Смерть экосистем плейстоцена - факты и факторы

Автор Юрич, августа 17, 2005, 10:59:24

« назад - далее »

Биоценозы времен ледниковья были неизмеримо богаче видами и имели сложнейшую структуру, аналогично современным африканским. Голоценовые

Да, безусловно! Экосистемы сервеного полушария в ледниковом периоде показывают колоссальный биологический потенциал. Полностю реализова
42 (40%)
Конечно нужно... На нас кровь миллионов убитых живых существ, на нас - вина за смерть целых биомов. Мы и должны возродить все, что только сможе
24 (22.9%)
Нечего тут мудрствовать и "восстанавливать исконное биоразнообразие"! - Пусть и бедная сегодня экосистема, но зато точно изученная, ис
25 (23.8%)
Да какая разница - что тут было, хоть в России, хоть в Канаде, хоть 12 тысячелетий назад, хоть одно столетие! Никого всерьез это не волнует.  - Гл
14 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 100

diletant


Рома

Цитата: "Gilgamesh"Если некая _власть_ трясется за свои полномочия с такой силой, что топчет науку и культуру, необходимые как _народу своей страны_, так и _всему человечеству_, то пусть такая власть идет в Бабруйск со всеми лизоблюдами.

Громкие слова, Гильгамеш. Хорошо бы их дополнить значимыми аргументами. Вот Кирилл Еськов, (низкий поклон в сторону Палеонтологического Института, гостепреимного хозяина нашего форума), убедительно показывает, что "учёные" зачастую просто (как шлюхи) продаются, подгоняя результат под требования грантодателя. Можем ли мы считать подобного работника учёным? Думаю, нет. Платный агитатор - вот достаточно точное определение. А стоит ли за наш счёт содержать вражеского агента влияния?
Кто запрещает тем же американцам самостоятельно выращивать у себя учёных? Высокая стоимость создания соответствующей инфраструктуры? Так почему бедная Россия должна готовить для богатых американцев учёных?
Вот Дилетант, при всём его ламеризме, понимает, что стране нужны наши собственные благотворительные научные фонды, наша собственная научная политика, наши собственные техно- и биопарки.
Россия - превыше всего! А всякие "общечеловеческие ценности"... Слишком часто мы видели, что они являются просто ширмой для нечистоплотных зарубежных политиков.
Готовьтесь к неожиданностям - Рома

Рома

Цитата: "diletant"Открыто заявляю, что у меня нет высшего образования. Я не стал защищать диплом из принципиальных соображений.

Расскажите, плз, по-подробнее. Интересно, что за люди защищают идею африканизации России.
Готовьтесь к неожиданностям - Рома

diletant


Gilgamesh

Создал ЖЖ сообщество
http://community.livejournal.com/rewilding_ru/profile
Соответствено, я модер. Вступление в сообщество свободное, записи премодерируются.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Рома

Цитата: "diletant"США никогда проблем с учёными не было. Посмотрите список нобелевских лауреатов.

Лучше посмотреть на научно-технические достижения. Да и шутка "An American university today is a place where Russian professors teach Chinese students", так же не на пустом месте родилась.

Цитата: "Рома"Про свой ламеризм в биологии я прямо в нике написал, политика мне не особо интересна, чтобы в ней ковыряться, но вот, когда вы, Рома, пытаетесь что-то там рассказывать про бизнес - меня реально коробит - не стоит с умным видом излагать то, в чём вообще не разбираетесь.

Давайте поговорим о бизнесе. Лично я в бизнесе не разбираюсь ни ухом, ни рылом, а Вы, если действительно разбираетесь, черканите бизнес-план, по которому хоть один вменяемый банк даст денег в долг на развитие энтого плейстоценового парка где-то в Ростовской области.

ЦитироватьДа здравствует российская бюрократия, самая чистоплотная бюрократия в мире!

А по существу? Вы считаете, что западные политики спят и видят, как бы чего хорошого для России сделать?


ЦитироватьВысшее образование у меня есть - оно в голове. [skip]
Устраивает мой ответ?

Да, конечно, что тут не понять. Высшее образование у Вас "в голове", а выражение "рак мозгов" Вы используете в целях маскировки, что бы все принимали Вас за тупое бананово-пепсикольное быдло. Видимо, подобная репутация полезна для бизнеса.
Готовьтесь к неожиданностям - Рома

diletant


shuric

Где модератор? Последнюю часть дискуссии следует удалить как злостный офтопик.

shuric

Цитата: "Eol Hedryon"Прошу прощения за наглое вторжение, но нужны ли вам художники для оформления? Фауну например всякую, вроде смилодонов или мамонтов? :roll:

Очень, очень, очень нужен художник. Например нарисовать потенциальный плейстоценовый парк - виды животных годные для вселения (например бизоны, лошади, сайгаки и прайд львов ) на фоне пейзажей Калмыкии или Алтая. Нечто вроде этой:

Павел Волков

А если есть коллеги, которые готовы помочь, то и от их труда тоже не откажемся!
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Рома

Цитата: "diletant"Американский бизнес создаёт наш мир, и глупо этого не замечать.

О лампочках и телефонах, что бы не впадать в оффтопик, давайте лучше поговорим в мыле. Вернёмнся к охране природы. Читали ли Вы книгу Родерика Нэша "Дикая природа и американский разум". Если да, то каково Ваше мнение по её поводу?

ЦитироватьЧтобы написать бизнес-план, нужно иметь массу знаний по предмету. И если я не разбираюсь достаточно в теме, я не составлю ничего вменяемого. Поработаем над сайтом с товарищами - посмотрим, может и сделаем бизнес-план.

Очень хорошо. Если у Вас получится план без прямых государственных дотаций, налоговых льгот, с расходами на карантин и обследование ввозимых животных, на всю инфраструктуру, и доходами, сравнимыми с таковым от зоопарков, то скиньте, плз, мне это чудо на мыло.

ЦитироватьНо Ростовская область неперспективна.

Конечно. Большинство людей предпочтёт кушать шашлык на левбердоне, нежели переться через всю область, смотреть на антилоп или львов, которых и в зоопарке увидеть можно.

ЦитироватьЯ себя не маскирую, я такой, какой я есть. И если использую такие выражения, значит, мне так хочется, и плевать на репутацию и чужое мнение. Ничьё восприятие меня не волнует.

Круто. И с подобным настроем Вы собираетесь пропагандировать какую бы то ни было идею?
Готовьтесь к неожиданностям - Рома

shuric

Цитата: "Gilgamesh"Создал ЖЖ сообщество
http://community.livejournal.com/rewilding_ru/profile
Соответствено, я модер. Вступление в сообщество свободное, записи премодерируются.

Я туда записался под именем selaf, но честно говоря принцип работы данного ЖЖ не очень понял. У Дарена Нейша блог вроде сайта, много разных статей о млекопитающих картинки.
А как расположены материалы в http://community.livejournal.com/rewilding_ru/profile я так и не смог осознать. Главная страница тоже выглядит ИМХО странно.
Кроме того хотелось бы узнать, как это согласуется с проектом Дилетанта? У Гильгамеша размешаются науч. материалы, а у Дилетанта популярные (с взаимной ссылкой)?

Gilgamesh

Там пока ничего не размещено. Это не совем главная страница, а описание. Главная http://community.livejournal.com/rewilding_ru/, она совершенно пуста, как и главная страница Вашего журнала. Именно тут будет всё самое интересное.
ЖЖ - пререходное звено между форумом и сайтом, в какую сторону не эволюционируй. Ход работы в ЖЖ определяет, собственно, структуру и функционал. Ход таков: хозяин журнала, либо участнег сообщества находит в верхней строке Журнал>Написать. Пишет, используя все прелести хтмля прямо на сайте. Или может использовать программу-клиент, упрощающую процедцру (пользуюсь Semagic). Затем аффтар отправляет креаф в журнал, креатиф либо проходит туда сразу, либо проверяется на соответствиетеме сообщества модером. После этого туда сбегаются прочие участники сообщества, которые подписаны на рассылку журнала(или сообщества, сообщество - это коллективный журнал), рассылка - это френдлента, которая просматривается прямо в своём журнале, включить юзера в такую рассылку - значит "зафрендить", это означает и доступность такому читателю ваших сообщений, написанных тольо для друзей, но это к слову. Дальше всё идет как на форуме. Сообщество также напоминает новостную ленту, где к новостям пришиты листы отзывов, но ЖЖ гораздо удобнее.  Автор поста и модер могут корректировать ход обсуждения, ибо постоянно держат руку на пульсе - им на почту приходят извещения об ответах в теме. Текст сообщения может редактировать только автор. Изнутри журнал/сообщество выглядит как столбец текстов. Длинные тексты убирают под кат (<lj-cut> ... </lj-cut>). Сообщения имеют тематические подзаголовки. В ЖЖ могут транслироваться новостные ленты, новостные ленты можно делать из содержимого сообществ. Иллюстрации вставляются через особую функцию, они уже должны быть в сети - на внешнем ресурсе или в галерее журнала. В плане коммерции, в таком режиме возможно только коробейничество.
Спрашивайте, если что непонятно, вместе раберемся. Пока же зайдите ко мне или ещё к кому в профиль и посмотрите ссылки на другие сообщетва или журналы, также можно разыскать нужные сообщества по ключевым словам.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

shuric

Вам ИМХО надо разграничить сферы влияния с Дилетантом. А то непонятно, куда чего отсылать.
Не хотите разместить у себя на Фаусте статью Будыко о вымирании мамонтов? В сети ее нет, а текст я вам моглу выслать.
И было бы вероятно здорово выложить там часть Верещагина - вы ведь как палеонтолог можете связатся с автором?

diletant

Цитата: "shuric"Где модератор? Последнюю часть дискуссии следует удалить как злостный офтопик.
Это точно... Меня что-то понесло, видать, наобщался с разными интересными персонами в соседней ветке.

Цитата: "shuric"Очень, очень, очень нужен художник.
Я уже связался с Eol Hedryon'ом по аське, и мы с ним уже кое о чём договорились. Как будет что показать - продемонстрируем.

Цитата: "Рома"Круто. И с подобным настроем Вы собираетесь пропагандировать какую бы то ни было идею?
Разберёмся. Не хочу больше продолжать разговор, всё равно это ни к чему не ведёт.

Цитата: "shuric"Кроме того хотелось бы узнать, как это согласуется с проектом Дилетанта?
Да нормально всё согласуется. Пока я тут чешу репу, Гильгамеш решил действовать. Это хорошо. У меня сейчас много работы по текущим проектам, и сайт пока ждёт в сторонке. Не знаю, насколько там долго будет регистрация сайта проходить (это зависит от конкретного хостера, а я ещё даже не выбрал, с кем работать). Как сделаю что-то - сразу оплачу и выложу в сеть. Планирую до середины марта.

Мой проект будет более приспособлен к контенту, нежели ЖЖ. И пользоваться им будет удобнее. Материалы из ЖЖ при желании перекинем в блог за один день. Плюс инициативы Гильгамеша в том, что ЖЖ позволит работать над содержимым прямо сейчас, а моего сайта ещё подождать придётся.

Однозначно, одно другому не мешает.