очередные враки против естественного отбора

Автор Imperor, марта 25, 2011, 14:24:02

« назад - далее »

chief

Красные ромбики - это эректусы.
Посмотрим на топтание на месте

chief

Цитата: Imperor от апреля 30, 2011, 01:21:00
Цитата: chief от апреля 30, 2011, 01:18:55
У меня, знаете, уже терпение кончается. У ЭРЕКТУСА-ТО ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ???
Откуда дровишки, поделитесь? Хочу, очень хочу увидеть статистику топтания на месте мозга эректусов за 2 млн лет.
Ок. Скажите, пожалуйста, цифры объемов мозга и время жизни таких ребят, как:
1. Турканский мальчик.
2. Дманисский человек.
3. Синантроп.
4. Флоресский человек.
Посмотрим на тенденцию, однако :)

Смотрите тенденцию на графике выше. Почти все перечисленные товарищи отображены. Можете добавить точку для карликовой формы с флореса. Картина радикально изменится.

Imperor

Цитата: Николай от апреля 30, 2011, 01:20:28
Он ТОЧНО бегал? Или это Ваше предположение?
Ну а чего ему не бегать, если у него скелет точно такой же, как у современного негра масая. Такой же тропический тип.
Да и голова, наверное, даже легче - мозгов ведь меньше. Т.е. прямо вершина эволюции в рамках Вашей гипотезы - бегай в своё удовольствие (за антилопами). Более того, с такими лобными костями можно даже на каменных орудиях экономить - добивать антилоп резким ударом головы :)

Imperor

Цитата: chief от апреля 30, 2011, 01:22:54
Смотрите тенденцию на графике выше. Почти все перечисленные товарищи отображены. Можете добавить точку для карликовой формы с флореса. Картина радикально изменится.
А есть такая же, но только не с объемом мозга, а с индексом энцефализации?

Imperor

И без обезьян. А так сюда и слона можно "забабахать". И он обгонит Анатоля Франса :(

Imperor

Цитата: DNAoidea от апреля 30, 2011, 01:28:12
сами придумываете и сами не переносите, раздвоение личности или как это правильнее?.. а вообще не переносите и не надо... на курайнике вам же вольготнее, ну так и скатертью дорожка, как говорится...
Уважаемый DNAoidea.
За время моего отсутствия Вы уже орфографию как, подтянули? Стоит беседовать, или пока рано?

chief

Погодите, погодите. Ишь, каки слова Вы вспомнили! "Индекс энцефализации". Я хочу закончить с объемом мозга.
Выше Вы написали: "два миллиона лет "топтания на месте" мозга H. erectus"
Вы убедились, что ошиблись? Отвечайте.

Николай

ЦитироватьНу а чего ему не бегать, если у него скелет точно такой же, как у современного негра масая. Такой же тропический тип.
Да и голова, наверное, даже легче - мозгов ведь меньше. Т.е. прямо вершина эволюции в рамках Вашей гипотезы - бегай в своё удовольствие (за антилопами). Более того, с такими лобными костями можно даже на каменных орудиях экономить - добивать антилоп резким ударом головы

Ну да. Мозгов меньше.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Imperor

Цитата: chief от апреля 30, 2011, 01:30:35
Погодите, погодите. Ишь, каки слова Вы вспомнили! "Индекс энцефализации". Я хочу закончить с объемом мозга.
Да, по красным ромбикам - явная тенденция во времени.

P.s. а вот по синим кружочкам - ужасный разброс просто.

Всё-таки, хотелось бы индекс энцефализации. Не знаю, изменится ли что-нибудь (ведь турканский мальчик - уже большой парень). Но всё-таки это более объективный показатель.

Imperor

Цитата: Николай от апреля 30, 2011, 01:32:00
Ну да. Мозгов меньше.
Во-от. А вот дальше, видимо, пошла уже полная деградация - мозги стали забиваться всякой хренью - типа музыкальных и математических способностей, эстетических предпочтений и т.д.
Попробуй с таким "котелком" побегай за антилопами... :(

Николай

Цитата: Imperor от апреля 30, 2011, 01:35:19
Цитата: Николай от апреля 30, 2011, 01:32:00
Ну да. Мозгов меньше.
Во-от. А вот дальше, видимо, пошла уже полная деградация - мозги стали забиваться всякой хренью - типа музыкальных и математических способностей, эстетических предпочтений и т.д.
Попробуй с таким "котелком" побегай за антилопами... :(

Успешно бегают. И черепно-мозговых не боятся. Или, наоборот, боятся - и успешно избегают.
Человек не произошёл от обезьяны. Он ей так и остался.

Imperor

блин. я шкалы перепутал. что у Вас график такой перевернутый? :( неудобно :(

Imperor

Цитата: Николай от апреля 30, 2011, 01:35:50
Успешно бегают. И черепно-мозговых не боятся. Или, наоборот, боятся - и успешно избегают.
1. А музыкальные способности зачем - чтобы лунную сонату слушать во время бега?
2. А представьте, как замечательно бегал турканский мальчик, если теперь даже с "котелками" успешно бегают.

Imperor

Ладно, всем спокойной ночи, а то у меня завтра работа.
Надо бы продолжить антропологическую тему в отдельной ветке. Интересная тема.

chief

Цитата: Imperor от апреля 30, 2011, 01:33:45
Цитата: chief от апреля 30, 2011, 01:30:35
Да, по красным ромбикам - явная тенденция во времени.

P.s. а вот по синим кружочкам - ужасный разброс просто.

Ага. По ним просто статистика самая большая. Чем больше статистика - тем больше разброс - в антропологической выборке так всегда. Но сгущение все равно выше чем у архантропов.
Но я еще не закончил.
Вы сделали заявление (про "топтание на месте"). Как выяснилось, это заявление не было подкреплено ничем, кроме Вашей самоуверенности. Не в первый раз, заметьте! 
Экстраполируя эту ситуацию на энтомологию и орнитологию, полагаю, что и там у Вас такая же картина, только там Вы это можете делать безнаказанно - никто за руку не схватит.
Вы думаете, Вас можно воспринимать всерьез?