Краснодарский край, реки Губс и Белая, аммониты, двустворки, неизвестные находки

Автор lampro, декабря 13, 2015, 20:45:06

« назад - далее »

lampro

Прошел еще один сезон. Решил выложить некоторые фото. Тут привычные аммониты и двустворки, но есть и такие, систематику которых затрудняюсь определить. Фото 49, 49_1 и 55, 55_1, наверное, аммониты с прямой или почти прямой раковиной, несвернутой в спираль. Фото 53-53_4 аммонит(ы) с реки Белая, только не понятно, один или несколько, сросшихся в пароде. Фото 50 вообще затрудняюсь с систематикой. Фото 51 вроде бы двустворка (ядро), впервые нашел находку, превратившуюся в кремень. На фото 52, предположительно, фрагмент аммонита или наутилуса. Фото 56 - не понятно что это. Все находки,  кроме тех, что на фото  53-53_4, найдены на реке Губс. Прошу профессионалов помочь с определением находок.

lampro

Еще фото

lampro

Еще фото

lampro

Митрич или другие специалисты!!! Посмотрите, пожалуйста, фото 50.jpg, 51.jpg и 56.jpg. Что о них можно сказать? Как систематизировать хотя бы примерно? 50.jpg и 56.jpg даже приблизительно не знаю что это. Буду благодарен за помощь.

Vollex

Цитата: lampro от марта 01, 2016, 17:26:59
Митрич или другие специалисты!!! Посмотрите, пожалуйста, фото 50.jpg, 51.jpg и 56.jpg. Что о них можно сказать? Как систематизировать хотя бы примерно? 50.jpg и 56.jpg даже приблизительно не знаю что это. Буду благодарен за помощь.

50 - устрица
56 - коралл
51 - возможно фрагмент створки двустворки или брахиоподы.

viktorash62

lampro

Спасибо всем большое, теперь будет поле для деятельности.
50.jpg, возможно, определил как Lopha diluviana, 90-100 млн. лет.