Homo neanderthalensis

Автор Nestor notabilis, декабря 29, 2005, 16:58:07

« назад - далее »

Рома

Цитата: "Imperor"Никогда не поверю, ибо из этого состояния человек выходит за несколько секунд. Нет. Это именно воздействие на нервные узлы. Хотя, возможно, я с Вами и соглашусь, что смерть от удара в сердце наступает тогда, когда одновременно происходит и механическая травма сердца. Здесь я не специалист. Но с тем, что "симпатическая нервная система здесь не при чем", я не соглашусь.

И зря. При ударе в область сердца идёт повреждение нервных узлов автономной нервной системы сердца. Узлы симпатической нервной системы иннервирующие сердце находятся в шее и верхней части грудной клетки.

ЦитироватьОсобенность полярного типа ("мясистость" эскимосов и чукчей) действительно интерпретируется, как следствие мясной диеты.
Однако вроде бы, за рамки H.sapiense эти отклонения не выходят.

Ну так и "неандертальские" признаки не выходят за рамки H. sapiens. Рост 160 см, или способность убить особь своего вида одним ударом (с чего и началась эта дисскусия), как мы все знаем, не выходят за пределы нашей видовой нормы. Пигмеи по большинству признаков дальше от нас, нежели неандертальцы.

ЦитироватьПоэтому требовать от меня более свежих данных, по меньшей мере, странно... Это, наоборот, я должен требовать от Вас сведения по анаболическим растениям. Тем более, что эта тема меня интересует. Как найдете такое растение, обязательно скажите мне. Ок? :)

Разве я требую? Я просто прошу. Доступ в и-нет или к библиотекам у Вас куда лучше чем у меня, да и какое-то отношение к биологии Вы вроде бы имеете. А вот заметность эффекта зависит от дозировок и условий выращивания растений. Попробуйте есть по пол-кило выращенного на гиперазотистых почвах лука в день. Или для начала крыс покормите им.
Готовьтесь к неожиданностям - Рома

Рома

Цитата: "Imperor"А если бы Вы прочитали еще более внимательно, то увидели бы, что здесь идет перечисление типов травм (ушиб, сотрясение, разрыв). Удар в сердце приведет именно к его ушибу. Поэтому я его и выделил (хотя, вероятно, возможно и сотрясение)...

Браво, Имперор! Вы везунчик - из трёх вариантов ответа выбрали два неправильных. Основной (фактически единственной) причиной смерти на догоспитальном этапе (а именно этот случай мы и рассматриваем) являются именно разрывы сердца и крупных сосудов. К примеру, вот:
http://www.nsmu.ru/nauka_sgmu/avtoreferaty/getfile.php?file=mag2006_doc

Цитата: "Рома"Все это повреждения непосредственно самого сердца - симпатическая нервная система тут ни при чём.
Никто и не говорил, что сердце не травмируется. Вот цитата из "Боевой машины":

Имперор, Ваша привычка цитировать плохую беллетристику иногда несколько раздражает. Хотите, я посмотрю ДСП-шная ли методичка по армейскому рукопашному бою, если нет - отсканю и пришлю Вам. Драться Вы, скорее всего, не научитесь, но, может быть, перестанете нести чушь.
Готовьтесь к неожиданностям - Рома

Imperor

Цитата: "Gilgamesh"Пара ссылок
http://meotis.livejournal.com/141041.html
http://ivanov-petrov.livejournal.com/676745.html
Ба! Неандертальцы среди нас!!! :)
Браво, Гильгамеш, классные фото!  :)

Imperor

Цитата: "Рома"Основной (фактически единственной) причиной смерти на догоспитальном этапе (а именно этот случай мы и рассматриваем) являются именно разрывы сердца и крупных сосудов. К примеру, вот:
http://www.nsmu.ru/nauka_sgmu/avtoreferaty/getfile.php?file=mag2006_doc
Рома продолжает жечь по полной  :lol:
Такое ощущение, что он сначала читает одну ссылку, а потом по ошибке постит другую  :shock:
Итак, читаем приведенную им ссылку http://www.nsmu.ru/nauka_sgmu/avtoreferaty/getfile.php?file=mag2006_doc[/quote]   :lol:  (стр. 21, вывод №7) :
ЦитироватьСтруктура причин смертельных исходов на догоспитальном этапе существенно отличается от причин госпитальной летальности. Основными причинами смертельного исхода в группе пешеходов является травматический шок – 40,4%, смертельная кровопотеря – 35,8%, асфиксия кровью вследствие тяжелой травмы нижних дыхательных путей  и легочной паренхимы – 21,1%. В группе водителей и пассажиров констатирована другая структура причин смерти: смертельная кровопотеря – 52,5%, асфиксия – 32,9% и травматический шок – 14,6%.
Теперь осталось только выяснить, что же такое травматический шок:
http://www.stjag.ru/new.php?nid=29650
http://www.neuronet.ru/bibliot/bme/des/des769.html
ЦитироватьТРАВМАТИЧЕСКИЙ ШОК-общая тяжелая реакция организма при массивной травме тканей и кровопотере. Этиология: тяжелые закрытые и открытые переломы, травмы внутренних органов, обширные раны. Главными факторами в развитии шока являются травма элементов нервной системы, кровопотеря и интоксикация, которые ведут к гемодинамическим расстройствам, снижению объема циркулирующей крови и гипоксии периферических тканей.
ЦитироватьОсложнения: стадия необратимого шока при запоздалом или нерациональном лечении; отек легких, мозга, остановка сердца; острая почечная недостаточность.
ЦитироватьТравматический шок обусловлен неспособностью нервной системы справиться с обрушившейся на нас болью. Как известно, наши нервы тут же сигнализируют мозгу о том или ином повреждении в организме. Не будь этой сигнальной системы, люди очень быстро погибали бы, так как не смогли бы узнать, скажем, ни о воспалительном процессе, ни об ожоге и не приняли бы вовремя необходимых мер ...
...однако если повреждения слишком обширны, то мозг становится не в состоянии отреагировать на все болевые сигналы и «отключается». Происходит нечто похожее на короткое замыкание в электроцепи: когда в нее подается слишком высокое напряжение, она выходит из строя...

Цитата: "Рома"Имперор, Ваша привычка цитировать плохую беллетристику иногда несколько раздражает. Хотите, я посмотрю ДСП-шная ли методичка по армейскому рукопашному бою, если нет - отсканю и пришлю Вам.
Рома, из Ваших разглагольствований о поединках с шимпанзе и растительных анаболических стероидах я уже сделал для себя совершенно четкий вывод, что Вы ВООБЩЕ не разбираетесь в этих вопросах. Так что увольте меня, пожалуйста, от своей методички.

Цитата: "Рома"Ну так и "неандертальские" признаки не выходят за рамки H. sapiens. Рост 160 см, или способность убить особь своего вида одним ударом (с чего и началась эта дисскусия), как мы все знаем, не выходят за пределы нашей видовой нормы. Пигмеи по большинству признаков дальше от нас, нежели неандертальцы.
Дискуссия началась с того, что Nestor notabilis сказал, что неандерталец был настолько физически развит, что мог проломить грудную клетку H.sapiense ударом кулака.
Вы в ответ привели пример с солдатом, убитым ударом в грудь сержантом.
Я Вам указал, что сержант, скорее всего, попал солдату в область сердца (сердечное нервное сплетение). Т.е. я  указал Вам, что приведенный Вами пример - абсолютно некорректен. Nestor говорил о пробивании грудной клетки, а Вы привели пример с повреждением уязвимой точки, т.е. пример, совершенно не относящийся к теме.
Для поражения уязвимых точек физическая сила почти не нужна. Например, можно умудриться убить человека ударом большого пальца в межключичную впадину.
А вот проломить грудную клетку ударом руки способны лишь считанные спортсмены, десятилетиями оттачивающие свои удары на тренажерах. Понятно, что к неандертальцам это отношения не имеет.

Теперь по поводу анаболических стероидов естественного происхождения, которые делали из сапиенса неандертальца. Так вот это чушь собачья.
Когда я писал про чукчей и эскимосов, я совсем не имел в виду, что они так питаются, и поэтому вырастают в людей полярного эколого-морфологического типа. Имелось в виду, что определенный образ жизни (питание мясом, низкая температура) постепенно формирует соответствующий генотип. И это именно генотип неандертальца, чукчи, или эскимоса (или папуаса), а не только лишь особенности питания!
Другой вопрос, насколько этот генотип отличен от нормы sapiense? Т.е., тянет ли он на другой вид, или же только на подвид... Но это уже другой вопрос.

Цитата: "Рома"Разве я требую? Я просто прошу. Доступ в и-нет или к библиотекам у Вас куда лучше чем у меня, да и какое-то отношение к биологии Вы вроде бы имеете. А вот заметность эффекта зависит от дозировок и условий выращивания растений. Попробуйте есть по пол-кило выращенного на гиперазотистых почвах лука в день. Или для начала крыс покормите им.
Я уже понял, что Вы - полный профан в вопросах спортивного питания... Но, оказывается, Вы и русский язык не понимаете. Я потому и прошу ВАС привести пример растения с эффектом анаболического стероида, т.к. такое растение НЕИЗВЕСТНО НИКОМУ! Это растение известно только ВАМ, и никому больше. И Вы на него ссылаетесь в своей гипотезе.
По поводу же фитостерина и прочей ерунды - я уже предлагал Вам поутреблять подсолнечное масло ЛИТРАМИ. И посмотреть на эффект.
Теперь по поводу мяса и крови. Да, мясо для этого есть нужно. Просто необходимо. И не только как источник белка и холестерина. Помимо них, там еще есть куча веществ, необходимых для накачки мышц, о существовании которых Вы даже не подозреваете. Но на одном только мясе и крови неандертальцем не стать - для этого надо жрать анаболические стероиды. Но даже и в этом случае без правильных, систематических тренировок эффект будет очень мал.
Или Вы считаете, что неандертальцы систематически качались на вейдеровских скамеечках?

Nestor notabilis

Блин, опять в этой ветке - бредни "ромы" - и ответы заводящегося Имперора  :?

Гильгамеш, фотки классные, НО выскажу:
- для смеха выбран ракурс, в котором наименее заметны видовые различия между H. neanderthalensis и H. sapiens
- сравниваются 14-летний подросток-мальчик сапиенса и 8-летняя девочка-неандерталец
- реставратор облика - сапиенс...
:roll:  :D

Gilgamesh

Половина темы - разнузданный оффтоп, но тем не менее скину ссылку на свежее мнение
http://community.livejournal.com/anthropology_ru/205340.html
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Николай

Чччёрт!!! Гильгамеш, ну и  дрянь там на этой ссылке.  :smt088

Я изображения этих товарищей уже видел, но думал это фотошоп. Про синтол впервые слышу, хотя штангой занимаюсь довольно давно (любительски). Ну и дерьмо! Хуже стероидов.

Определённо неандерталец так не выглядел. Определённо. Скорее был плотный, коренастый, невысокий мужичок с необычными силовыми возможностями.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Gilgamesh

Ну двое там фотошопленные, а типчик с раздутыми плечами - настоящий,  накачаные в прямом смысле этого слова. Вот тут они и ещё группа кросавчегов. После еды лучше не заглядывать.

http://www.antidoping-center.narod.ru/clean/kunstkamera.html
http://www.antidoping-center.narod.ru/clean/synthol.html

Раньше про это говно не слышал, кстати. Точнее - что-то смутное про Уиллера, но без деталей.
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Николай

Я по этим ссылкам уже сходил. Половину из этих уродов я уже видел.

Imperor

Цитата: "Nestor notabilis"- сравниваются 14-летний подросток-мальчик сапиенса и 8-летняя девочка-неандерталец
Вопрос (дилетантский):
А как определили, что девочке-неандерталочке - 8 лет, если она выглядит старше? И наоборот, если ей, действительно, 8 лет (по костям), то почему тогда реконструкторы сделали ей более взрослое лицо?

Imperor

Цитата: "Николай"Про синтол впервые слышу, хотя штангой занимаюсь довольно давно (любительски). Ну и дерьмо! Хуже стероидов.
Николай, а чем Вам стероиды не угодили?  :shock:

Николай

2 Imperor

Ответ тут: http://www.antidoping-center.narod.ru

Если вкратце, мне хватает тех стероидов, что вырабатываются в моём организме естественным путём.  :D
Мой собственный вес - 90 кг. Лучший жим лёжа (пока что) - 140 кг. За рекордами никогда не гнался и не хочу. Индивидуального прогресса для мотивации к тренировкам хватает выше крыши.
И вообще, предлагаю прекратить этот оффтоп.

Что касается девочки-неандерталки, которая якобы выглядит старше 8 лет. По-моему тут всё правильно. Именно так она и должна была выглядеть. Не нужно мерять неандерталцев меркой современного человека. Жили меньше, созревали раньше, жизнь была суровая. В восемь лет неандерталка могла вообще выглядеть практически взрослой.

DNAoidea

Когда я посмотрел на девочку, подумал - а что такого? Девочка как девочка. Вполне обычная. Рыжая. Ну подбородок может чуть скошен, ну так бывает же... А потом читаю - ах это вообще неандерталка!
Кстати, насчёт её возмраста - есть данные о том, когда взрослели неандертальцы? Ведь если жили на севере, то скорее всего взросление происходило относительно медленно. Правда, может, мясная пища, изменяла это положение...

Николай

2 DNAoidea

Да вряд ли они взрослели медленнее. Есть, конечно, мнение, что южные народы созревают быстрее северных. Но ведь неандерталец - это вообще другой вид. У него процесс созревания мог быть в принципе быстрее, чем у сапиенса.
Жили-то они недолго (согласно н\п литературе). :)  Погибали на охоте, от голода, от болячек... Надо было быстро всё успеть за отведённое природой время.

Imperor

Цитата: "Николай"Если вкратце, мне хватает тех стероидов, что вырабатываются в моём организме естественным путём.  :D
Мой собственный вес - 90 кг. Лучший жим лёжа (пока что) - 140 кг. За рекордами никогда не гнался и не хочу. Индивидуального прогресса для мотивации к тренировкам хватает выше крыши.
Это Ваша точка зрения - за рекордами не гнаться, качаться естественным образом. Она заслуживает понимания. Но я не увидел ответа на вопрос - почему стероиды - дерьмо? :) Вот Вам хватает естественных стероидов, а другим, может быть, не хватает... А сильными и красивыми хочется быть всем :) Кстати, и что Вы будете делать после 40 лет, когда уровень тестостерона начнет падать медленно но верно?

ЦитироватьЧто касается девочки-неандерталки, которая якобы выглядит старше 8 лет. По-моему тут всё правильно. Именно так она и должна была выглядеть. Не нужно мерять неандерталцев меркой современного человека. Жили меньше, созревали раньше, жизнь была суровая. В восемь лет неандерталка могла вообще выглядеть практически взрослой.
Не, мой вопрос не про то был. Мой вопрос вот про что. Как определяют возраст человека, кости которого были найдены? Смею предположить, что определяют по возрастным изменениям в этих самых костях. Т.е. косвенно. Вот поэтому и вопрос - почему 8-летняя девочка выглядит на реконструкции старше? Если она выглядела старше, то, может быть, она и была старше? :)
Разъясните мне этот вопрос кто-нибудь, плиз. Nestor, Вы где?

ЦитироватьЕсть, конечно, мнение, что южные народы созревают быстрее северных. Но ведь неандерталец - это вообще другой вид.
не знаю, быстрее созревают южные народы и нет (скорее всего, да), но темперамент у них горячей - это точно :) К сожалению, не помню где читал, так что "за что купил, за то и продаю". Так вот, читал, что среди норвежек и шведок более 80% фригидных. Среди немок - не более 50%. Среди итальянок и южных француженок - вообще почти нет.

p.s.: насчет фригидности точно не помню. то ли в статье шла речь о фригидности, то ли о способности достичь оргазма...