Подскажите, можно ли в сообщении создать (и как?) скрывающийся блок текста?
На панели редактирования значка "спойлер" не нашёл... Вставка кода вручную ([spoiler]…скрытый текст…[/spoiler]) не помогает...
Думала Гильгамеш ответит, но раз нет то моя версия. Я точно не знаю но внешне этот движок форума напоминает распространенный (широко используемый, почти как программы фотошопа и офиса) panbb.
Добавление в нем bb кодов, это обычно тоже стандартный набор функций. Например в моем движке, в том числе и в том который я для Вашего сайта сделала который Вы не захотели использовать так как он не удобен в редактировании
все выглядит так внутри кода bb:
Вначале идет основная функция вставки набора функций(библиотеки)
//Вставляем файл библиотеки
require_once 'bbcode/stringparser_bbcode.class.php';
а после нескольких шагов ниже добавляются конкретные теги
//Добавляем bb-код [ i ], используемый в виде:
//[ i ]наклонный текст[ /i ]
$bbcode->addCode ('i', 'simple_replace', null, array ('start_tag' => '<i>', 'end_tag' => '</i>'), 'inline', array ('listitem', 'block', 'inline', 'link'), array ());
Тут можно не вникать особо, главное понять, что если тег i в функции добавлен, то в него можно вставлять синтаксис этого тега в html в духе как вы с img поступили и меня даже обучили (width =800, может даже в процентах тоже сработает я не пробовала)
C img в моем коде посложнее, не буду его приводить чтобы лишней инфы не плодить.
Дык вот моя мысль в том что если вы spoiler попробовали и он не сработал, то скорее всего в самом коде форума в разделе используемого форматирования кодов bb (всего того, что в квадратных скобках [] мы тут размещаем) он просто не добавлен.
Обычно в панели управления форматирование все что в коде добавлено проявлено. У меня в скриптах такого нет, море всего в скрытом виде не потерто просто, висит на случай вдруг пригодится.
Тут есть еще такая загадочная штука -код
что сие означает мне неведомо.
Но может в этих рамках сработают коды html?
стандартный код спойлера скрытого содержимого
Подробнее
<details>скрытое/показанное содержимое</details>
Подробнее
<details>скрытое/показанное содержимое</details>
не сработало
подробнее
[details] скрытый текст [/details]
опять нет, вероятно нужно докопалься что такое загадочный [ code ] и что в нем заложено как основная функция и каков синтаксис.