Влияние дорожного движения на эволюцию уличных кошек

Автор Злата, октября 14, 2011, 09:36:28

« назад - далее »

Влад

Цитата: Николай от октября 15, 2011, 22:10:41
Утверждения "кошка приручила человека и управляет людьми с помощью токсоплазмы" - это вообще за гранью добра и зла, по-моему.
Что за гранью добра и зла это я согласен.
Однако то что миллионы лет именно хищники из семейства кошачьих, а не приматы были на самом верху пищевых цепей- это имеет отношение к биологии или нет?
Гипотеза о том что они с помощью токсоплазм управляли поведением своих жертв- это может обсуждаться на данном форуме или нет?
Гипотеза о том что после миллионов лет жизни под этой властью, приматы не могут взять и просто так сбросить её за сотню тысяч лет даже если сами стали метить на трон царя зверей.
Люди, по моему, похожи сейчас на эмира Тимура- узурпатора, который правил от имени потомков Чингисхана, хотя сам не был чингизидом.
Теперь вернёмся к вопросу о научности этой темы.
Вместо того что бы критиковать мои "фантазии" внесли бы лучше какие нибудь элементы научности в обсуждение, например, кто как не Вы из всех присутствующих на этом форуме, могли бы привести какие нибудь научные критерии для оценки красоты бездомных кошек.
Что бы можно было как то объективно оценить изменение их красоты за 14 лет.

Влад

Цитата: Alexy от октября 15, 2011, 17:24:13
Спасибо!
А кот или кошка?
Я правильно понял, что при этом заячьи уши?

Если принять во внимание, что нож он держит в левой лапе, то это кот.
http://chihuashki.ru/blog/vse-koty-levshi-koshki

Насчёт ушей не знаю.

Николай

ЦитироватьОднако то что миллионы лет именно хищники из семейства кошачьих, а не приматы были на самом верху пищевых цепей- это имеет отношение к биологии или нет?

Имеет.

ЦитироватьГипотеза о том что они с помощью токсоплазм управляли поведением своих жертв- это может обсуждаться на данном форуме или нет?

А почему не токсоплазма с помощью кошек?

ЦитироватьГипотеза о том что после миллионов лет жизни под этой властью, приматы не могут взять и просто так сбросить её за сотню тысяч лет даже если сами стали метить на трон царя зверей.

"Царь зверей" - это красивость, с помощью которой люди выражают свою субъективную оценку внешности льва. Дескать, вид царственный.
И у кошек есть враги и конкуренты и без приматов.
Вообще-то хищников в природе навалом и без кошачьих. И все претендуют на вершину пищевой цепочки. Медведи, волки, гиены, хищные птицы, крокодилы и т.д. Гиены, когда толпой соберутся, могут и львиный прайд от добычи отогнать.

ЦитироватьВместо того что бы критиковать мои "фантазии" внесли бы лучше какие нибудь элементы научности в обсуждение, например, кто как не Вы из всех присутствующих на этом форуме, могли бы привести какие нибудь научные критерии для оценки красоты бездомных кошек.

Не облезлая и не лишайная. Всё остальное - дело субъективного вкуса.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Влад

Влад

Цитата: Николай от октября 17, 2011, 14:53:22

Не облезлая и не лишайная. Всё остальное - дело субъективного вкуса.

А вот субъективный вкус может оказаться скорректированным токсоплазмой.

Rusich

Цитата: Влад от октября 15, 2011, 09:19:01
Цитата: Злата от октября 14, 2011, 20:55:25
Так вот кто, оказывается, правит миром !
Верховный бог Ра (он же Великий Кот), как видите совсем не такой как его изображают в фильмах сделанных в Америке.
Возникает вопрос, почему от нас скрывают облик того кто правит миром?

Чего-то тема какая-то разбрызганная начали про фелис закончили старгейтом.
Я думаю кошки и без токсоплазмы наблюдательны, а если повезло - не размазало, и потомство появилось....
Не, ну явно одного поколения мало: а то как закрепление признаков инакомыслия произойдёт?
Кстати, кошки у египтян - Сехмет, Тефнут, Мафдет, Бастет, Шесемтет.
Лепус с Ра тоже не в тему  ;)
Мы только думаем что всё знаем - на самом деле только учимся всё знать!

chief

Разбрызганная тема потому, что появился Влад.

Влад

Цитата: Rusich от октября 19, 2011, 19:35:18
Чего-то тема какая-то разбрызганная начали про фелис закончили старгейтом.
Я думаю кошки и без токсоплазмы наблюдательны, а если повезло - не размазало, и потомство появилось....

Ну так сконцентрируйте тему.
Если не можете привести научные критерии оценки красоты бездомных кошек, или считаете что дело не в красоте кошек а в их наблюдательности и способности выбирать добрых тётенек, то приведите научные критерии оценки кошачьей наблюдательности, что бы можно было замерить как она изменилась за 14 лет.

А то я уже готовил всякие отмазки на тот случай, если кто упомянет о том, что уровень инфицированности токсоплазмой в этой солнечной стране один из самых низких в мире.
Но видно на данном форуме они не понадобятся.

Цитата: Rusich от октября 19, 2011, 19:35:18

Кстати, кошки у египтян - Сехмет, Тефнут, Мафдет, Бастет, Шесемтет.
Лепус с Ра тоже не в тему  ;)

У египтян много богов которые ассоциируются с разными животными, но верховный бог один и это Ра.

василий андреевич

А я наблюдаю, что "киски" сидящие за рулем очень даже влияют на эволюцию дорожного движения.
Красота - така страшна сила, шо ради ней мы прикормим кошечку и ей незачем будет бегать до помойки на той стороне. Иные и помойку готовы устроить в собственном доме, дабы "кошечка" была довольна.
  А так, на вопрос аргументированно ответили уже в первом же посте. Число сбитых кошек никак не скажется на плодовитости потомства у несбитых.

DNAidae

кстати, насчёт "красивости" - в одной кнег по генетике (той, страницы откуда выкладывал сюда в другой теме) в одном из примеров было указанно, что белых кошек непропорционально больше других приводили к ветеренару - так получилось из расчётов частовт аллелей, может быть подобная закономерность наблюдается и при их кормёжке.

Влад

То есть Вы считаете что кошка с белым окрасом воспринимается как  более красивая?

Дж. Тайсаев

альбиносы часто имеют сниженную сопротивляемость (правда далеко не все белые кошки альбиносы), кроме того, вероятно тут чисто психологический фактор сказывается. Белые кошки нам подсознательно кажутся более нежными. Вероятно этот архетип имеет вполне утилитарное значение
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Влад

У белых кошек даже если они не альбиносы очень часто бывают проблемы со слухом.
Но наверное только у домашних. Бездомные кошки с такими проблемами не выживают.

Влад

Цитата: Николай от октября 15, 2011, 22:10:41
Влад, поиск теорий заговоров в художественных кинофильмах имеет какое-то отношение к биологии в целом и теории эволюции в частности?
Утверждения "кошка приручила человека и управляет людьми с помощью токсоплазмы" - это вообще за гранью добра и зла, по-моему.
Ещё одно доказательство, что таки да, за гранью добра и зла.
http://news.online.ua/383062/v-izraile-zapretili-strich-kogti-koshkam-pod-strahom-tyurmy/

Если так пойдёт и дальше скоро дороги будут оборудованы специальными системами, останавливающими движение автомобилей перед переходящей дорогу бездомной кошкой.
И не надо будет кошкам учить правила дорожного движения.

crdigger

Красота скорее связана с ростом благосостояния и сознательности, а не с генетикой.Любой дикий кот красив,если достаточно откормлен и здоров.Арабские кошки ободранные и не такие красивые.Дороги - они слишком пересекают территорию,машин за 15 лет сильно прибавилость.Иметь нормальную территорию и не перебегать дорогу - нереально.Обеспечить 100% безопасность - тоже.Хоть еды и хватит,но жить на таком куске некомфортно.У нас под домом только 1 кошка практически не покидает окрестности дома,и то иногда отлучается.