Гжель и все карьеры окрестностей

Автор Alexq, апреля 16, 2006, 21:39:52

« назад - далее »

Alexq

Действительно, замечательный пример обрастания. А препарировать аулопору точно тяжело.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

GOTA

Как мне кажется Omphalotrochus canaliculates

а это похоже Euomphalus moniliferus

DSist

Гота, монилиферус шикарный! С  другой стороны бугорки есть?

Эколог

GOTA, находки очень впечатляют! Здорово!

Alexq

В лучших традициях состоялась поездка в Гжель.  Были произведены очередные титанические усилия по расчистке стратотипа. Особенно порадовало то,что Dsist  покидая Гжель сказал:
"Вот так да, так удачно и чудесно я отродясь не проводил время в Гжели"-, рюкзак его был перекошен  весом карбонового моллюска, чудесным образом обнаруженного в фации переслаивания. Ну и остальные были рады тому ,что пожаловала Гжель на этот раз. А пожаловала она не то чтобы изобильно, а как-то избирательно дозированно. Вобщем я так давно лопатой не махал,молотом не стучал. Потрудились.
Фотки чуть позже.Проявляются. :lol:

Alexq

DSist

Юмор АлексаКу слишком изысканно тонок, и для его оценки вы можете представить мое грустное и неодухотворенное лицо в момент произнесения фразы "...удачно и чудесно..." :evil:

Общими усилиями, за лето, на ямах уже все фауну выбрали :shock: .  Хотя, касательно моей любимой палеоэкологии, нашел два столбика лилий с аулопорами (почему-то именно на лилии встретились первый раз за 3 года) и два других, со следом паразита, но, к сожалению, без оного. Стратотип фантастически огорчил, и хотя находки были, - я их раздавал, по причине ненужности мне. Все, что я привез со стратотипа: маленькая двустворка и "вилочка" ветвящейся мшанки с двумя сохранившимися генеративными "кончиками".

Ковыль

Цитата: "DSist"Гота, монилиферус шикарный! С  другой стороны бугорки есть?

Поддерживаю, хороший! Больше 6-7 см они там и не бывают. А бугорков быть с др. стороны вообще-то не должно.. :roll:
Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..

DSist

Я тоже так думаю, так как на моих 4-х экземплярах их тоже нет. А некий Снорри бил себя в грудь и кричал, что у него бугорки с обеих сторон, и это у нас у всех лоховские образцы, односторонние... Больше же я монилиферов ни у кого не видел, поэтому и спросил, на всякий случай :wink:

Гота, выложите фотку обратной стороны!

Alexq

А я вот скажу -что и то и другое :lol: Т.е. с одной стороны бугорки большие и явные, а с другой маленькие и уплощенные. А все таки есть. Но так как в основном раковина сохраняется на одной из сторон,соответственно и бугорки бывают разные, то ее и обзывают мож и разными видами :D  :D вобщем есть у меня оно с целой раковиной.Сделаю чуть позже фотку.Освещу вопрос :D

Alexq

А вот обещанная фотография монилиферуса.

Ковыль

Ё-моё! Дык это ювенильный экз, у него бугорки имеются до поры, а у взрослых их нет! :)
Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..

GOTA

Цитата: "DSist"
Гота, выложите фотку обратной стороны!
Выкладываю.
Угадывается некоторая волнообразность края только с какого-то такого ракурса, если просто повернуть на другую сторону распознать эти бугорки можно только на ощупь...

Alexq

В субботу.Делать вроде нечего было,так получилось,заскочили на стртотип. Посмотреть как там? Ну ничего вроде ,еще метра три подчистили. Теперь уж до весны :lol:  :lol:

Alexq

Ну  Dsist, нам очень повезло......найден идельный образец Michelinia, настолько идеальный ,что и представить себе сложно. Радуйся. Целая эпитека, все зоны роста,вобщем ничего подобного ранее не видал. Фотку сделаю,мож и сегодня. :D