Влияние дорожного движения на эволюцию уличных кошек

Автор Злата, октября 14, 2011, 09:36:28

« назад - далее »

Влад

Цитата: Злата от ноября 04, 2011, 20:42:31
Ух ты !
Про кошку, работающую с клиентами, я еще не слышала.  ::)

Работа не пыльная.
Хорошенько полопав, надо в томной позе растянутся на кресле в приёмной или бухгалтерии.

Заходят клиенты и первые их слова даже возглас:" Какой красивый у Вас кот!"
(Что поделаешь народ тёмный то ли в прямом то ли в переносном смысле, то ли не могли разглядеть рыжий оттенок на её серой шубке, то ли не в курсе что у котов рыжий с серым не смешивается, видят крупного хищника и решают что это кот)
Тогда бухгалтер или секретарь начинают объяснять им, что это кошка, и что своё кошачье дело она туго знает котят всех окрасов рожает.)
Посетители начинают гладить кошку, ну и прочие кошачьи нежности.
Если этот же посетитель приходит хоть через год, хоть через два и не видит кошки, он первым делом спрашивает: "А где кошка?"

Вот дайте этой чертовщине естественно-научное объяснение, если токсоплазма тут не причём.

Влад

Кстати вот ещё интересные фотки.
Какое можно дать им естественно научное объяснение, впрочем какое можно дать объяснение и возне Путина с леопардами?

olga_a

Цитата: Злата от октября 14, 2011, 09:36:28
В нашей солнечной стране кошки являются городской фауной.
К сожалению, они не осваивают ПДД и часто попадают под машины.  :( :(
Сколько времени потребуется естественному отбору, чтобы у кошек появился инстинкт не бегать через проезжую часть ?

Кстати об  отборе.
Я 14 лет в Израиле, за это время уличные кошки стали намного красивее "в среднем".
Вероятно, это связано с тем, что у КРАСИВОГО котенка возле дома - больше шансов, что найдется добрая тетенька, которая его покормит.
Это следует называть естественным отбором или искусственным ?

По поводу кошек. В Израиле мне бросилось в глаза, что кошки мельче, чем наши, и головы у них относительно маленькие, не в пример нашим дворовым. Следовательно, и головной мозг полегче.
По поводу водителей израильских. Они не только на кошек, но и на людей наезжают. Двое моих знакомых в Иерусалиме сильно пострадали. Что уж говорить о мелких животных.
Вы что-то сказали по поводу крыс?  Их действительно много в этой пустыне?

Злата

Цитата: olga_a от ноября 07, 2011, 20:25:42

По поводу кошек. В Израиле мне бросилось в глаза, что кошки мельче, чем наши, и головы у них относительно маленькие, не в пример нашим дворовым.
Головы большие у котов и гораздо меньше - у кошек.
И вообще - коты крупные, у них большая конкуренция.
А кошкам некогда мясы наращивать, им котят кормить надо. В большинстве - они заботливые мамы. Учат котят, воспитывают.

ЦитироватьПо поводу водителей израильских. Они не только на кошек, но и на людей наезжают.
ДТП есть везде.
По ДТП на душу населения - Израиль не "впереди планеты всей", но и не позади, к сожалению.
Но ДТП на дорогах и наезд на вдруг выскочившую кошку - слабо связаны.

ЦитироватьВы что-то сказали по поводу крыс?  Их действительно много в этой пустыне?
В пустыне - не знаю. В городе - очень даже заводятся. Здоровенные такие !
Климат благоприятный.
Шли по лесу и встретили программистку

Дж. Тайсаев

Цитата: olga_a от ноября 07, 2011, 20:25:42
В Израиле мне бросилось в глаза, что кошки мельче, чем наши, и головы у них относительно маленькие, не в пример нашим дворовым
Правило Бергмана
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

crdigger

Кастрированы из уличных - те,у которых обрезано ухо.Посмотрите, в среднем больше половины.
  Мне кажется, на человека банально влияет кошачья внешность, а не токсоплазма, красивее зверя нет.У кошек короткая морда, напоминающая человеческую, и улыбка в профиль, она не воняет.Кроме того, любовь к глажке и прочие повадки.

Влад

Цитата: crdigger от ноября 08, 2011, 00:01:02

Мне кажется, на человека банально влияет кошачья внешность, а не токсоплазма, красивее зверя нет.У кошек короткая морда, напоминающая человеческую, и улыбка в профиль, она не воняет.Кроме того, любовь к глажке и прочие повадки.

А по мне ЧУЖОЙ если одеть его в пятнистую или полосатую шубку будет выглядеть не менее импозантно, чем этот когтистый и клыкастый ХИЩНИК.
А насчёт глажки, то токсоплазма -это одна из причин почему у людей возникает нервное напряжение, которое очень хорошо снимает общение с кошкой.

Кот

Влад

Трудно смириться с тем, что человек не царь природы, а в лучшем случае узурпатор.
Смириться с тем, что отдельными людьми и целыми народами управляют паразиты.

Вот некоторые люди даже в открытия великого Пастера до сих пор не верят.
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/rabies.htm

Кот

В Израиле ДТП много так как относительно очень много населения/машин. И очень многие ездят на мотороллерах (даже не мотоциклах).

Кошки в Израиле есть и мелкие и крупные. Разница в размерах между ними и "северными" очень незначительная.

А какая разница мозг меньше или больше? Что, маленький человек глупее здорового амбала с тыквообразной головой?:-).

P.S. Крыс в Израиле до едрени фени. По этой причине (ну еще и денежной) власти отказались от глупой затеи кастрировать всех уличных кошек.
Большинство кошек в Израиле не кастрированные. Не будет кошек - наплывут крысы. Кошек кстати там очень много. Гораздо больше, чем в России (относительно конечно).

crdigger

Кастрация АФАИК продолжается силами местных советов.Цель ее не совсем уничтожить кошек, а предотвратить их чрезмерное размножение и последующие моральные проблемы : голод, гибель котят под колесами итп. Заодно вывести глистов и привить,чтобы не распространались болезни.В старые времена их топили и ловили на польты, теперь жалко.Я отдыхал в хане на Голанах,там насчитал 13 котов, 2-х хватило бы с головой.На каждом углу сидят и крадут всё,людей боятся, у меня утащили размораживающееся мясо.Когда заезд группы, кошаки потом ходят по столам и доедают,а так им довольно голодно.Вокруг растут дикие злаки и там должны быть мыши, но уходить кошаки не торопятся.

василий андреевич

Насколько я слышал, кастрированные коты и стирилизованные кошки в значительной мере теряют охотные навыки, насчет вороватости не ведаю. Потому стирилизация - это дань заповеди "не убий", при убиении потенциального потомства.
  Впрочем и среди нормальных представителей кошачьего царства встречаются как прирожденные крысоловы, так и натуры нахлебные. Сколько раз наблюдал, как котенок ловил мышь, а взрослые кошки только пытались отнять ее. Наблюдал и как моя любимая кошка учила котят ловлить мышей - на ее потуги отзывались далеко не все котята. Она сама досталась мне месячным комочком вряд ли обученным мамашей. Но уже на второй день пребывания на даче этот звереныш, умещавшийся на ладони, приволок в центр комнаты мышь, размером со свой рост с прокушенным по всем правилам черепом. А какая "осознанная" гордость была у милой пушистки! Весь вид показывал - давай новый хозяин сметаны, я честно отработаю заботу о себе. Разумеется сметана была выдана. Да и всем добрым соседям Она приносила на показ мышей.
  Потому гуманным надо бы считать не кастрацию, а отбор особей с антропоцентричной целью. Либо радовать глаз, либо ловить крыс. Тогда и токсоплазма не замучает.

Влад

Цитата: василий андреевич от ноября 09, 2011, 21:40:47

Потому гуманным надо бы считать не кастрацию, а отбор особей с антропоцентричной целью. Либо радовать глаз, либо ловить крыс. Тогда и токсоплазма не замучает.

Откуда такая информация?
Именно когда кошка питается сырым мясом замыкается жизненный цикл токсоплазмы.

Думаю нормальная реакция приматов на хищников семейства кошачьих такая:
http://www.youtube.com/watch?v=YUy5Pex84Wc

А вот эти товарищи ведут себя как инфицированные токсоплазмой люди:
сколько смекалки, сколько слаженных действий, и результат в борьбе с бездомной кошкой тот же что и у людей.
http://www.youtube.com/watch?v=fVCW_BYeTWM&feature=player_embedded

crdigger

1-го - в клетку с тигром,это подлость и тупость.Кот был домашний, иначе бы не сидел рядом.
Нормальные животные обычно не убивают ради забавы, тем более если 2-я сторона не убегает и не проявляет агрессии.

василий андреевич

Я сомневаюсь, что человек - это нормальный примат. Был бы Он нормальным, то ввел бы для чистоты эксперимента среднестатистического человека в клетку с рыжими полосатыми кошками, когда они так же голодны физически, как Он голоден информационно.