Смерть экосистем плейстоцена - факты и факторы

Автор Юрич, августа 17, 2005, 10:59:24

« назад - далее »

Биоценозы времен ледниковья были неизмеримо богаче видами и имели сложнейшую структуру, аналогично современным африканским. Голоценовые

Да, безусловно! Экосистемы сервеного полушария в ледниковом периоде показывают колоссальный биологический потенциал. Полностю реализова
42 (40%)
Конечно нужно... На нас кровь миллионов убитых живых существ, на нас - вина за смерть целых биомов. Мы и должны возродить все, что только сможе
24 (22.9%)
Нечего тут мудрствовать и "восстанавливать исконное биоразнообразие"! - Пусть и бедная сегодня экосистема, но зато точно изученная, ис
25 (23.8%)
Да какая разница - что тут было, хоть в России, хоть в Канаде, хоть 12 тысячелетий назад, хоть одно столетие! Никого всерьез это не волнует.  - Гл
14 (13.3%)

Проголосовало пользователей: 100

тень

Вы будете удивляться, но это работа винницкого лесничества и зоопарк вполне официальный. Правда экскурсии не проводятся, из услуг только продажа овощей - зверушек покормить, а то такое в клетки суют. Так что узнать как там дела у вольных зубров не представляется возможным, одни рабочие ходят. В этот визит наблюдали как они ловили белок в вольере, для прививки и заметили как затрудняла процесс невозможность материться при посетителях))
Да, браконьерство больная тема.
Коник уже не у меня, соседи почему-то очень возражали 8-0
Обычный колхозник, то-ли понь, то-ли монгол, то-ли гуцул, вопчем непонятно.

Nestor notabilis

Кстати, гуцульские лошади по фенотипу - одни из наиболее близких к диким тарпанам Европы... Насколько я знаю, это единственные домашние лошади вообще, у которых наблюдается черный ремень по спине и черные ноги при мышасто-серой окраске.
Хотелось бы знать, существуют ли среди домашних пород "примитивного облика" особи, у которых выщепляется СТОЯЧАЯ грива?

тень

Насколько мне известно гуцулы - гнедые, это польские - мышастые. Если бы у меня был мышастый, ни за что бы не продала. Чёрный ремень есть у лошадей буланой масти (тип олшади Пржевальского), у них же бывает зебровость, а стоячая грива только у диких.
Ну и "будете у нас на Колыме"))

Nestor notabilis

Интересно... то есть наиболее близкие по окраске к диким предкам - напоминают лошадей Пржевальского больше, чем тарпанов, о которых всегда утверждается, что тарпаны были мышастыми?
Странно. А почему так?
Черный ремень и ЗЕБРОВОСТЬ на ногах - серьезные знаки.
У Вас нет фото таких лошадей?
И по стоячей гриве - только у диких?  :(  У домашних лошадей ее вообще никогда не бывает?

(я это знал. Про гриву. Просто надеялся, что знаток лошадей может сообщить что-то противоположное - и радостное.  :(  )

Хотелось бы знать, что же так непоправимо сломалось в геноме лошади при ее доместикации, что признак гривы оказался утрачен настолько глубоко и полностью? Так что даже обратным скрещиванием можно восстановить облик тарпана во всем - кроме стоячей гривы...  :(  Ведь при одомашнивании ослов-то этого не произошло...

p.s если еще приеду под Винницу когда-нибудь - обязательно поеду к Вам в зоопарк :)

тень

На счёт тарпанов в мире конников считается что они были мышастыми и булаными, в зависимости от местообитания.
Фотографий буланых с зеброидностью я ни разу не встречала, видимо крайне редкая штука. Хех, если бы у домашних объявилаась стоячая грива - это была бы сенсация, а так только имитация стрижкой.

Nestor notabilis

Понятно. Т.е. западноевропейские лесные популяции - вероятно, серые. Степные тарпаны Восточной Европы и Приуралья - буланные. Но и у тех, и у других - черный ремень по спине и черный хвост, черные ноги снизу, зеброидность на суставах ног и стоячая грива. Так я понимаю?

тень

Ну да, лесные грифельные, степные жёлтые.
Вот он - буланый, в яблочках.

тень

Ну вот, на прошлой неделе в Кении из заповедника вырвалось стадо слонов и несколько суток благополучно бегало от загонщиков на вертолётах. Что характерно, эти ушастые паршивцы специально никого не убивали, только потравили посевы и разрушали постройки. Получается - целенаправленно уничтожали инфраструктуру.

Nestor notabilis

Да, кстати, слоны известны тем, что это - единственные живые существа, кроме человека, которые способны целенаправленно разрушать именно инфраструктуру. Заваливать дороги деревьям, ломать заборы, амбары, дома, вытаптывать посевы. А потом - уходить. Похоже, что у них хватает не только сил на это, но и мозгов понять, что именно закрепляет человека - их единственного врага и конкурента на Земле - в том или ином месте. Интересно, но я никогда не читал о том, чтобы слоны вредили скотоводам или охотникам. Только оседлым поселениям.

КОнь красив. Это Ваш?

Кстати, а что за мутация вызывает светло-пятнистую окраску (в яблоках) на темном фоне у лошадей?

тень

Цитата: "Nestor notabilis"
КОнь красив. Это Ваш?
Кстати, а что за мутация вызывает светло-пятнистую окраску (в яблоках) на темном фоне у лошадей?
Жеребец. Нет, не мой, на Проконях гуляет)). Один из лошадиных сайтов.
Яблоки.
Самой интересно, но нигде не видела. Возможно это признак домашнего животного, а зеброидность - признак дикий. Появляется у всех лошадей в той или иной степени при хорошем питании, уходе и правильной нагрузке.

Nestor notabilis

Вариант "связанной каскадной мутации"? - когда перестройка высших уровней организации индивида на генетическом уровне (наследственные черты психики, т.е. основной объект изменений при доместикации - отбор особей с пониженным инстинктом самосохранения, сниженной чувствтельностью к стрессам, пониженной агрессией, сниженным интеллектом, результирующая - дружелюбность к человеку и способность легко адаптироваться к предоставляемым им условиям) - автоматически включает перестройку более низких уровней организации (определенные черты фенотипа; у собачьих это - искривление хвоста, падающие уши, резкое ухудшение качества меха, у лошадей, возможное - эта самая смена типа окраски с зеброидности на яблочность и уродование гривы)?

crdigger

Oни интерпретируют пo-другoму : oснoвную рoль oтвoдят пoтеплению и увеличению влaжнoсти. Oднoвременнo прoизoшлo зaбoлaчивaние и увеличение тoлщины снегoвoгo пoкрoвa. Пo иx версии, мaмoнты пищу из-пoд снегa не дoбывaли зa oтсутствием тaкoвoгo.

тень

Цитата: "Nestor notabilis"Вариант "связанной каскадной мутации"?
Тогда никаких шансов.

shuric