Думаю любые зеленые эксперименты точно не нужно начинать с детей. Они там переживают в статье, что мясо в открытом виде портится быстро.
Но я нашла сейчас много французских пирогов с мясом в том числе закрытых
Приготовленные на больших поддонах они могут быть разрезаны прямо перед накрытием на стол.

Я в школе после 7 и после 8 класса летом работала няней в детском саду, там часто такие вещи делали но в русском стиле. То есть на раздаче получаешь целый поддон такого пирога закрытого стерильной салфеткой сверху и уже в группе разрезаешь прямо в этом поддоне за 5 минут до накрытия на стол. Он мягкий был и вилкой его легко есть, отламывается. Гарнир - рис или картофельное пюре. Это было второе блюдо. Плюс чай. Плюс не нужен хлеб, который привезли из другого места, он не переносит лишние вирусы, если они за это переживают(заявлено как основная причина проблем). Горячая обработка прямо в школе в столовой где это готовится, проще обеспечить стерильность.
В общем какие-то вымышленные проблемы.
На пищу без мяса или на мясо в пробирках по моему зеленому мнению взрослые должны переходить, это уже снизит капитально нагрузку на трофические цепи. И накопится опыт оптимального баланса белков нуклеиновых кислот для разных организмов.
Сейчас и мясное питание не сбалансировано. Людей увешаных болезнями из за ожирения а вдвое больше тех кто голодает
https://www.worldometers.info/ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
761,293убыль леса в этом году (га)
1,024,907земель , потерянных из-за эрозии почвы в этом году (га)
5,305,501,599выбросов CO2 в этом году (тонны)
1,756,653опустынивание в этом году (га)
1,433,484токсичных химических веществ, выброшенных
в окружающую среду в этом году (тонны)
ЕДА
849,848,758 недоедающих людей в мире
1,706,452,566 человек с избыточным весом в мире
777,019,995 тучных людей в мире
При этом 30% в мире по статистике продуктов выбрасывается на помойку так как они пропадают из за слишком централизованных доставок которые делаются с запасом.
В общем баланс какой то нужен и оптимизация на основе научных разработок.
Логистика доставок больших компаний, налоги на выброшенную еду (огромные компании тогда может озаботятся созданием пунктов бесплатных раздач для бедных продуктов на грани просрочки или эффективние цены будут снижать в магазине на такое)
медицинские нормы по балансу пищи рекомендательные, а не то что сейчас в сети пишут все кому не лень по диетам.
В общем много чего можно сделать.