Досье на сумчатого волка

Автор Panthera Atrox, августа 02, 2007, 19:01:40

« назад - далее »

Panthera Atrox

Я не удержался и создал новую тему. Думаю, этот зверь её заслуживает. Не утихают разговоры о том что тилацину удалось избежать вымирания.
Вот одно из подобных доказательсв:

Я тут буду публиковать интересные факты если они у меня появятся. А как вы думаете сколько шансов у тилацина быть живым в наше время? Мне так хочется чтоб это было правдой. Действительно, что за фотка?

zK

Странный лишай на ляжке.
И почему не находят следов на грязи? У него след очень характерный.

Panthera Atrox

Почему странный? А следы находят, и видят его часто, но такие сообщения трудно проверить, это как с йети. Вот эта фотка - самое весомове доказательство (доказательство ли?) на сегодняшний день.
Тут может быть несколько вариантов.
1) Это чучело. В таком случае непонятно почему его не могли заснять в более выгодном ракурсе?
2) Это динго. На динго непохоже, спина и в целом тело другое. К тому же полоски. С другой стороны не видел хвоост, как будто назло.
3) Собака, предварительно покрашенная.
4) Это крашенное чёрно-белое фото. Непохоже совсем.

Павел Волков

"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Panthera Atrox

Похоже но вряд ли. Изгиб спины в том же месте, но тело у дукера более овальное. И полосы чёрные.

Павел Волков

Да я уж и сам понял, просто навскидку сказал. Тем не менее, обратите внимание на суставы животного - видно, что нижняя часть ног (задних, по крайней мере) у него тонкая. Кроме того, этот зверь также не похож мастью на сумчатого волка - у того полосы были чёрные, и самые длинные из них располагались в задней части спины. Здесь же длинные полосы есть в средней части спины. Кроме того, тело зверя короткое, и голова (в траве) явно какая-то обрубленная. Может, всё же, телёнок какой-то антилопы?
"В спорах рождается истина" - сказал папоротник.

Panthera Atrox

Nestor notabilis

Да, окраска совершенно не похожа не окраску тилацина, даже близко.
По-моему, самый вероятный вариант - раскрашенная хозяином собака. Подделка, в общем.
Где снято-то?

Panthera Atrox

Не указано вроде. В любом случае это может быть снято где угодно.
В таклм случае шансы на выживание тилацина ещё больше падают. Есть изветсные кадры бегущего животного, предположительно тилацина. Чёрно-белые кадры. Так это смех, сразу видно что это собака, причём то ли грейхаунд, то ли ещё какая-то борзая.
А никто не знает какие экспедиции предпринимались на Тасманию? Говорят остров пройден вдоль и поперёк, но большая часть острова - леса и горы. Люди живут лишь в малой его части.
Пытались тилацина клонировать, но что-то там не получилось. Я не пойму, почему эксперимент не продолжат?

Nestor notabilis

Насколько я помню, в эксперименте дело не продвинулось дальше репликации ДНК тилацина в растворе. Тысячи копий получить удалось без проблем, но что потом с нимми делать - никому не ясно. ДНК это ведь не хромосома в клеточном ядре, это просто молекула. От нее до полноценного ядерного генома - как до Луны пешком. В общем, заявили, что на современном уровне генной инженерии восстановить тилацина невозможно. Какжется, так.

Panthera Atrox

Главное же извлечь ДНК. Должны же быть шкуры тилацина, может образцы крови сохранились.

Panthera Atrox

****, как я мог так лохонуться. По задним конечностям видно, что это не сумчатый волк. Кому надо создавать такую высококачественную подделку? Деньги они что ль за это получают...
Скорее всего нет шансов.  :cry:

Panthera Atrox

Смотрите, какая любопытная инфа:
Цитироватьв одном из зоопарков Квинсленда сохранился только один живой сумчатый волк, и сейчас его хотят клонировать.
(с) http://archive.travel.ru/australia/84389.html

Сергей Коленов

И совсем она не любопытная - верить инфе с туристических порталов не стоит.
Жизнь подобна коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - глупее глупого. Обращаться несерьезно - опасно. (С) Акутагава Рюноскэ.

Nestor notabilis

Атрокс, последний тилацин в зоопарке умер в 1936 году в г. Хобарт, Тасмания. На воле после этого, наверняка еще продолжали жить единичные звери, но в таком состоянии популяция, как правило, разрушается в течение нескольких поколений. Думаю, шансов практически нет. :(