Поведение человек и детерминировано и не детерминировано одновременно: смотря с какой точностью, в каком масштабе времени его рассматривать.
Если с точностью до размера частиц из которых состоит человек, то поведение человека - полностью индетерминировано т.к. эти частицы подчиняются законам квантовой механики, которые описывают стохастичный процесс.
А если с некоторой точность поменьше - в некоторых макромасштабах, то на некоторых интервалах времени поведение будет детерминировано (опять же - в пределах некоторой точности). Например, человек не способен за слишком короткий промежуток времени изменить свою траекторию просто в силу того, что для изменение требуется время для передачи нервных импульсов.
И т. д. и т. п.
Нет ни абсолютно стохастического (случайного) поведения человека, ни абсолютно детерминированного: ответ зависит от точности рассмотрения как во времени, так и в пространстве. Без каких-то рамок точности рассмотрения вообще никакое явление природы никогда не рассматривается (либо эта точность интуитивно подразумевается).
Например, бессмысленно говорить о траектории руки, пишущей буквы плавными линиями вне контекста точности, необходимой для того, чтобы эти буквы были различимы: если рассмотреть под микроскопом, то эти плавные линии окажутся совсем не плавными.
Поэтому если конкретизировать вопрос о том, почему поведение детерминировано, но не предопределено прямым указанием подразумеваемой точности, то, думаю, вопрос, снимется. А без такого указания сам вопрос, боюсь, бессмысленен.
Поведение человека на каких масштабах времени, с какой точностью по времени и пространству детерменировано, но не предопределено?
В масштабах нескольких дней и с точностью нескольких минут поведение человека, обычно, недетерминировано. Однако, в масштабах, скажем, всей жизни человека, в отношении каких-то, например, фундаментальных аспектов его поведения оно может быть и детерминировано – опять же в пределах некоторой точности описания поведения. Например, у человека может быть какая-то жизненная доминанта (например, заниматься наукой), которая и будет (детерминировано, но, опять же – с некоторой точностью) определять некоторые фундаментальные (в жизненном плане) аспекты его поведения.