Я могу напомнить про замкнутую систему планета Земля
со статистической выборкой миллион заболевших

завершенных случаев 272,631 летальность по ним 20%
Могу согласиться, что проверка на корабле в отличие от всего мира была полной, то есть нет скрытых случаев
В США по заявлениям считают умерших по принципу "причина смерти на усмотрение врачей". То есть оторвавшийся тромб, что произошло в результате реакции на коронавирус сосудов, точнее как результат всех реакций всех органов на работу иммунной системы не считается. У них смертность низкая в статистике.
В Италии считают всех подряд и смертность высокая. Муж еще говорит он искал аргументы и в Италии меньше развита медицина, но комфортные условия для жизни пожилых людей, процент очень старых людей высок, они больны, но живут долго. И именно эта категория создает высокую смертность в этой стране. Конечно это все домыслы.
В корабле ехали богатые туристы, тек кто не слишком тяжело болен для путешествий по всему миру, процент пожилых людей был значительным, соглашусь, об этом писали, но каков этот пожилой возраст и каков процент мне неизвестно.
В общем на мой взгляд абсолютно точных данных создать невозможно в каждой выборке есть социальные детали, формирующие огромный разброс.
Я пока продолжаю быть за картин и сама сижу дома чтобы не создавать толпу, муж против и вылезает каждый день, но очень коротко и пешком. Мне достаточно прогулок во дворе, у нас 6 соток земли. В областных центрах России примерно половина жителей (кроме городов миллионников) имеет свой дом в городе или дачу.
Поэтому мне не ясно, сможем ли мы локализовать эпидемию как Китай хотя бы за 2 месяца и неясно, как планировать будущее в случае выживания меня лично, конечно. Слишком много невычисляемых параметров, включая экономические факторы, как долго можно выруливать с экономикой при неработающем населении, с одной стороны оно сократило свои расходы, перестало покупать ерунду, но в производстве и продаже этой ерунды(косметические салоны на дорогих брендах, магазины одежды, дорогие автомобили, вообще предметы умеренной роскоши такого море) участвовало множество людей вышележащего, низлежащего и такого же ценового диапазона ежедневной жизни, которые на эти деньги питались, взяли ипотеки на жилье.
Были в Вестях сообщения о близком запуске перепрофилированного завода с миллионами проб в сутки, но сейчас я их уже не вижу, возможно этот вариант проб признан не точным или он используется как первичная проба из трех, которые сейчас обычно используются во всех странах (про Меркель были сообщения о первой отрицательной пробе недавно).