Биоэтика

Автор Gilgamesh, декабря 18, 2005, 04:41:43

« назад - далее »

Возможно ли использование особей Homo sapiens в летальных медико-биологических экспериментах.

Никогда
17 (51.5%)
Можно преступников, польза от утилизации которых больше, чем польза от их существования
11 (33.3%)
Можно в зависимости от национальности
2 (6.1%)
Можно любого (кроме голосующего)
1 (3%)
На опыты? Хоть меня, хоть сейчас
2 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Голосование закончилось: декабря 30, 2005, 07:30:33

rusik

ЦитироватьВозможно ли использование особей Homo sapiens в летальных медико-биологических экспериментах.
Возпожно, только в случае их согласия

Сокол

http://www.youtube.com/watch?v=xu_ph7OoQdU
Змея ест собаку. Потом змею убили, чтобы собаку достать. Можно же просто напугать, и тогда змея сама добычу отрыгнет, затем в диком месте рептилию отпустить.
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

Сокол

Сейчас надо такую норму ввести: пусть каждый догхантер отвечает за  всех собак, убитых в городе, а каждый кроухантер - за всех птиц.

ArefievPV

Вопрос: "Возможно ли использование особей Homo sapiens в летальных медико-биологических экспериментах."
Ответ №2. (Можно преступников, польза от утилизации которых больше, чем польза от их существования). С существенными оговорками:
1) 100% доказанный факт тяжёлого преступления (убийство, геноцид, изнасилование) со смертельным приговором вынесенным судом.
2) Проводить опыты (резать, колоть и т.д.) должен также человек приговорённый к этому судом (преступник совершивший чуть менее тяжкое преступление, не тянущее на  "вышку") и имеющий необходимую квалификацию.
3) Жесточайший контроль со стороны общества и государства (учреждений исполнения наказаний, прокуратуры и т.д., а также научного сообщества) за проводящим опыты (чтобы не "заигрался" и не потакать его садистским побуждениям - кои таковые возникнут).
4) Острая необходимость в таких опытах, не должно быть никакого "плана" по поставке "материала" для экспериментов. Иначе возможен жуткий перекос (во всех отношениях: в мировоззрении людей,
девальвация ценности человеческой жизни и личности). И здесь нужен жёсткий контроль со стороны государства и общества.
Короче, нужна целая система. Её сейчас нет. Когда будет создана (и создана ли) неизвестно...
Это только моё личное мнение.

EnAmi

Цитата: Сокол от мая 03, 2014, 09:55:09Сейчас надо такую норму ввести: пусть каждый догхантер отвечает за  всех собак, убитых в городе, а каждый кроухантер - за всех птиц.
Это как?

Сокол

Кроухантеры и догхантеры - это что-то вроде организаций. А в организациях вроде каждый за каждого отвечает.
Раньше такое являлось распространённой практикой.
Такая форма ответственности неприемлема в большинстве случаев, однако без этого сложно справится с догхантерами.

Neska

Цитата: Сокол от июня 08, 2014, 12:45:45
Кроухантеры и догхантеры - это что-то вроде организаций. А в организациях вроде каждый за каждого отвечает.
Такая форма ответственности неприемлема в большинстве случаев, однако без этого сложно справится с догхантерами.
Чо, и членские билеты выдають?
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Сокол

Про это не слышала.

Murderface

Цитата: Сокол от июня 08, 2014, 12:45:45

Никакие это не организации в подавляющем большинстве случаев. Максимум единомышленники.

Я лично благодарен догхантерам за избавление моего района от полчищ бродячих собак, которые облаивали людей, кусали их (моего родного брата даже с полгода назад покусали), не давали спать по ночам, поубивали всех кошек и загрязняли всё своими экскрементами, разнося инфекции и паразитов.

Да, мне не нравится убийство собак (я бы таким точно не стал заниматься), но другого выхода нет. Соответствующие службы не выполняют свою работу, а ведь по закону бродячих собак не должно быть. 

Сокол

Цитата: Murderface от июня 12, 2014, 10:36:29
Соответствующие службы не выполняют свою работу, а ведь по закону бродячих собак не должно быть. 
Тут вопрос: почему?
Догхантеры дают приманки с руки только безобидным собакам, где есть агрессивные, разбрасывают.
При разбросе те же кошки и птицы могут пострадать. Отравленную птицу схватит хищная и сама отравится.
Если только с руки давали и только агрессивным, тогда ещё можно было понять.
Или пусть агрессивных и неизлечимо больных собак  сами ДХ отлавливают и усыпляют.
Тогда хоть польза будет, и безобидные собаки не пострадают.

Murderface

Цитата: Сокол от июня 12, 2014, 13:14:06
Цитата: Murderface от июня 12, 2014, 10:36:29
Соответствующие службы не выполняют свою работу, а ведь по закону бродячих собак не должно быть. 
Тут вопрос: почему?
Догхантеры дают приманки с руки только безобидным собакам, где есть агрессивные, разбрасывают.
При разбросе те же кошки и птицы могут пострадать. Отравленную птицу схватит хищная и сама отравится.
Если только с руки давали и только агрессивным, тогда ещё можно было понять.
Или пусть агрессивных и неизлечимо больных собак  сами ДХ отлавливают и усыпляют.
Тогда хоть польза будет, и безобидные собаки не пострадают.
Потому что их слабо финансируют да и в целом работа их неэффективна.

Не знаю как там они разбрасывают, но безобидных бродячих собак в природе не существует. Любая может из милой и доброй вмиг стать агрессивной. Кроме того, на инфекции это не влияет, да и внешне не агрессивные могут плодить агрессивных. И разве их приманка опасна для котов и птиц?

Отлавливать собак долгое, малоэффективное и опасное дело.

Сокол

Самое популярное  лекарство у них для котов ядовито, насчёт птиц не знаю. Другие их средства (те, что обычно от грызунов используются) для всех млеков и птиц опасны.

Murderface

Цитата: Сокол от июня 12, 2014, 13:31:20
Самое популярное  лекарство у них для котов ядовито, насчёт птиц не знаю. Другие их средства (те, что обычно от грызунов используются) для всех млеков и птиц опасны.

Вроде бы какое-то там средство от туберкулеза используется. Если для котов опасно, то это плохо очень... Да и раскидывать где попало наверное не надо.

От грызунов это в смысле яды? Такое и бродягу может убить какого-то.

Сокол

Собаки  не нападают без повода.  Просто одних может что угодно спровоцировать, другие нападают только в крайнем случае.
Поведение стаи зависит от характера вожака. Если вожак агрессивный (точнее такой, что легко спровоцировать его) и остальные нападут.
Отловом в идеале должны заниматься специалисты-кинологи, а не случайные люди. Иначе успеха не будет.
Пусть они определяют,  кого в приюте содержать всю жизнь, кого стерилизовать и отпустить, кого пристроить, кого усыпить.
Основное средство Д.Х. - средство от туберкулёза. Про него написано, что высокотоксично для кошек и собак.
При невозможности купить они используют другие яды, включая крысиный.
Приманки с рук не эффективнее отлова непрофессионалами, а разбрасывание опасно не только для собак.

Neska

Человеку делать больше нечего, как в городе поводы для нападения собак изучать...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology