Таки какой уровень перестройки мы наблюдаем, в женском организме влагалище есть, и яичники, даже в пять лет, собственно, самая молодая мать, зафиксированная, не то шесть лет, не то восемь, может быть она была не по возрасту развитой, конечно ей сделали кесарево сечение, поскольку всё-таки организм к родам не готов, но основной план строения у женского организма после родов давным-давно сформирован.
Может быть это были недомальчики, то есть всё-таки мужской организм, но с гораздо менее выраженными мужскими деталями строения, так сказать, но потом после полового созревания всё приходило в норму.
Это очень важное различие, одно дело, зарастает влагалище у подростка, другое дело внутриутробно, ну и так далее.
Пожалуй, у позвоночных такого уровня перестройки организма просто нет со времён может быть динозавров, когда молодым динозаврам приходилось жить в принципе немножко в других условиях, чем взрослым, у диплодока, если не путаю, предполагается что-то вроде такой вот перестройки, во взрослом состоянии это было чудо-юдо, бродящее не то по берегам водоёмов, не то по мелководью, собирающее с их поверхности растительность и вообще что подберётся, его зубы не то что пережёвывать, откусывать ничего не могли, частокол как зубцы у корзинки для сбора яблок, которым самое главное зацепить.
Но маленький диплодок питался в принципе иначе, просто из-за разницы в размерах.
Во время роста менялись пропорции, менялся тип питания, менялось поведение.
И всё-таки, не перемена женского плана строения на мужской...
Подобное происходит у лягушек, но они всё-таки гораздо меньше отличаются самки от самцов, чем млекопитающие.
Латимерия- переходная форма, да вот ничуть не бывало, на самом деле...
Сейчас, насколько я понимаю, считается, что к современным сухопутным позвоночным ближе двоякодышащие, чем кистепёрые, что поразительно.
Мы то ли путаем каких-то двоякодышащих по крови с кистепёрыми, они настолько конвергентно друг с другом сошлись на эволюционной дорожке, либо вот мы полусухопутных кистепёрых знаем во множестве, с прекрасно развитыми лапами, а двоякодышащих не знаем совсем с развитыми конечностями из плавников.
Однако кистепёрые эволюционно оказались тупиком, а двоякодышащие дали сухопутных потомков, однако где же полусухопутные двоякодышащие с конечностями, всякие протоптеры наличествуют, умеющие переживать засуху и тому подобное, умеющие дышать лёгкими, а конечностных, в сухопутном смысле, как будто нет.
Ни сейчас, ни в известной нам палеонтологической летописи.
Таки доказано, что у некоторых рыб плавники у зародыша похожи на сухопутные лапки или нет?