Автор Тема: Направление эволюции  (Прочитано 34723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nur 1

  • Участник форума
  • Сообщений: 2491
    • Просмотр профиля
Re: Направление эволюции
« Ответ #270 : Август 05, 2018, 05:44:12 »
Глубокоуважаемый василий андреевич,

что касается проекции эвольвенты. Что если подумать о канализации?

Оффлайн василий андреевич

  • Участник форума
  • Сообщений: 7168
    • Просмотр профиля
Re: Направление эволюции
« Ответ #271 : Август 05, 2018, 09:15:15 »
  Ох, дорогой Нур, я бы предпочел очень постепенный и обстоятельный подход. Ведь как бы сгоряча дров не наломать. Эвольвента и эволюта... каковы их взаимоотношения, выходящие за рамки чистой геометрии? У меня лишь очень смутные образы. Да и как приложить к ним математику я пока не знаю.
  Допустим канализацию становления плода через рождение к возмужанию. Можно договориться, что этот процесс энергетичен, как аккумуляция "свободной" энергии на протяжении жизни. Можно эту жизнь представить по отношению к временной шкале, как восхождение с затуханием. Тогда касательные к такой кривой будут дифференциалом де Е по де t. Ну и что прикажете делать с этой не то скоростью, не то разворачиванием? Сказать: эволюция, блин, значит, сделать умную мину при скверной игре.
  Но вот допустим не временную шкалу, а шкалу протяженности так, как это делается в модели абсолютно черного тела (тела не отражающего никаких волн) - от нулевой длины волны к бесконечной. Получим, что касательные к восходящей все медленнее и медленнее канализации являются силами или градиентами энергии по протяженности. С силами уже можно работать более конкретно, вводя гипотезные источники этих сил.

  Мы уже свыклись, что живой организм хочет кушать, потому что хочет выживать. Вот именно это свыкание и хотелось бы разрушить в первую очередь, как негэнтропийно противоречащее естественности физического мироздания. Живое не столько хочет кушать и выживать, сколько вынуждено приспособиться к кушанию и выживанию, что бы удовлетворить потребности среды выбросить из себя отходы переработки энергетических потоков. Однако биологическая среда состоит из организменных систем, которые и выбрасывают эти самые оходы.
  Следовательно, борьба за ресурсы и место под солнцем - устойчивая биологическая догма или физический миф. В живое сбрасываются отходы функционирования Солнца и перенаправляются (обесцениваются) по цепочке метаболической иерархии все ниже по шкале органической энергетики. Конечный этап - поступление отходов в недра, которые, как и прочие системы, стараются их выдворить из себя через активизацию тектоно-магматических процессов. Тектоника создает положительные рельефы, обесцениваемые выветриванием (за счет Солнца), которое поставляет энергию для выброса ее все в то же живое.

  Вот такая "эвольвента", с "эволютой" в виде сил. Эволюта эвольвенты круговорота - это расходящаяся спираль - символ естественного рассеяния энергии. Но жизнь не растворяется в пустоту, разве что в эпохи великих вымираний. Малые же и организменные вымирания - это факт. Следовательно, после этапа становления неизбежен этап умирания.
  Но еще лучше заявить, что организм начинает умирать с его зачатия. Просто до возмужания среде удается сбрасывать в систему больше энергии, чем организм способен переработать и выбросить из себя (это ведь не внешний электрон на орбитали в окресности ядра). Но вот к старости организм уже мало приспособлен к "поеданию", потому и затухает. И затухает тем слабее, чем больше способен раздать энергии окружающему и остаться таким образом действенным звеном по принятию "отходов среды".

  пп. Блин, заговорился. А ведь важнее не наговорить, а переварить.