Вымершие кошачьи

Автор Panthera Atrox, ноября 21, 2005, 17:37:39

« назад - далее »

Panthera Atrox

Махайрод, а почему у этого кота кисточек нет а у котов со второго сайта они есть?

Кстати никто не знает, кисточки на ушах мэйн-куна - достались от диких предков или это благодаря селекции?

Хаусов нелегко увидеть на воле.
Тут оказывается каракалы распространены почти на всей территории страны.
Помимо того в Негеве по одним данным 5 леопардов, а по другим штук 15. Но это не леопард, а простите лохопард. :lol:
А ещё гиен дофига. Я как-то сбитую гиену видел. Это самый крупный хизник Израиля после уничтожения бурого медведя.

Machairodus

Цитата: "Panthera Atrox"Махайрод, а почему у этого кота кисточек нет а у котов со второго сайта они есть?

Под фоткой со второго сайта написано:  "75% Jungle Cat and 25% domestic", видимо у кота с первой
фотки соотношение другое:
   
"First-cross (F1) hybrids between domestic cats and the larger Jungle Cat are vigorous, large and fertile, though subsequent generations become smaller through continued interbreeding with the more numerous domestic cat. Eventually the Jungle Cat genes are so dilute that the hybrids are indistinguishable from moggies. Roy Robinson noted that hybrid animals do not breed true and in succeeding generations there is a selective return to the original genetic combination prevalent in the area (Genetics for Cat Breeders, 3rd Ed). Only repeated back-crossing to pure-bred Jungle Cats would maintain Jungle Cat attributes in hybrid offspring - the 75% hybrid shown here has been back-crossed to preserve the Jungle Cat size and type."

Цитата: "Panthera Atrox"
Кстати никто не знает, кисточки на ушах мэйн-куна - достались от диких предков или это благодаря селекции?
Не знаю, у мэйн-кунов которых я видел
кисточек не было -- просто очень крупные
ангорские кошки, наверное недостаточно породистые. С другой стороны, довольно часто вижу кошек с небольшими кисточками ...

А вот у этих мэйн-кунов кисточки не хуже чем у хауса:
http://www.alvas.ru/np.htm

Panthera Atrox

Ещё у мэйн-куна относительно самые большие вибриссы среди кошачьих вообще. Вот интересно так специально задумали селекционеры или нет.

Nestor notabilis

Вообще, тема о гибридах интересная, но реально это просто ужасно...

Единственной, по-настоящему серьезной угрозой существованию европейской дикой лесной кошке является... - домашняя кошка, убегающая из городов и деревень в окружающие леса. Мелкая и плюгавая, с тощими лапами, слабыми челюстями, редкой холодной шерстью, слабосильная, с  маленьким мозгом и сниженными интеллектом, домашняя кошка (в основном в виде самок), тем не менее, оказывается гораздо успешнее могучей и красивой дикой формы по одной единственной причине - домашняя размножается, как сумасшедшая крыса, по 9 котят, 1,5 раза в год. И она не стрессует от человека.
Дикая же кошка рождает максимум по 4 котенка, и для гнезда нужны очень глухие и бесшумные районы, где нет людей, машин, тракторов и больших стай одичавших собак. Если таковых мест не находится, чистокровная дикая самка может вообще отказаться от размножения... - И тут же ей на смену появляется всегда готовая текущая домашняя кошка - и все дикие самцы переключаются на нее.
Потомство погублено...

В итоге, чистый генофонд дикой лесной кошки Европы практически уничтожен. - На континенте геном всех лесных кошки в той или иной степени загрязнен генами одомашненных уродцев.

С нынешней модой на использование межвидовой гибридизации под аналогичную угрозу попадают уже не только европейские и африканские дикие кошки, но вообще ВСЕ мелкие виды диких кошачьих, которые живут в непосредственном контакте с человечеством и его домашними тварями... :-(

Machairodus

На самом деле не все так ужасно, ведь это смешанное
потомство подвергается естественному отбору, и
когда естественная среда обитания восстановится
(после вымирания людей?) возникнут новые дикие виды кошек на основе домашней. Так что домашняя кошка важна для выживания мелких кошачьих как таковых ...

Nestor notabilis

неверно.
В настоящее время домашняя кошка является величайшей генетической угрозой выживанию диких видов мелких кошачьих. - Видов, многим из которых по нескольку миллионов лет, а некоторым - и по десятку... (ягуарунди).
Фелис каттус является предпосылкой катастрофического обеднения биозранообразия среды и гомогенизации природного веера разных видов. А вовсе не основой для будущей вспышки видообразования.
Для появления таких "новых видов" нужны миллионы лет. А сегодня будет загублено то, что уже есть.

Machairodus

Для редких видов это действительно катастрофа,
но дикие виды Felis Silvestris смогут восстановится
из домашней кошки, по моему, может быть
неправильному ощущению, за 50-100 лет (после
исчезновения человека или его влияния на среду
обитания)

Panthera Atrox

В Израиле тоже дикие кошки смешиваются с домашними. Так что самые чистые дикие кошки живут в зоопарке, там они уже несколько поколений держат строго свою линию.
Вся проблема в том что кошек в городе очень много. Надо резко сократить количество мусора и прочего дерьма в городе, а это сделать сложно. Например умные израильские власти с недавних пор запретили подкармливать домашних кошек под страхом штрафа. :lol:

Nestor notabilis

Атрокс, а какой вид диких кошек живет в Израиле???  :shock:  Там разве вообще что-то подобное есть? - Израиль ведь это пустыня да опустытенные горы, там же среды обитания нет для кошачьих... (ну, кроме разве что леопарда да каракала)

P.S. ты знаешь естественную историю своей страны? - я хотел узнать, найдены ли на территории Израиля останки аборигенных приматов (помимо рода Homo) - были ли у вас в составе современной фауны (т.е. поздний плейстоцен, тысяч до ста-двухсот лет назад) какие-либо обезьяны? Возможно, на территории Израиля когда-то обитали павианы? (если да, то какой из видов - павиан-анубис, павиан-гамадрил или вообще гелада?) Или, более вероятно, - у вас жили т.н. "варварийские обезьяны", единвственный европейско-африканский вид рода Macaca?

Machairodus

Цитата: "Panthera Atrox"Например умные израильские власти с недавних пор запретили подкармливать домашних кошек под страхом штрафа. :lol:
Это уже что то новенькое -- в Иерусалиме
я подкармливаю и другие тоже.

Machairodus

Цитата: "Nestor notabilis"Израиль ведь это пустыня да опустытенные горы, там же среды обитания нет для кошачьих... (ну, кроме разве что леопарда да каракала)

 Голаны -- совсем не пустыня, Иорданская
долина тоже, а в Негеве вся живность в вади --
ущелья такие.

Nestor notabilis

Голаны - зона вечной войны... долина Иордана - зона человеческого муравейника...
остаются вади Негева...
Если знаете об обезьянах недавнего прошлого, ответьте, пожалуйста.

Machairodus

У нас есть вади недалеко от дома, в нем лесок -- там
огромное количестово даманов, много ежей,
дикообразы, косули, лисы есть, а насчет кошек,
кроме городских не знаю ...

Machairodus

Цитата: "Nestor notabilis"Голаны - зона вечной войны...  

 Плотность населения там низкая (только коров много пасут) -- сплошные заповедники, войны нет, а минные поля очень способствуют сохранению
природы.

Цитата: "Nestor notabilis"
Если знаете об обезьянах недавнего прошлого, ответьте, пожалуйста.
К сожалению не знаю

Nestor notabilis

Спасибо.
Интересная фауна в вади... преимущественно североевразийская (косуля, лиса и еж) + африканская (даман). В Израиле есть гиены в природе? Если да - то кто - полосатые, наверное? Или пятнистые сохранились тоже?

Минные поля - да, великолепное средство от браконьерских дикарей... А сами животные научились распознавать мины?