Флуктуация - случайность. Потому анти-флуктуация - пустое.
Если на море высокая волна, то рядом с ней глубокая водяная впадина... А иначе откуда возьмется вода для высокой волны? Так что, флуктуация может быть случайной, а вот анти-флуктуация уже является необходимостью.
Если есть только симхион, то Ваш мир кривобок, если есть и его антипод, то мир симметричен.
Симхион - это устойчивая система. Какой может быть у него антипод? - только рассеивание его элементов, что и наблюдаем в случае его полного распада.
Иначе Вы так и будете заниматься голословными утверждениями, теша себя тем, что "гению" достаточно ляпнуть, а прочие дурачки пусть уже сами разбирают, что ляпнулось.
Вы знаете... когда я готовил эту (первую) тему для "публикации" на форуме, я ожидал, что комменты на нее будут типа: это же очевидно, это всем известно и т.д. А мне придется извиняющимся тоном спрашивать: а что же эти принципы не используются в явном виде?
Честно говоря, я несколько шокирован, что люди этого не видят, даже когда им пальцем ткнут. Невольно задумаешься над причинами этого... Я точно знаю, что я не гений, но ведь и идиотом я себя тоже не чувствую.
Кроме того, я - не единственный, кто разделяет идеи "симхионизма". Правда, нас действительно очень мало и у каждого собственная интерпретация этого явления.

Пока получается, что Ваш симхион не вносит в мир ничего.Т.е. он только помогает Вам сказать, что там, где эволюция наблюдается - ищите хлопцы симхион, а там где эволюции нет - не ищите.
Это вы правильно поняли.
Привлекать симхионы нужно именно и только в тех случаях, когда речь идет о самоорганизации (вы до меня ранее донесли, что эволюция и самоорганизация - это не синонимы, поэтому больше не использую термин эволюция в контексте симхионов). Но нужно иметь в виду, что с точки зрения КС обычная химическая реакция (для примера) есть акт самоорганизации.
При этом, что такое эволюция, думать нетреба, сказал же, они горизонтальна, а если прилечь, то и вертикальна, но можно и диагонально.
Думаю, не стоит придираться к выбранным терминам (вертикальная, горизонтальная) - я думаю, они вполне удобны и интуитивно понятны в качестве кратких названий соответствующих стадий самоорганизации.