Гжель и все карьеры окрестностей

Автор Alexq, апреля 16, 2006, 21:39:52

« назад - далее »

Ковыль

Ну, пожалуй, Gshelia хорошая покрупнее будет :D да и мшанки бывают приличные в длину. А это оно.
Карьер в тумане встретил нас - Громады не охватит глаз..

DSist

Всем пламенный привет! Только вернулся из краткосрочного отпуска.

Матушка Гжель продолжает радовать.

Мшанка, несмотря на плохое качество фото, скорее всего Tabulipora maculosa Nikiforova. Размер здесь не имеет значения, то есть табулипоры были не только большими. Базальные основания мшанок чаще всего встречаются, по крайней мере в Гжели, в оторванном от субстрата виде, поэтому сказать на что когда-то села личинка сложно. У меня есть около 20 базальных оснований табулипор и ромботрипелл, в том числе и на субстрате, есть также пара редких экземпляров оснований сетчатых мшанок. Когда-нибудь обобщу свой материал.

Наутилида просто фантастическая! Наш перфект-музей продолжает прирастать образцами. Поздравляю с шикарной находкой!

Дойдут руки - выложу фотки пары геммуликост о двух створках и целой!!! Gjelispinifera gerasimovi, хоть и немного деформированной, а это редкость, так как в основном она встречается в виде фрагментов или отдельных изуродованных створок, иногда еще и изрядно поеденных почвенными кислотами.

GOTA

Гера

фрагмент мшанки Tabulipora maculosa с поросшим на ней колонией коралла Aulopora sp.

DSist

Гота, прекрасная находка! Замечательный экологический образец посмертного обрастания, о чем свидетельствует направление роста полипов. У меня в коллекции только 2 таких образца, поздравляю!

GOTA

Цитата: "DSist"У меня в коллекции только 2 таких образца, поздравляю!
Похоже на то, что и у меня два...  :)

Alexq

В субботу в Гжели помимо нас маячили еще несколько человек.
Неформальный облик некоторых оказался знакомым. При чем по астрономическим
ресурсам интернета. Короче чуваков потянуло под землю.
Пол дня все ходили по кругу не вступая в непосредственный контакт,однако к вечеру противоположную
сторону прибило к нашему лагерю. Выяснилось,что товарищи весьма подробно облазили окрестности.
Что мненя удивило из находок одного товарища: прекрасный наутилус Pseudоstenopoceras - он из подольского горизонта - но кое кто завез камень похоже из Шуровского карьера. Кроме того огромное количество келловейской фауны прекрасной сохранности. Я б сказал - идеальной.
Вот таким образом представления о местах изысканий в Гжели значительно расширилось.
Собтвенно у нас тоже все более менее удачно. Правда из-за нехватки времени неразобрано. Вот из наилучшего - трилобит Pseudophillipsia порядка 4,5 см, аналогичный  найденному ранее Снорри. Правда еще не отпрепарирован. Когда уважаемая Gota это сделает, мы его увидим на форуме.
А пока вот фотки мрачноватой по осени Гжели и кусочек наутилуса, другого вида,однако тож с этого места.
Земля наша широка и обильна. А вот порядка в ней не было и не будет.
www.lakeneosho.org/Russia/index.html

Alexq

GOTA

С размерами Уважаемый Александр, конечно, перестарался, но 3 см в нем точно есть...

Ковыль

Хороший Pseudostenopoceras (из Гжели)? Обилие келловея идеальной сохранности? Целый трилобит (молодой и очень милый  :oops: )? Ма-ла-дцы!  :)

Alexq

Художника может обидеть каждый. Смейся ,смейся. Наутилид - эт из привезенного камня.яж написал. Трилобит мне показался целым, и вобще похоже он частично и цел,нкадо посмотреть,вроде он полусвернутый,такое впечатление присутствует пока. Я видел его в куске породы,непрепарированным. Он Готин,она нашла. Келловей таки правда.Еще будешь приставать где лежит.  :lol:

GOTA

Не нравится трилобит, у меня есть еще вот такая ругоза обросшая аулопорой...

Ковыль

Вообще-то,я и не думал смеяться! :evil: Мне всё это, наоборот, очень нравится!!  :evil:  :evil: Нечего тут.. Блин.

Alexq

Ну что ты так( :twisted: ) сразу-то? Я подумал ты просто не заметил комментарии выше. Мы тоже изрядно довольны  :)

GOTA

Cлучайно обнаружился еще один случай обрастания. На этот раз Omphalotrochus (вроде как) обросший аулопорой. Увы, лучше почистить не удается – очень хрупкие трубочки  :(