По биржевой торговле, графики посмотрел. Пока скажу - забавно, забавно для меня значит, занимательно для проработки. Попробуйте, дорогой Эвол, подумать о осцилляции между двумя состояниями системности, между энтропией и информацией, зачастую обменивающимися своей сутью. Тогда получаем, что то, что на моем графике ближе к началу координат - это область, перспективная для развития систем в ближайшем будущем.
Поясню. Колокол - "площадь (информационное поле) для генералистов, слева - сигнальные осцилляции для канализации к специалистам. Справа - раскрывающаяся неопределенность. К термину "информационное поле" надо относиться критически, в нем нет информации, как таковой, есть только сигналы, которые принципиально могут быть декодированы.
Вторая отсылка у меня выдает ошибку.
По поводу БВ пока расскажу о температуре. База - недостижимость абсолютного нуля температур. Но бесконечная температура повсюду, просто мы не умеем ее наблюдать на Планковских расстояниях. Осцилляция температуры через плюс, минус ноль - нонсенс, осцилляция через плюс, минус бесконечность - реалистичность. Реалистичность в том, что это переход от беспорядка к порядку и обратно. Вот Вам и "песочные часы", правда без связующей дырочки, но с квантованным перескоком между ними. (прошлое и будущее в одном флаконе настоящего)
Так что "БВ" в миниатюре - это всегда пожалуйста. Однако что за пределами горизонта событий лучше не гадать. Хотите судить в русле мультиверсов, то они налицо в любом растении. Например, стало слишком сухо - растение перескочило на новый метаболический маршрут. Да Вы и сами прыгаете по мультиверсам, когда решаете незнакомую задачку.