«Дикари»?

Автор Preguntador, июня 23, 2015, 23:41:42

« назад - далее »

Жан-Люк Пикар

Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:19:03
Я имел в виду, народы, говорящие на афрозийских языках, такие как например туареги, сформировались в Африке или за ее пределами?
Прародина афразийцев - предмет споров.
Состав афразийских тоже спорный - на глоттологе не афразийскими оказались омотские (вообще 4 самостоятельные семьи) и изоляты онгота и куджарге.
То есть, точно афразийские - семитские, египетский, берберские, чадские, кушитские.
Очень похоже на распространение из Египта или Нубии - египетский остался в районе прародины, остальные в разные стороны. :) :) :)

Evol

Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:25:42Огромная разница, разные культуры,но цивилизация одна и та же. Согласны?

Пока - нет.

Котяра

Понятно, спасибо.
Если я не путаю, так как читал очень давно, майя - первые строители пирамид в Америке, потом идет Теотиуакан. Явно прослеживается общноть культур. Ацтеки - приемники и наследники культуры Теотиуакана. Вот у инков культура другая, но даже в Анд проникли пирамидиоты.

Evol

Тут, например, прямо пишут о цивилизации ацтеков, см., пожалуйста, https://ru.wikipedia.org/wiki/Ацтеки.

Жан-Люк Пикар

Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:24:02
По идее их государство дожно было входить в остав империи ацтеков. нет?
Нет. Вроде успешно отбивались от ацтеков. Кстати, ацтеки даже не смогли объединить все племена науанской (ацтекской) группы юто-ацтекской семьи!
Самый известный пример - Тлашкала, где жили по языку те же в принципе ацтеки. Но тлашкальцы вообще поддержали конкистадоров против своих родичей!

Evol

Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:33:44но даже в Анд проникли пирамидиоты.

Проникли в Анды, не наоборот? Источники есть?

Котяра

Цитироватьфранцузы и немцы. Огромная разница, разные культуры,но цивилизация одна и та же.
У французов и немцев разна циилизация сегодня? А во времена франков, готов, фризов, тевтонов - все эти народы принадлежали к разным цивилизациям?!

Котяра

Цитата: Evol от октября 14, 2020, 00:35:38
Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:33:44но даже в Анд проникли пирамидиоты.

Проникли в Анды, не наоборот? Источники есть?
Ну, я делюсь своими знаниями. Более древней пирамиды, чем пирамида Теотиуакана я не знаю. Или вы про эту андскую пирамиду, которая якобы древнее египетских?
https://zik.ua/ru/news/2019/12/01/v_peru_nashli_piramidu_kotoraya_okazalas_drevnee_chem_egipetskie_foto_947678

Evol

Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:35:54А во времена франков, готов, фризов, тевтонов - все эти народы принадлежали к разным цивилизациям?!

Уважаемый Шаман-отшельник, я не возражаю Вам, только желаю ознакомиться с источниками, на основе которых основывается Ваша точка зрения.

Evol

Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:38:18Или вы про эту андскую пирамиду, которая якобы древнее египетских?

Почему - "якобы"?
На самом деле я, пока, не знаю о направлениях в перенимании практического опыта строительства пирамид.
В ходе полемики появилось категоричное мнение об этом, и, поскольку тема для меня, лично, интересна, решил узнать, на чем мнение основано.

Котяра

Цитата: Evol от октября 14, 2020, 00:43:08
Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:35:54А во времена франков, готов, фризов, тевтонов - все эти народы принадлежали к разным цивилизациям?!

Уважаемый Шаман-отшельник, я не возражаю Вам, только желаю ознакомиться с источниками, на основе которых основывается Ваша точка зрения.
:-) А чтоб увидеть что тигр и лев это по сути кошка нужн источники? Или увас цель нагромоздить меня знаниями и выставить неправым? Да пожалуйта:-)
Зачем ЗДЕСЬ нужны источники, если мы видим наглядно французов, и видим наглядно немцев.
У кавказец разная култура, но цивилизация тоже разная? Цивилизация Армении чем-то отличается от цивилизации Грузии несмотря на все этнические и культурные различия. Вы принадлежите к русской цивилизации, славянкой, или все же к европейской?
Но я хотел поговорить не об этом. А об отсуствии колеса у индейцев, и глупой отговорки, что у них не было животных, которых можнобыло бы запрячь.
Ну и раз пошла такая пьянка. Как вы относитесь к армянам как к очень близкому к древним кельтам народу? Я много разного читаю, и не всех авторов запоминаю, не все имеются под рукой. Но тут у меня есть аргументы. И немало. Я покаокончательно не разобрался с этим вопросом. Интерено ваше мнение. Я в этнографии так хорошо не разбираюсь. Например, я с детства полносьтю игнорирую Восточную Азию. Меня интересуют конкретные народы - многие индейцы, арийские и некоторые другие европейские народы, папуасы и прочие "первобытные" племена и народы. И вся история интересует в основном до того момента,когда огнетрел выше на первый план.

Evol

Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:53:22Или увас цель нагромоздить меня знаниями и выставить неправым? Да пожалуйта:-)

Нет у меня такой цели. Повторяю, мне хочется удовлетворить свое любопытство - и только.
Совсем не исключено, что Вы можете оказаться правым.

Котяра

Цитата: Evol от октября 14, 2020, 00:50:52
Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:38:18Или вы про эту андскую пирамиду, которая якобы древнее египетских?

Почему - "якобы"?
На самом деле я, пока, не знаю о направлениях в перенимании практического опыта строительства пирамид.
В ходе полемики появилось категоричное мнение об этом, и, поскольку тема для меня, лично, интересна, решил узнать, на чем мнение основано.
Какое такое категоричное? Я выказал лишь свое видение - что пирамиды сначала наали строить в Центральной Америке, а потом уже и в Южной. Насчет этой древней пирамиды начную статью я не читал, а так статья не очень серьезная. И там пишут что ей 5 тысяч лет. Египетским пирамидам почти столько же. А предшественники пирамид, фактически те де пирамиды, тольконамного более примитивные - старше. Но я не спорю, что возможно первые пирамиды наали строить в Андах.

Котяра

Цитата: Evol от октября 14, 2020, 00:56:48
Цитата: Шаман-отшельник от октября 14, 2020, 00:53:22Или увас цель нагромоздить меня знаниями и выставить неправым? Да пожалуйта:-)

Нет у меня такой цели. Повторяю, мне хочется удовлетворить свое любопытство - и только.
Совсем не исключено, что Вы можете оказаться правым.
Вы историк? Я нет. И форум не исторический. На историчеком - паникеры, не историчка.ру, а истеричка.сру (стока говна на меня полили что стало даже не противно а удивительно,вроде взрослые люди по сорокету и больше).
Давайте порасуждаем логически. ВАШЕ мнение - Древняя Грузия и Древняя Армения это разные цивилизации или одна?

Evol

Пусть не категоричное, но - вполне уверенное, выражусь подобным образом.