверена в правоте своих взглядов и собственном статусе этакого "пупа Земли". Это признак личностей, ни в грош не ставящих прочие мнения и, с тем, напоминающих газ, каждая из частичек которого движется по своей траектории.

И, рядом, множество читателей, желающих просто прочитать о чем-то новом о мироздании.

Похоже, в схеме, на пирамиду потребностей, не правда ли? Я, как раз, нахожусь на склоне в средней части пирамиды. А Вы, уважаемый Максет, совершили работу против градиента выпадения в осадок общепринятой теории и возвели собственную вершину знания.

Почему я, следующий общей тенденции скатывания в к некоторой типичной связности, смиренно прошу Вас снизойти до моих просьб привести мои чаяния в основание Вашей концепции. Попробуйте, все же, согласовать представления о программе с данными естественнонаучных дисциплин.

Просто представьте, что я - возможный неофит и снизойдите до меня, втолковав, как программа реализуется в градиент и работу...

Максет

Цитата: василий андреевич от июля 17, 2025, 04:11:56
Цитата: Максет от июля 16, 2025, 21:17:05Все там будем,
Все там были до зачатия,
Зачатие – это начало процесса создания носителя информационной копии человека. До зачатия нас вообще нигде не было. Лично я не верю в реинкарнацию. Но допускаю, что некие информационные сущности могут вселиться в тело человека.

Цитироватьа вот зачем именно таких Мы выбираем своих родителей - это вопрос к выведению Сознания на информационный уровень.
Мы не выбираем родителей. Родители создают нас как свои копии подчиняясь программе «создание своей копии».

ЦитироватьИ вопрос о том, что такое информация без носителя - либо открыт для обсуждения, либо запрещен ввиду перехода к оперированию в терминах эзотерики.
Если открыт для обсуждения, то информация без носителя – это рыцарь без доспехов и коня или полицейский без формы, удостоверения и машины с мигалкой. Вопрос: Что первично рыцарь как сущность или доспехи рыцаря как материальная форма? Или рыцарь без доспехов это и не рыцарь вовсе?

ЦитироватьИменно в эзотерике обсуждается "Суть Сущностей
Не знаю что там обсуждается, никогда там не был.

Максет

Цитата: Дарвинист от июля 17, 2025, 21:05:51
Цитата: Дарвинист от июля 17, 2025, 20:34:32Почему я, следующий общей тенденции скатывания в к некоторой типичной связности, смиренно прошу Вас снизойти до моих просьб привести мои чаяния в основание Вашей концепции. Попробуйте, все же, согласовать представления о программе с данными естественнонаучных дисциплин.
Уважаемый Дарвинист, я благодарен за Ваши попытки помочь мне, но я не ученый и в научных вопросах, как справедливо заметил ВА, ни в зуб ногой.
Но то, что любой процесс осуществляется по программе - это же очевидно.
Если Вы приведете конкретные данные естественнонаучных дисциплин не согласующихся с моими представлениями, то я попытаюсь их объяснить опираясь на логику.