эволюция пениса

Автор feralis, января 25, 2006, 22:11:01

« назад - далее »

zK

Цитата: "Азазель"Вот я открывая книгу, современную 2007

Б.Ф. Сергеев (доктор биологических наук)
«Занимательная физиология»

«Во всяком случае слоны у которых семенники лежат в полости тела, а температура достаточна высока, в брачный период поднимаются высокого в горы, где холодно. Без этого зачатие невозможно  »
Доктор Сергеев соврал.
Наверно прочитал ту анекдотическую статью, которую я упомянул, да и поверил.

Machairodus

Итак, у слонов мошонки нет -- значит приспособление физиологии спрермотозоидов к повышенной температуре
вполне возможно. Пожему же остальные млекопитающие
подвергают свои детородные органы такой опасности?

Nestor notabilis

ЦитироватьБ.Ф. Сергеев (доктор биологических наук)
«Во всяком случае слоны у которых семенники лежат в полости тела, а температура достаточна высока, в брачный период поднимаются высокого в горы, где холодно. Без этого зачатие невозможно
Когда этих гигантов привозят на наш холодный север они нередко в первые же годы дают потомство »
Интересно, у доктора биологических наук сергеева лоботомию провели до написания этой гениальной работы, или после - по прочтению?

Machairodus

Tinkoff

Цитата: "zK"
Цитата: "Азазель"Вот я открывая книгу, современную 2007

Б.Ф. Сергеев (доктор биологических наук)

«Во всяком случае слоны у которых семенники лежат в полости тела, а температура достаточна высока, в брачный период поднимаются высокого в горы, где холодно. Без этого зачатие невозможно  »
Доктор Сергеев соврал.
Наверно прочитал ту анекдотическую статью, которую я упомянул, да и поверил.

Вот и нечего валить на Лысенко.

zK

Цитата: "Азазель"Вот и нечего валить на Лысенко.
Согласен!
Тема "эволюция пениса" - не повод для эксгумации чудовищ - даже для виртуальной эксгумации.

Поэтому предлагаю вернуться к пенису ехидны, на который я отсылал всех чуть выше. Зря он не получил должных откликов.
А штука крайне занимательная. Мало того, что у него четыре головки (больше чем у змея-горыныча). Семя-выводящий канал внутри него тоже разветвляется на четыре рукава, то есть на каждой голове имеется свой выход для спермы. (А моча и вообще идет мимо их пениса - из мочевого пузыря прям в клоаку и наружу.)

Если еще вспомнить, что у сумчатых пенис двойной - в форме буквы V или ^ в зависимости от бодрости духа (у самок сумчатых влагалище раздвоено соответственно), то напрашивается вывод, что у предков млекопитающих пенис был совершенно парным органом от начала до конца.

feralis

Пенис как парный орган? интересно
У самцов акул два пениса а у латимерии?Всеж она близка к первым сухопутным
У ней вообще много парных плавников

zK

Два уточнения.
1) Копулятивные органы акул и др. хрящевых рыб тут ни при чем, т.к. они - выросты брюшных плавников, так что там и не удивительно, что их два - столько же сколько у нас ног.
2) Парных плавников у латимерии ничуть не больше чем ног и рук у четвероногих - то есть четыре.

А вот про копулятивный орган латимерии, и есть ли он, мне не известно. Хотя вполне можно ожидать, т.к. оплодотворение у нее точно внутреннее (она ж яйцеживородящая).

Что касается парных копулятивных органов, то они есть у ящериц. Они больше подходят к нашему случаю чем акульи, потому что никак не связаны в происхождении с ногами, а являются просто выростами клоаки. Но реально ящерицы с млекопитающими имели предка еще на уровне амфибий, когда о пенисе в связи с наружным оплодотворением и речи не было.

feralis

zK
А мне нравиться ваша самоуверенность.......
Кстати не вы ли так бодро отвергли мой ответ насчет разнообразия баобабов?
Извините если спутал с кем
А у латимеррии второй спинной плавник парный да и анальный тоже
может знаете зачем?
Кстати по последним данным кистеперые разделились с двоякодышащими уже после отхождения ветви ведущей на сушу

DNAoidea

zK, нет специально сейчас посмотрел на Килимаджарро - с высоты 8.5 км над землёй, то есть над вершиной не больше трёх, ничего не видно. Никаких слонов...
А какой вопрос у меня возник, читая эту тему: вот зачем это всё: ну у ехидн ещё ладно - четыре гловки (не такие уж это и накладко с точки зрения ехидн), а вот зачем гиенам все эти наворты??? Ведь они им очень дорого обходятся - этакая смертность самок и детёнышей. Должно же быть некое оправдание этго расточительства.
А вообще получается, что пенис возникал в эволюции очень много раз - если не ошибаюсь у каких-то плоских червей уже есть функционально сходный орган.

zK

Цитата: "feralis"zK
А мне нравиться ваша самоуверенность.......
Это предложенная Вами тема навевает такое настроение.
Цитата: "feralis"Кстати не вы ли так бодро отвергли мой ответ насчет разнообразия баобабов?
Извините если спутал с кем
Это был не я.
Извините если запамятовал.
Цитата: "feralis"А у латимеррии второй спинной плавник парный да и анальный тоже
может знаете зачем?
Это Вы заблуждаетесь. Непарные плавники - они и есть непарные.
Наверно Вы спутали с тем, что и анальный и задний спинной (в отличие от переднего) имеют у латимерий такие же мясистые основания как парные (грудные и брюшные) плавники.
В общем в сумме у латимерии 7 плавников (если не считать хвоста) - 1+1 сверху, 2+2+1 снизу.
Цитата: "feralis"Кстати по последним данным кистеперые разделились с двоякодышащими уже после отхождения ветви ведущей на сушу
Без ссылочки не поверю.
Зато уже найден второй выживший вид латимерии - Latimeria menadoensis. В Индонезии. Легко найти в и-нете, в том числе и статьи по ее генетике в формате PDF.

DNAoidea !
Про пятнистых гиен мне известна только одна версия - что им якобы срочно потребовалось форсировать общественный образ жизни, и почему-то это оказалось возможно только путем усиления агрессивности самок. Это было выполнено эволюцией посредством увеличения у них (самок) тестостерона до самцового уровня. Ну а дальше - весь букет.

Alexy

Цитата: "Machairodus"пенис слона
Зачем ему пенис длиной с ногу?
И я так понимаю, что это еще не высшая степень возбуждения

feralis

откройте БЭС и прочтите что там пишут о латимерии и помните что латимерия не костная рыба

Nestor notabilis

Nestor notabilis

Цитата: "Alexy"Зачем ему пенис длиной с ногу?
И я так понимаю, что это еще не высшая степень возбуждения

Скрорее всего, влагалище слонихи очень глубокое, и при таких размерах животных мелким быть не может.
Насчет степени эрекции - скорее всего она сама-то полная, но у слонов, у меня лично сложилось такое впечатление, есть произвольно сокращающаяся мускулатура, которая может поднимать и направлять пенис - вот она на фото не задействована.