Смерть экосистем плейстоцена - факты и факторы

Автор Юрич, августа 17, 2005, 10:59:24

« назад - далее »

Биоценозы времен ледниковья были неизмеримо богаче видами и имели сложнейшую структуру, аналогично современным африканским. Голоценовые

Да, безусловно! Экосистемы сервеного полушария в ледниковом периоде показывают колоссальный биологический потенциал. Полностю реализова
42 (40%)
Конечно нужно... На нас кровь миллионов убитых живых существ, на нас - вина за смерть целых биомов. Мы и должны возродить все, что только сможе
24 (22.9%)
Нечего тут мудрствовать и "восстанавливать исконное биоразнообразие"! - Пусть и бедная сегодня экосистема, но зато точно изученная, ис
25 (23.8%)
Да какая разница - что тут было, хоть в России, хоть в Канаде, хоть 12 тысячелетий назад, хоть одно столетие! Никого всерьез это не волнует.  - Гл
14 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 100

Nestor notabilis

Гильгамеш, пасиба, за комментарий по биозонам и их (не-)"примитивности" в разных зкологических зонах. Если их род изначально эволюционировал в горных лесах с климатом умеренного и даже холодного типа - понятно, что настоящие быки, возникшие, наверное, в более равнинных (=> тропических) районах, начали их вытеснять с Юга в целом вообще. И понятно, что бизоны не пустили настоящих быков на север. Преадаптации разные. Любопытно, что тур вообще смог появиться в таком случае... - это ведь все же настоящий бык умеренного климата, пусть и не арктический, в отличие от бизона.

Ты видел лидийскую породу, Царь? - Интересные звери... меня аж дрожь пробрала при взгляде на некоторые фото... Словно реинкарнация ледникового периода.... Жаль, что они такие маленькие, с пони размером. Но во всем остальном - мама не горюй...

Если провести направленную селекцию и взять за основу лучших по фенотипу лидийских быков - и потом привлечь гигантскую и очень архаичную по облику "серую украинскую" породу КРС и еще использовать якутский скот соответствующей окраски и рогатости - тур может возродиться.

tribal hunter

Прочел эту ветку и одно покоробило....использование фраз типа - "чурки", "бабуины" и прочие православно-фундаменталисткие "словесные изыски"....неприятно, честно.
Нестор, отдельное обращение к тебе, ты пишешь христианство с большой буквы а Ислам с маленькой и делаешь это намеренно, хотя думаю, ты знаешь, что согласно правилам русского языка, все должно быть совсем наоборот.

Gilgamesh

Отдельное обращение к Хунтеру - собраться и пойти нахрен с ветки форума.

PS  Я не христианин.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

tribal hunter

не Хунтер а Хантер. Значит попал в точку, раз такая неадекватная реакция, на мои слова.....теперь скажи, в чем я неправ, в данном случае? попытайся конструктивно ответить.

Gilgamesh

Я, Хунтер, тебе ничего обосновывать не собираюсь, не перед чем, особо, рассшаркиваться, я тебе так отвечу - если приспичило позвездеть на религиозно-политические темы - выйди в степь и звезди. Отсюда же иди по указанному адресу, этот форум предназначен для обсуждений биологических проблем, а не для удовлетворения политически озабоченных вроде тебя.

Прочих прошу оказать дикому пришельцу любезный игнор.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

tribal hunter

Вполне ожидаемая реакция..) в этой ветке я видел и гораздо более развернутые посты на эту тему и поэтому твои аргументы это "мусор",  да и не тебе мои слова были адресованы, поэтому shut up.

Nestor notabilis

Цитата: "tribal hunter"Прочел эту ветку и одно покоробило....использование фраз типа - "чурки", "бабуины" и прочие православно-фундаменталисткие "словесные изыски"....неприятно, честно.
Нестор, отдельное обращение к тебе, ты пишешь христианство с большой буквы а Ислам с маленькой и делаешь это намеренно, хотя думаю, ты знаешь, что согласно правилам русского языка, все должно быть совсем наоборот.

tribal Hunter - эта ветка дискуссии вас не касается НИКАКИМ образом. У вас не хватит квалификации общаться на эти темы.
Будьте любезны ее покинуть.
p.s. Как писать названия различных религий - я буду решать сам. И не вам учить других нормам РУССКОГО языка. Приложите услия уяснить их сначала сами.
Все ясно?

Nestor notabilis

Вас попросили покинуть ЭТУ ветку форума.
Вы не понимаете и решили пререкаться?
Мне что в администрацию обратиться?

Gilgamesh

2 NN
Тур _промежуточен_ по своим экологическим запросам, и, видимо, полиморфичен. Он лишь скромно потоптался в прихожих как джунглей, так и тайги и тундростепи, как бедный родственник. Его вотчина - теплоумеренные и субтропические местообитания, да и то не все.

Nestor notabilis

Гильгамеш, ок, спасибо... т.е. отношения тура и бизона - это отношения специалиста-северянина и генералиста, пытающегося выжить по окраинам маргинальных для специалиста зон?
Причем экспансия рода Bos в лице туров на север, собственно, на столкновении с бизонами северной степи и закончилась - тур не смог адаптироваться достаточно эффективно, чтобы вытеснить более древних и исходно холодолюбивых пришельцев и остался, в целом, приверженцем базовой для рода климатической зоны? Адаптации к холоду были малоэффективны и развивались только там, где давление бизонов было слабым и тур смог образовать устойчивые местные подвиды - типа болотных лесов и луговин Европы и речных пойм северной части Евразии в целом?
А в тепло-умеренной и тропической зоне тур прекрасно занимал и сухие степи, а не только влажные грунты - т.к. в жарком поясе в степях не было бизонов. Так получается?

Nestor notabilis

Тут вот что занимательно - Новый Свет.

Ведь бизон - в сущности, единственный из полорогих, кто добрался до срединной Америки. (горных коз и баранов не берем в расчет, эти слишком узко специализированы). - Кто остановил продвижение бизонов на юг США и дальше в Мексику и на равнины Бразилии через Панаму? Ведь южных, тропических быков в Америке не было вообще. - Местная фауна, типа десятков видов тропических лошадиных и верблюдовых Нового Света?

tribal hunter

Нестор
На что у меня хватает квалификации, я сам пожалуй буду судить. Я вполне культурно обратился к тебе а в ответ такая реакция полная злобы, разве это нормально??) Разве оскорбления по нац. и расовому признаку(чурки, чурбаны) это приемлемая вещь....ответь на этот вопрос, по-возможности конкретно и без агрессии.

Alexy

На этой теме нет никаких оскорбительных высказываний

Nestor notabilis

Alexy,
пришелец пытается размыть дискуссию и сбить тему обсуждения, вот и все.
Причем я даже подозреваю, что знаю, кто это может быть.

2 tribal hunter
Цитироватьэтот форум предназначен для обсуждений биологических проблем

Вы можете создать специальную тему для обсуждения волнующих вас вопросов в разделе "Небиологические разговоры".

p.s. попытайтесь вновь повторить учебник нормативного русского языка для поступающих в ВУЗы, раздел - "нормы обращения к незнакомым людям".

Кроме того, попытайтесь изучить пропедевтическую книгу по принятым нормам диалога, использованию слов "спасибо", "пожалуйста" и "здравствуйте".

p.p.s. в качестве ответа на ваши навязчивые идеи этнопереноса - безусловно, большой перечень лингивстических реалий Русского языка недопустим в Казахстане. И столь же безусловно эти реалии являются единственными адекватными обозначениями того, что происходит в России сегодня.

Всего самого доброго.
=====================================================
Словопрения по проблемам, не касающимся непосредственно плейстоцена, в данной теме считаю закрытыми.

tribal hunter

нестор
Великим и могучим я владею не хуже тебя, так что не уводи разговор в сторону, ты ведь так и НЕ ответил на вопрос - "Разве оскорбления по нац. и расовому признаку(чурки, чурбаны) это приемлемая вещь??"

Я на этом форуме человек новый и не надо во мне видеть "засланного казачка", паранойя до хорошего не доводит..)

Alexy
Нет оскорбительных высказываний? Лично меня, задевает окорбительный тон   расистких высказываний Нестора, что безусловно портит впечатление от прочтения данной ветки. Центрально-азиаты для вас "чурки", муслимы "бабуины", куда докатимся а???

Буду признателен, если впредь подобные "определения" исчезнут с данного форума.