Считайте меня симхионом, получившим материальный сигнал. В силу законов природы у меня запущена ответная реакция - борьба с бла-бла-бла. С игрой в слова - триггер, законы природы, процесс.
А борьба с бла-бла-бла у вас тоже на уровне бла-бла-бла? Только в сильно укороченном варианте?
Конечно, такая ваша ответная реакция очень похвальна.
Но может быть, эта борьба могла бы быть более осмысленной, чем невнятное старческое бормотание? (на всякий случай сразу поясню - это я просто сравниваю ваши слова с неким невнятным бормотанием, но ни в коем случае не Вас лично). Иначе какая-та жалкая борьба получится.
Кстати, в живой природе нет жестко детерминированных процессов. Вот совсем нет ...
Наверно, я как-то неправильно понимаю детерминированность процессов...
Я полагал, что процесс падения яблока на голову Ньютона был достаточно жестко детерминирован.
Несколько ранее в этой теме Алексей мне уже указал на неудачность этой использованной мною формулировки. В этом месте я хотел подчеркнуть (помня об Игоре Антонове), что осуществляемый "молекулярной программой" выбор действия происходит посредством материальных реакций, полностью подчиняющихся законам природы, а не Духу или каким-то "информационным" процессам... (вот почему-то у меня есть ощущение, что эта формулировка еще более неудачная/неуклюжая, чем предыдущая).
И вы знаете, от этих ваших (вполне справедливых?) замечаний я нисколько не стушевался, не застрелился и не сгорел от стыда... - просто поищу потом более удачную формулировку.
Спасибо вам за ваше внимание.