Скорее всего не будут и вообще есть сомнения, возможно люди просто увлеклись други форумом как образцом для подражания и не смогли остановиться навязывая этот образец.
Может искренне уверены что все так должно быть. И ругают этот форум утверждая что он умирает (когда он на пике посещаемости) желая ему добра, это в принципе возможно.
Здесь несколько раз были такие вещи -Талаш, например, увлекался идеей каким должен быть форум. У меня есть такие поползновения, сделать как то так чтобы тут всем было интересно. Я понимаю что это всего лишь мнение одного человека и не собираюсь пытаться заставлять остальных быть как я.
Просто взгляды не совпадают
Я на стороне папы Дяди Федора - на стороне того чтобы было все - и философия и искусство и картинки и видео, тогда это будет интересно просому народу для которого наука только часть жизни. Тогда не будут пропадать простые люди. Но тогда начнут пропадать ученые...
Я хотела создать ветку про популяризацию науки - как это видят обычные люди типа меня и как сами ученые и чего ждут от форума так сказать взрослые (ученые) и дети(малознающие, но интересующиеся). Но не уверена что это не принесет вред поэтому решила подумать и отложить. В этой же ветке хочу выкладывать картинками как работать с панелью управления форума, некоторые фишки, как размещать картинки на других ресурсах типа радикала или других, чтобы сервер здесь не перегружать загружаемыми файлами, как их уменьшать прямо в сообщении. В общем что-то типа простого справочника по тегам. И заодно узнать у тех кто через маленькие экраны и телефоны смотрит нужен ли визуал многим. Мне кажется многие просто не умеют пользоваться инструментами форума.
Не знаю нужно ли это в принципе. Я как папа дяди Федора думаю, что яркость и наглядность популяризации положительно може повлиять, Алексей вероятно уверен, что это бирюльки и фантики, мишура заслоняющая смысл знаний. Но смысл общий знаний в понимании мира а не только в разбирательстве как конкретные листы складываются в биофизике. Всегда есть влияние этих конкретных листов на биосферу как целое. Это не флуд, а вид с другого уровня на конкретные локальные вещи.
Плюс что такое флуд и офтоп и каково должно быть равновесие между классическим течением обсуждения узкого спектра тем и общими планами разных вещей в одном месте. Я сторонник взглядов что люди увязшие в конкретике не поднимающие головы чтобы увидеть место этой конкретики в контексте окружающего так же неправы как скачущие с одного на другое. Нужно искать равновесие между двумя подходами, точнее разные люди используют разный подход и на форуме могут быть и те и другие. Не нужно заставлять всех быть конкретиками.
Это занудство так же быстро убивает форумы скукой как поверхностное перескакивание игры и слишком бурное веселье.
В общем про это хочу тему долгоиграющую создать. Но может это не нужно даже пытаться начинать. Больше тут не буду про это. Если эта идея может быть вредна не буду начинать создавать такую тему.