Модель увеличения численности первобытного племени.

Автор slon, февраля 22, 2016, 00:52:22

« назад - далее »

Ivan(novice)

Цитата: slon от февраля 29, 2016, 04:53:59Вождь был.
Был вождь, была группа людей, которые ему подчинялись. Это племя, если правильно понял условия игры.
Мне не понятно, что тут может вызывать вопросы?

slon

ЦитироватьБыл вождь, была группа людей, которые ему подчинялись. Это племя, если правильно понял условия игры.
Мне не понятно, что тут может вызывать вопросы?

Моя версия абияснялочки.

Мальвина: - Буратино, у Вас три яблока, одно Вы дали Пьеро, сколько у Вас останется яблок?
Буратино: - Я Пьеро не дам яблоко.

Ну мы же это все проходили в детстве, мы все читали одни и те же сказки.
Есть трудная задача - первая реакция выражается в отрицании задачи и в нежелании ее решать.
Это абсолютно нормально.

Неделю Мальвина уговаривает Буратино приступить к решению задачи.
Всего одну неделю! Ну разве это  малое время имеет значение если в результате все же Буратино приступит к решению задачи.

Я готов ждать месяц. Мне представляется, что за один месяц все форумчане смогут понят условия задачи и приступить к ее решению.

Вам может показаться, что это стеб и неуважение к форумчанам.
Отнюдь!

В других темах мы обсуждали механизмы работы нашего мозга. Мозг хоть и очень совершенная машина, но и у нее есть инерция. Мозгу нужно время для того, чтобы отрастить какие-то там ответвления дабы организовать сеть и освоить условия задачи.
Это нормально.

Поэтому у Мальвины и возникли трудности. Ей показалось, что если Буратино несколько раз в различны вариантах повторить задачу, то Буратино поймет и приступит к решению задачи.
Нет!
Так это не работает. Необходимо время, чтобы мозг отрастил "связи" (назовем это так), усвоил условия задачи. Все то время которое мозг будет отращивать "связи" - он будет сопротивляться.
Это нормально. Это биология.
Поэтому глупо нервничать (хоть и очень хочется выйти из себя и начать ругаться матом) из-за того, что быстро мозг участников диспута не отращивает "связи", при этом сопротивляется и не хочет приступать к решению задачи.

Это нормально. Так мы устроены.
Среднестатистическое время на понимание того, что задача есть и ее так или иначе придется решать около одного месяца.
Нужно просто набраться терпения. Это важно знать тем кто ставит задачи. Мальвина об этом не знала.

Gundir

Ivan(novice)

Цитата: Gundir от февраля 29, 2016, 06:12:03
Цитата: slon от февраля 29, 2016, 04:53:59Это вообще не вопрос. Вождь был.
Не было
Вот здесь и нужно решить. Вождь был или его не было?

Взвесим "за" и "против".

За то, что вождя не было, говорит отличие людей от других животных. У нас есть государство, а у других животных нет. Может быть, действительно у других животных был вожак стаи, а у ХОМО вожака не было?

Против говорит неопределенность механизма принятия решений. Как без вождя принимались решения? Например, половина племени хочет охотиться на правом берегу реки. Другая половина племени хочет охотиться на левом берегу реки. На каком берегу реки будет охотиться племя?

slon

ЦитироватьНе было

Окэй.
А кто был?

Вот у обезьян всегда есть вожак.
Кроманьонцы, у них мозг был поболе чем наш.
У них что было?
До чего додумались кроманьонцы?

Представьте свою версию, пожалуйста.

Gundir

Цитата: slon от февраля 29, 2016, 06:29:36Окэй.
А кто был?

Вот у обезьян всегда есть вожак.
Кроманьонцы, у них мозг был поболе чем наш.
У них что было?
До чего додумались кроманьонцы?

Представьте свою версию, пожалуйста.
Не, это Вы докажите, что был. Что об этом говорит и в какое время? В разное время могло быть по-разному. У орангутангов никаких вожаков не наблюдается

slon

ЦитироватьНе, это Вы докажите, что был. Что об этом говорит и в какое время? В разное время могло быть по-разному. У орангутангов никаких вожаков не наблюдается

Понимаю, "а я Пьеро яблоко не дам".
Нет проблем.

1. Вас обманули. У орангутангов всегда были и есть вожаки.
2. Если группа образуется, то основной принцип в группе и основное отличие группы от спонтанного сборища в одном месте поголовья ..... есть иерархия.
3. На вершине иерархии находится вожак.
4. Существуют ситуации при которых вожак временно передает  бразды правления другому члену группы, как правило, это случается в ситуациях когда другой член группы более опытен в преодолении трудностей возникших у стаи.
5. В этом и заключается мудрость вожака, когда он понимает, что руководство нужно передать, то мудрый это делает. Дурак командует сам и зачастую губит стаю.

ЦитироватьНе, это Вы докажите

Никак мне не удается справиться с Буратино.
Впрочем, месяц отведенный на то, чтобы все участники диспута смогли отрастить у себя в мозгу нужные связи еще не прошел.

Поэтому отвечу  Вам так - если Вы однажды станете наблюдать стаю обезьян в которой собирается совет директоров, депутаты и  высшее военное командование ................не верьте источнику.

Вспомните о том, что Вы уже однажды задавали вопрос о принципах по которым существует группа.
Вспомните о том, что Вам однажды уже ответили на ваш вопрос.
Вспомните о том, что согласно этикета принято хотя бы читать ответы на вами же заданные вопросы.
Вспомните о том, что если ответ на поставленный Вами вопрос Вы не поняли либо же он Вас не устраивает, то желательно заострить на этом внимание и довести дело до конца, разобраться.

И тогда, когда мы вместе будем рассматривать фото жирафа, Вы не станете говорить "нет, такой шеи не бывает".

===========

А теперь, докажите....что Вы не искусственный интеллект, а человек.
Это сделать очень просто, нужно всего лишь ответить на два простых вопроса.

1. два умножить на два чему равняется?

2. Стая кроманьонцев в сто человек............. во главе стаи А. -  член компартии? Б. - совет директоров? В. - доминирующие самки?

Если Вам не удастся ответить на второй вопрос, то Вы точно бот

Gundir

Цитата: slon от февраля 29, 2016, 07:14:191. Вас обманули. У орангутангов всегда были и есть вожаки.
пруф, для начала

Gundir

Цитата: slon от февраля 29, 2016, 07:14:192. Если группа образуется, то основной принцип в группе и основное отличие группы от спонтанного сборища в одном месте поголовья ..... есть иерархия.
Вас обманули, вполне может быть и без иерархии

slon

ЦитироватьВас обманули, вполне может быть и без иерархии

Я знаю только одну группу особей не устанавливающих между собой иерархию - клиенты морга.

Увы, но мы с Вами говорим вообще на разных языках.

slon

http://alins.ru/article80.html

ЦитироватьВ 1984 году в Сараваке (британские владения на севере Калимантана) нападению подверглась группа контрабандистов. Она охотились за детенышами орангутанов и для этого решили застрелить самку. Взбешенные самцы кинулись на людей. В результате, 3 человека умерли от нанесенных ударов, их не спасли даже имеющиеся ружья.

Только в морге нет иерархии.

Gundir

Цитата: slon от февраля 29, 2016, 12:46:03Только в морге нет иерархии.
И где Вы тут иерархию увидели? Шо пацаны за пацану=ку заступились?

василий андреевич

Цитата: Ivan(novice) от февраля 29, 2016, 06:24:48У нас есть государство, а у других животных нет.
У некоторых из нас нет не только государства, но даже межплеменного объединения. При этом "лесные" люди из южноамериканской сельвы или затерянных гор Индонезии ничуть не глупее нас с вами.

slon

ЦитироватьИ где Вы тут иерархию увидели? Шо пацаны за пацану=ку заступились?

1. Представители различных стай не кооперируются для совместных действий. Значит это были самцы из одной стаи.

2. Самцы из одной стаи имеют свое место в иерархии. Всегда. Это закон.

Gundir

Цитата: slon от февраля 29, 2016, 22:34:461. Представители различных стай не кооперируются для совместных действий. Значит это были самцы из одной стаи.

2. Самцы из одной стаи имеют свое место в иерархии. Всегда. Это закон.
Пруф то про оранга предоставите? А то я жду...