Почему-то хочется "сингулярность" предварить анекдотом-притчей. Стоят три барана у водопоя и обсуждают дилемму бревна & крокодила. Дескать, один - бревно, второй - крокодил, третий - вопрос сингулярности. Бревно оживает в крокодила и утаскивает третьего барана в воду. Два оставшихся - хорошо, это бревно оказалось крокодилом, но что Вы, уважаемый, думаете вот об этом бревне?
Сингулярность - грань, за которой прогнозировать дальнейших ход событий не имеет смысла. Композиция подразумевает правила составления архитектоники, дабы затем перейти к внутренней композиции сингулярностей. Биом - композиция сингулярностей. Как только мы заявим, что архитектоника представлена информацией, то тем откажемся от анализа информационных носителей.
Еще раз, информация - не искажаемые сведения, независимые от носителей.
Предлагаю вместо источника - принимаемый планетой волновой спектр с максимом Т1, вместо приемника - испускаемый спектр с максимумом Т2. Между ними не искажающая среда в виде геобиома, характеризуемая спектральным максимумом Т2-Т1 =33 градуса. Строго говоря, этот максимум отрицателен (ниша!?), а потому характеризует спектральную степень упорядоченности, т.е. ту упорядоченность, с которой хотелось бы разобраться через введение композиционной системы.
Спектральная или цветовая температура - это ментальное (абсолютизированное, идеализированное) понятие, а потому нет права рядом с температурой поставить постоянную Больцмана и тем перевести температуру в энергию. Энергия входящего спектра равна энергии исходящего, следовательно, геобиом может рассматриваться, как изолированная система.
Возможно, при описании рельефа, я путаюсь.
Вот и представьте рельеф из сингулярностей в виде положительных и отрицательных воронок, сочлененных архитектоникой куполов и впадин - седловин. Первый вопрос - что представляет из себя кривая склона, если сама точка сингулярности - это неопределенность между температурой и длиной волны?
Записываем, исходя из закона максимума Вина - произведение температуры на длину волны есть величина постоянная. Пусть постоянная будет равна единице измерения, или ху=1. Это гипербола. Переносим точку зрения в координату х=0;у=1. То, что в области отрицательных х нас пока не интересует, как сингулярность. Наблюдаем (вводя строгость рассуждений) эволюцию "стоячей" траектории в области положительных х, как реалистичных длин волн. Это будет эволюция математической экспоненты.
Скажите, дорогой Эвол, до сих понятно? Ради бога, не стесняйтесь сказать, что не понятно. Ваши терзания с
ядреными ядерными флуктуациями так же находятся внутри подобных рассуждений.