Поиски на Урале.

Автор Dimidrol, июля 27, 2009, 16:40:54

« назад - далее »

Dimidrol

Попробовал очистить несколько 2-х створочных брахиопод. Запечатлел с разных сторон, для наглядности, может это поможет определить (уж очень интересно).

Митрич

Я бы сказал, что это Camarotoechia

Любопытствующий

И снова здравствуйте уважаемые форумчане, совершил "турнант" к отрогам Уральских гор.
Тавдинская свита, приабон (таже ;))
я так понимаю что это все Galeorhinus latus, окромя нижнего ряда второго справа (думаю что это Physogaleus secundus (??) (часть этих зубов уже выкладывал), помоему это зуб кардинально отличается от "соседей" подскажите пожалуйста ^-^

Dimidrol

Сам не спец. по зубам. Но находки замечательные!!! )))

Dimidrol

#64
Салют!
Продолжаю брахиоподовую уральскую тему. Очередная створка с Режа, такая вроде еще не попадалась. 1 см примерно.

Cерый

Цитата: Dimidrol от октября 02, 2009, 20:23:17
Снова я и опять решил описать одно место с восточного склона Каменного Пояса. (Чтоб не плодить лишних тем, решил все в одном месте размещать.)
Рядом с трассой между городом Реж и Артемовским есть небольшое местечко - представляет собой карьерчик заполненный водой. Все вроде обычно, если не цвет -  вода в нем аномально синего цвета, в солнечные дни даже бирюзового. ??? Ничего подобного ранее не видел. Помятуя о сказах Бажова месту было присвоено кодовое название «Синюшкин колодец» :). Интересно с чем это может быть связан такой эффект и можно ли купаться в такой среде?


Это бывший никелевый карьер, давно затопленный, цвет воды- от солей никеля. Купаться можно, что и делают режевляне в жаркие дни. Отвалы с карьера- напротив, через дорогу. Там тоже роются порой палеонтологи- любители, и чего- то находят. К сведению:http://www.hitnic.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=590

Dimidrol

Цитата: Cерый от октября 05, 2010, 10:32:30
Это бывший никелевый карьер, давно затопленный, цвет воды- от солей никеля. Купаться можно, что и делают режевляне в жаркие дни. Отвалы с карьера- напротив, через дорогу. Там тоже роются порой палеонтологи- любители, и чего- то находят. К сведению:http://www.hitnic.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=590

Уважаемый, Серый, большое спасибо за информацию! Отвалы карьера видел мельком, проезжая в Артемовский, но не знал что там можно окаменелости искать!  ??? Надо будет заглянуть.
Ссылка, указанная Вами, тоже весьма полезная! :)

Cерый

Вообще- то мой интерес- минералогия. Но время от времени попадаются между прочим всякие окаменелые непонятности, которых не знаешь даже, как зовут. Теперь буду фотографировать и выставлять- хотя бы для определения специалистами этого форума.

Dimidrol

Вот это здорово! Будет любопытно взглянуть на то что еще попадается у нас на Урале! Места новые узнать, быть может!  :)

Cерый

   Из привоза с Красноуфимских краёв (20- летней давности).
1. Какие-то окаменелые ракушки, найденные в р.Уфа в черте города. Спичка- для масштаба, по правилам хорошего тона.

Cерый

Ещё:

Cерый

Общий вид:

Cерый

Почему- то несколько снимков за 1 раз не влазят...
Ладно, продолжим.
2. Карьеры по дороге из Красноуфимска в Александровское (напротив бывшего аэродрома, 25 минут пешком по просёлочной дороге. Тоже ракушки, но другие. На фото- вид снаружи. Внутри некоторые "обросли" щётками кальцита, кварца и аметиста. Я искал с аметистом, но не нашёл, времени мало было.

Dimidrol

На сколько знаю, в окрестностях Красноуфимска встречаются обнажения и карьеры Пермской системы. На фото, как мне кажется, остатки брахиопод, каких именно не скажу, поскольку сам редко угадываю принадлежность. ::)

А для того чтоб несколько фото прикреплялось к одному сообщению, нужно после прикрепления первого файла, рядом с кнопкой "Обзор..." нажимать ссылку (Вложения), тогда откроется второе окно для добавления фото и т.д. до 6-ти штук.

Cерый

Артёмовский район, окрестности сёл Лебёдкино и Антоново. Река Бобровка (их в районе две, не путать).
Останки млекопитающих позднеплейстоценовой фауны (узкочерепная полёвка, всякие пеструшки и прочая мелочь- по сведениям из Интернета). В реальности- частые находки костей мамонта, шерстистого носорога и прочей крупной живности.
   Часть находок передана гражданами в местные музеи.
   1.Школьный музей с.Лебёдкино. Черепа шерстистого носорога и ещё какие- то "запчасти" от этой зверюги: