Геккель лжец!

Автор Canis_L, августа 31, 2012, 11:03:52

« назад - далее »

maxim.ge

Цитата: Дж. Тайсаев от сентября 20, 2012, 14:40:50
это всё философия. Здесь есть конкретная объяснительная модель, которая согласуется с фактами.

Вот тут согласен. Далее нужно так, заменив Т на М: "Никаких проблем у МЭ я не вижу, есть неясные моменты, которые решаются понемногу, но модель слишком очевидна многим, что бы её подвергать сомнению".

Влад

Цитата: Mr. B от сентября 20, 2012, 14:33:18
Цитата: Влад от сентября 20, 2012, 14:03:54
Но ведь прорех действительно хватает, в то время как у эволюционистов господствует шапкозакидательское настроение.
Имперор не знает, как произошли баобабы, значит эволюция неверна, вот такие там "пробелы". Ситуация ещё усугубляется тем, что особой тяги узнать у Имперора нет, ибо ищет он мудрость божию. Многое ли можно узнать, если вообще ничего не пытаться узнавать?

Ну это Вы слишком утрируете.
Да, выводы он делает предвзятые и часто весьма натянутые, но я бы не сказал, что он не интересуется подобной информацией. Конечно смотреть и видеть- это две большие разницы. Но ведь это нас всех касается.
Однако споры с креационистами не сводятся к спору с одним Имперором.

chief

По большому счету, факты из области эмбриологии используются не для доказательства СТЭ, а для доказательства эволюции как таковой.
Не обязательно брать такие далекие друг от друга формы, как человек и рыбы. Достаточно сравнить плод человека и шимпанзе, вплоть до рождения.

Дж. Тайсаев

Цитата: maxim.ge от сентября 20, 2012, 14:46:18
Цитата: Дж. Тайсаев от сентября 20, 2012, 14:40:50
это всё философия. Здесь есть конкретная объяснительная модель, которая согласуется с фактами.

Вот тут согласен. Далее нужно так, заменив Т на М: "Никаких проблем у МЭ я не вижу, есть неясные моменты, которые решаются понемногу, но модель слишком очевидна многим, что бы её подвергать сомнению".

ну так давайте предлагайте эти факты. С удовольствием покажу, что они могут быть объяснены в рамках СТЭ, ну по крайней мере в рамках теории эволюции
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

chief

ЦитироватьВ пользу происхождения стопы человека из хватательной  стопы обезьяны свидетельствует также строение стопы у ранних человеческих  эмбрионов с относительно длинными II—V пальцами и сильно отставленным  от них большим пальцем.

Бунак В.В., Нестурх М.Ф., Рогинский Я.Я. "Антропология", Краткий курс. Москва, 1941 г.

Дж. Тайсаев

Цитата: chief от сентября 20, 2012, 15:02:08
По большому счету, факты из области эмбриологии используются не для доказательства СТЭ, а для доказательства эволюции как таковой.
Не обязательно брать такие далекие друг от друга формы, как человек и рыбы. Достаточно сравнить плод человека и шимпанзе, вплоть до рождения.
креационисты не так просты. Они любят выдёргивать из контекста мелкие факты, к которым можно придраться, а подобные они стараются не замечать. Я как то спорил с одним поляком, католическим священником. Я ему говорю, почему Христос не помог одной женщине со словами "Я прихожу со словом Божьим лишь к дому Израилевому". А он, вместо ответа, тут же привёл другую цитату, где он помог иноземцу, обосновывая это тем, что мы все дети Отца. То же и с эмбриологией. Они попросту пропустят это мимо ушей и тут же, ага, а вот зато дробление не так идёт )))
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Mr. B

"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.

chief

Цитата: Дж. Тайсаев от сентября 20, 2012, 15:10:42
Цитата: chief от сентября 20, 2012, 15:02:08
креационисты не так просты. Они любят выдёргивать из контекста мелкие факты, к которым можно придраться, а подобные они стараются не замечать. Я как то спорил с одним поляком, католическим священником. Я ему говорю, почему Христос не помог одной женщине со словами "Я прихожу со словом Божьим лишь к дому Израилевому". А он, вместо ответа, тут же привёл другую цитату, где он помог иноземцу, обосновывая это тем, что мы все дети Отца. То же и с эмбриологией. Они попросту пропустят это мимо ушей и тут же, ага, а вот зато дробление не так идёт )))

А что мешает дроблению меняться в процессе эволюции? Есть какой-то принципиальный запрет?

chief

Ручка и ножка человеческого эмбриона, 7-я неделя. Угадайте: где ручка, где ножка?

chief

Еще одна "геккелевская подделка". На этом фото: мышь, летучая мышь, курица и человек. Ху из ху?

chief

А вот вообще круто: стадии развития эмбриона летучей мыши:

chief

Эмбрион дельфина. Видны закладки задних конечностей. Потом они исчезают:

maxim.ge

Цитата: Дж. Тайсаев от сентября 20, 2012, 15:07:13
ну так давайте предлагайте эти факты. С удовольствием покажу, что они могут быть объяснены в рамках СТЭ, ну по крайней мере в рамках теории эволюции

Речь о  том, что такие объяснения нужны, как эфир в физике. Из-за взаимодействия с эфиром:

- тела сокращаются;
- часы рассинхронизуются и замедляются.

ну и так далее, все выводы ТО можно получить.

maxim.ge

Цитата: chief от сентября 20, 2012, 15:34:29

Это доказывает эволюцию ровно так же, как релятивистское сокращение доказывает наличие эфира.

Mr. B

Цитата: maxim.ge от сентября 20, 2012, 17:10:12
Цитата: chief от сентября 20, 2012, 15:34:29

Это доказывает эволюцию ровно так же, как релятивистское сокращение доказывает наличие эфира.
Ваша мысль не понятна. Рисунки доказывают наличие генетической "памяти" о прошлом филогенеза. Т.е., общее происхождение.
"Из опыта совершенно очевидно, что наименьшее зерно природной честности и доброжелательности оказывает большее влияние на поведение людей, чем самые напыщенные взгляды, предлагаемые теологическими теориями и системами." — Д. Юм.