Ну, вообще говоря, должен быть закодирован и этот сигнал и полная схема того, где расположенная клетка и в какой момент должна этот сигнал подавать.
Всё это определяется предыдущим этапом онтогенеза, а так же зависит от внешних условий (эволюция в миниатюре). По-моему, нет в ДНК какого-то кодирующего центра, который непосредственно задавал всю структуру организма: задан начальный этап с начальными сигналами, а далее каждый последующий этап определяется предыдущим.
И момент не закодирован непосредственно: как только вырос предыдущий уровень - растёт следующий. Если будут какие-то поклонения под действием внешних условий, то дело может пойти по иному... Теперь, в этом смысле, стало ясно, что нет жёсткой детерминированности последовательности онтогенеза.
А где закодированы сигналы – уже сказал: по-моему, это толком ещё не ясно. Я так думаю. Что в ДНК нет какого-то одного кодирующего это центра: разбросано по разным местам соответственно тому, как шла филогенетическая эволюция.
Попробуйте найти упомянутую статью Маркова (в «Элементах» он писал): там есть какие-то ссылки. Может, здесь кто подскажет … я что-то совсем забыл её название …