Разные находки

Автор mbernard2007, января 17, 2016, 22:39:57

« назад - далее »

mbernard2007

Прошу помочь разобраться с разными находками.
1. Зуб. Зуб мне подарили, по словам дарившего, он купил находку в Египте в 2015 году. Вроде бы зуб из Марокко. Зуб внутри породы, рядом то ли окаменелая ракушка, а может основание еще одного зуба. Зуб окаменевший. Длинна - 8 см. Корня у зуба нет.

1. Кость? Мне кажется, это ребро. Длинна 15 см. В сечении, там где оно круглое - 4 см. На противоположном краю видна костная  структура. Полностью окаменевшая, тяжелая, изогнута дугой, есть заостренный край. Место находки - река Шмелевка в Москве, копали в октябре 2015 года. Выкопано из темной глины у ручья. Также в глине были белемниты и аммониты с перламутром, которые рассыпаются прямо в руках.

2. Кость. Полностью окаменевшая, тяжелая. Место находки - берег Каширы, Подмосковье, ноябрь 2015 года. Длинна кости - 13 см. Видна костная структура.

Micr

1. Зуб - из наиболее широко распространенных зубов так выглядят зубы спинозавров (spinosaurus tooth). Сохранность достойна подарка.

Про кости не знаю.

VolgogradPaleo

Зуб - от марокканского плезиозавра - эласмозаврида, должно быть Zarafasaura.
Первая кость - ребро, скорее всего плезиозавра.
Вторая "кость", скорее всего губка.

Micr

Цитата: VolgogradPaleo от января 29, 2016, 19:01:51Зуб - от марокканского плезиозавра - эласмозаврида, должно быть Zarafasaura.

Спорить не могу, не настолько просвещен. Однако зубы плезиозавров, которые я видел, меняют цвет к корню на белый (у этого зуба окраска совершенно ровная), и не такие длинные.

mbernard2007

Спасибо за ответы. По следам этих ответов я позвонил человеку, который дал мне зуб, и он сказал, что это спинозавр, Hammada du Guir, Марокко. Относительно темной кости я также думал, что это ребро. Третью "кость" завтра пересниму с разных ракурсов. Мне кажется, это кость конечности, кокой то небольшой зверь. Фото выложу потом.

VolgogradPaleo

Конечно все возможно. Но за спинозавра здесь не говорит ни своеобразная сигмоидальная форма зуба, ни ребристая орнаментация в верхней части коронки. При этом я, естественно, не говорю ничего плохого о человеке, который так его определил, в палеонтологии любое предположение имеет право на жизнь и может рассматриваться...

mbernard2007

Дополнительные фото

catty

Цитата: VolgogradPaleo от февраля 24, 2016, 21:53:22
Конечно все возможно. Но за спинозавра здесь не говорит ни своеобразная сигмоидальная форма зуба, ни ребристая орнаментация в верхней части коронки. При этом я, естественно, не говорю ничего плохого о человеке, который так его определил, в палеонтологии любое предположение имеет право на жизнь и может рассматриваться...

Удивительное дело, что зубы спинозавров продаются в качестве сувениров т. е. являются достаточно банальной находкой, ведь это очень крупный хищный ящер и он должен был встречаться достаточно редко. В чем же тут дело?

Micr

Цитата: catty от февраля 29, 2016, 18:27:29
Удивительное дело, что зубы спинозавров продаются в качестве сувениров т. е. являются достаточно банальной находкой, ведь это очень крупный хищный ящер и он должен был встречаться достаточно редко. В чем же тут дело?

Такие динозавры теряли зубы и отращивали новые. У них всю жизнь новые зубы росли.

catty

Цитата: Micr от марта 01, 2016, 20:07:00
Цитата: catty от февраля 29, 2016, 18:27:29

Такие динозавры теряли зубы и отращивали новые. У них всю жизнь новые зубы росли.
Спасибо. Просто страшный монстр.