Гипотеза внеземной жизни.

Автор Titanium, июня 23, 2012, 23:44:06

« назад - далее »

Жан-Люк Пикар

Интересно, есть ли хоть мизерный шанс что хотя бы автоматический зонд или его обломки (без всяких жизненных форм) пришельцев свалится на Землю? :'(

идрис

Если без термозащиты, то он просто сгорит как станция Мир. Если есть термозащита то он врежется в землю и образует кратер с превращением объекта в пыль.

алексаннндр

Ну смотря с какой скоростью!
Падают же метеориты, без термозащиты.

идрис

Они падают либо как Челябинский (если рыхлые каменные например), то есть сгорают и взрываются в атмосфере. Либо образуют ударный кратер. А там уж все что попало разлетается в клочья. Хотя клочья безусловно остаются.

алексаннндр

Ну сравнительно мелкие всё-таки могут долететь в сравнительной целости. :)

Самое главное, что внесолнечные тела будут практически наверняка двигаться с большой скоростью относительно планет, просто хотя бы разгонятся от "падения" в центральную часть солнечной системы.
Как кометы, которые в центральной части летят со скоростями в пятьдесят-семьдесят километров в секунду, относительно Земли, на такой скорости конечно всё сгорит.

Молодой

Цитата: Жан-Люк Пикар от апреля 10, 2013, 20:23:37
Интересно, есть ли хоть мизерный шанс что хотя бы автоматический зонд или его обломки (без всяких жизненных форм) пришельцев свалится на Землю? :'(
3.14здец какой мизерный, извините за мой русский.
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

идрис

Да, надо еще помнить про размеры пространства в кубические светокилометры. Потом поссмотреть сколько в этом пространстве занимает места Земля. Потом посмотреть сколько другие крупные тела (Солнце, Юпитеры, Сатурны и т.д. плюс астероиды и т.д.) которые могут перехватить летящий в этих кубосветокилометрах кусок железа. Тогда шансы что бездыханный аппарат упадет на Земле вообще исчезают.

В любом случае скорость падения любого тела на Землю будет более 11 км в сек, скорее ближе к 20, а если тело летело от другой звезды, значит скорость его была гигантской в тысячи и десятки тысяч км в сек. При таких скоростях падение тела на Землю оставит даже не осколки, а нанопыль.

V.V.P

Цитата: идрис от апреля 11, 2013, 14:11:10
а если тело летело от другой звезды, значит скорость его была гигантской в тысячи и десятки тысяч км в сек.
Ещё раз. Зачем такие катастрофические скорости? Кто мешает сделать телепортацию? Есть принципиальные законы мироздания, которые утверждают, что это невозможно?

Кстати, ещё интересно. А на соседних с нами планетах нашли какую-то жизнь или нет? Вроде микроорганизмов? И не были ли туда доставлены микробы с Земли с помощью наших спутников? А если последние были доставлены с Земли, тогда там полным ходом должна уже идти эволюция. Я правильно понимаю?
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

идрис

Марс активно изучают и там нашли и воду и гипс и карбонаты и т.д. Но собственно организмов пока не нашли. Хотя если вы лазером сжигаете пыль, то потом сложно ожидать что то найти или бурите камень тоже сложно найти что то. Но американцы явно не успокаиваются и все шлют и шлют на Марс разные аппараты, может и найдут. Я то абсолютно убежден, что найдут.

На Земле после первого появления жизни порядка 4 млрд лет назад и до начала фанерозоя (кембрия) около 530 млн. лет назад жизнь 3,5 миллиарда лет существовала в воде либо одноклеточных либо очень маленьких и слабеньких организмов. Если на Земле скорость эволюции жизни в плохих условиях была такая маленькая, то уж на Марсе в еще более плохих условиях ее скорость будет вообще почти нулевой.

Ну если телепортация тогда да, тогда все может быть:) Но это из области вненаучных представлений, пока они не вписываются в научную картину мира и соответственно в ее рамках анализировать любые последствия таких явлений невозможно.

armadillo

ЦитироватьКто мешает сделать телепортацию? Есть принципиальные законы мироздания, которые утверждают, что это невозможно?
закон сохранения энергии. халявы не будет.

V.V.P

Тогда уточните, пожалуйста, разве гипотеза о так называемой "Кротовой норе" является ненаучной? Ведь, если я не ошибаюсь, на сегодняшний день она удовлетворяет, по крайней мере, и общей теории относительности, и закону сохранения энергии. Или ошибаюсь? Если ошибаюсь, то в чём?
Ареал обитания V.V.P заключается в диапазоне от 45 до 60 градусов северной широты и от 30 до 50 градусов восточной долготы

Молодой

Насколько я помню из умных фильмов ВВС с кротовыми норами существует несколько проблем. Первая - это если создавать такую нору, то потребуется немереное количество энергии, вроде как за всю историю человечества мы не выработали столько сколько нужно для создания червоточины.
Вторая - это если допустим мы найдем уже готовую червоточину, то вернее всего она будет настолько узка в точке входа, что опять таки потребуется огромное количество энергии чтобы расширить ее и продержать так какое то время, необходимое для прохода сквозь нее корабля с людьми.
Так что в теории и на бумаге гипотеза вроде как не противоречит законам физики, но до практики ой как далеко.
я знаю только то, что ничего не знаю.. Сократ
Стремительней света и равно ясна жила одна дама сегодня она отправилась в путь относительный свой, и ночью вчерашней вернулась домой.
"Гипотеза о боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.."

LFrentz

Сдается мне мы одни из первых ...  если другие  цив-ции есть, то наши ровесники или еще моложе ...
   Если мы берем БигБум  в качестве точки отчет (13,7 ± 0,13 млрд лет назад) , нам однозначно нужно отложить время на формирование первых звезд ,
формирование внутри них  «тяжелых»  хим. элементов, последующие образование из них новых звезд и каменистых планет с полным набором хим. элементов.
  На формирование жизни (подобной земной)  остается порядка 5 – 4 млрд. лет. Примерно такой срок нам и понадобился, чтобы дойти до «регулярных радиотрансляций».
  Насколько можно предположить наша планета одно из лучших мест для эволюции жизни, и встречаются такие планеты не часто. Неудивительно, что мы пока не можем их найти. 
  И здесь у меня вопросы. Насколько вероятно, что планета подобная Земле, могла сформироваться намного раньше ? Насколько вероятно, что жизнь (подобная земной) могла пройти дистанцию до радиотрансляций, намного быстрей ?

armadillo

LFrentz