Досье на сумчатого волка

Автор Panthera Atrox, августа 02, 2007, 19:01:40

« назад - далее »

Nestor notabilis

Panthera Atrox

Эта фотка реального сумчатого волка. Вот только отфотожопинная. Я знаю этот кадр, он естественно чёрно-белый.

Nestor notabilis

zK

Странный кадр.
Во-первых, у него не те пропорции, как у фотокадра. Явно что-то отрезано. Вопрос - что там было, и зачем отрезали?
Во-вторых создается впечатление, что сработал автофокус на ближайший объект (листья). Если так, то фотография современная, а не 30-х годов.
Подозрительно это всё.

Panthera Atrox

Panthera Atrox

Всем привет, давно меня не было.
Нестор, я завёл себе стаффа, пока не знаю оставлю или нет (он подругин).

Nestor notabilis

и тебе привет, я сам только сегодня пришел - занят был!

Стаффа завел?  :shock:  - ужас какой....  :(
А если он тебя сожрет? - это же кошмарные собаки....  :(
(собаки вообще - кошмар, как класс. А стаффы - один из самых равных среди равных, по-моему).
Заведи себе лучше харзу!  :)  - это хоть интересно  :)
Или сумчатого дьявола!  :D

Panthera Atrox

Это же не питбуль, хотя если вцепиться то конечно пи....
И не самые они страшные, ротвейлеры и кавказцы страшнее.

Panthera Atrox

Нестор, куда-то ты совсем запропал. Айда к нам на форум, нужна консультация по рыбкам:-).

А теперь по теме:
ЦитироватьАвстралийские ученые реанимировали проект клонирования тилацина (он же «сумчатый волк», или «тасманийский тигр») — сумчатого млекопитающего, полностью истребленного человеком. Последний известный сумчатый волк был пойман в 1933 году и умер в зоопарке тремя годами позже.

Генетический материал для клонирования тилацина будет получен из тела детеныша этого животного, заспиртованного почти полтора века назад. Образцы ДНК возьмут из его зубов и костной ткани. Помимо австралийской команды под руководством профессора Университета Нового Южного Уэльса Майка Арчера (Mike Archer) в проекте примут участие и американские специалисты, имеющие опыт работы в области клонирования, сообщает агентство AAP (опубликовано на сайте PhysOrg).

Несколько лет назад Арчер уже пытался клонировать сумчатого волка. Однако исследование, длившееся три года (с 1999-го по 2002-й) под эгидой Национального австралийского музея в Сиднее, директором которого тогда был Арчер, завершилось провалом. Сам Арчер объясняет неудачу использованием недостаточно качественных образцов ДНК, нехваткой нужного оборудования и отсутствием у австралийских ученых должных навыков клонирования животных. На этот раз ученый надеется учесть допущенные ошибки.
(с) http://elementy.ru/news/164886

Звучит заманчиво... :D

Nestor notabilis

Ok, заскочу.

Дай Бог, чтобы у них получилось... может, хоть тилацина смогут восстановить, если уж ни стеллеровой коровы, ни дронтов, ни мамонта нам не увидеть никогда. Сумчатый волк хоть образцы тканей оставил.

Panthera Atrox