Добавлю.
Вы постоянно пользуетесь общеупотребительными словами, а это тоже согласованные в социуме знаки (обозначения неких идеальных сущностей). Понятия и термины точно так же являются согласованными в социуме знаками (обозначениями неких идеальных сущностей). Только в этом случае согласование было достигнуто в достаточно узких социальных группах (например, в научных и/или профессиональных сообществах).
Вы постоянно пользуетесь множеством выявленных закономерностей и правил (в том числе и принципа фальсифицируемости, правил логики и т.д.) которые точно так же прошли долгий путь согласования в социуме. Все словари и учебники, по сути, составлены из таких согласованных идеальных сущностей.
И тот, кто использует такие, уже заранее согласованные сущности, входит группу пользователей. Группы бывают очень большие, а бывают очень маленькие. Человечество сегментировано по группам. Выделяться группа может вообще по любому признаку, а человек может состоять во множестве групп сразу. Например, мы все состоим в группе пользователей русского языка. Кто-то состоит в религиозной группе, кто-то в группе любителей пива, кто-то в группе любителей бабочек и т.д. и т.п. Человек может состоять разом во всех перечисленных группах – русскоязычный верующий энтомолог любящий пиво…
Полагаю, что Вы просто не задумывались над этим. То что, я написал, не очень трудно понять, но очень трудно принять. Возможно, в этом всё дело...

Попробую ещё раз разъяснить собственное понимание (издалека, так сказать).
Повторюсь, при взаимодействии реальных сущностей, в этих реальных сущностях возникают отражения. Если совсем по-простому, то при взаимодействии субъекта с окружающими системами, в субъекте возникает отражение под названием психика (с идеальным наполнением). Это идеальное наполнение, по сути, является отражением материального наполнения действительности. То есть, то, что в нас отражается (в нашей психике), это не реальность, а действительность.
Непосредственно реальные сущности в нашей психике не отражаются, реальность для нашей психики недоступна, так сказать. Непосредственно отражается в нашей психике только действительность. Идеальное (в психике) и материальное (в действительности) друг на друга не оказывают влияние – они сами являются только отражениями, возникающими в результате взаимодействия реальных сущностей.
Следовательно, ощущения, восприятия, представления, понимания – это всё идеальные сущности (типа, некие отражения действительности – действительных объектов, действительных процессов, действительных свойств и т.д.). В психике они представлены в виде знаков, закономерностей, образов и т.д.
В этом смысле, любой знак это согласованная идеальная сущность. Если знак (тем паче, слово) не согласован с другими субъектами, то он никакой не знак. Каждый субъект может «фонить» о чём-нибудь своём (для других субъектов это будет просто шум бессмысленный).
Те субъекты, которые согласовали между собой некие идеальные сущности, будут понимать друг друга (разумеется, на том уровне, на котором было согласование, не выше).
Если согласование произошло на достаточно высоком уровне, то такие субъекты образуют группу единомышленников и/или единоверцев.
Мы все в социуме при взаимодействии используем уже согласованные идеальные сущности – слова, понятия, формулировки, правила (в том числе, логические), закономерности, представления и т.д. и т.п.
Например, форма Земли это точно такая же согласованная идеальная сущность. Просто она согласована в очень широких слоях социума, между различными социальными группами и т.д. Но это по-прежнему остаётся только мнением социума. И для нас форма планеты является объективной, так как мы разделяем это мнение (по сути, именно мнение для нас является объективным). Как-то так...