Окаменелости Гомель и Гомельская область (музейная коллекция)

Автор Jama, июня 03, 2015, 17:03:02

« назад - далее »

Jama

...

Gilgamesh

К Ответ #145 :

1. Шейный позвонок бизона.
2. Фрагмент таза молодого мамонта/мамонтенка.
3. Шейный позвонок бизона.
4. Таранная кость мамонта.
5. Хвостовой позвонок вероятно мамонта.
6. не понял
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Jama

Gilgamesh

"Кстати, а не может это быть черепом песца всё таки?"

Нет, не может. Все элементы строения черепа далеко запредельно массивны для "лис" в широком смысле, зубы не лисьи, размер - судя по масштабной линейке - гораздо больше любого песца, даже самого полного. Кстати, сколько в миллиметрах будет длина от кончика морды до края спинномозгового отверстия по нижней плоскости черепа?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

Jama

Цитата: Gilgamesh от июня 25, 2015, 09:10:34

Кстати, сколько в миллиметрах будет длина от кончика морды до края спинномозгового отверстия по нижней плоскости черепа?

176 мм.

Gilgamesh

Для волка таки слишком мало, для песца, лисы такая длина далеко запредельная. В общем собака выходит, будем надеяться что древняя.

Gilgamesh

К Ответ #147 :
1. Грудной позвонок мамонта.
2. Третья пястная кость мамонта.
3. Плечевая бизона
4. Нижняя челюсть крупного оленя с коренными зубами.
5. Не очень понятный поясничный позвонок.
6. не понял. фрагмент чьего-то черепа

Jama

...

Gilgamesh

К Ответ #154 :

1. Фрагмент таранной кости жвачного.
2. Коленная чашечка мамонта.
3. Фрагмент плечевой бизона (?)
4. Некая кость пясти мамонта, не очень понятно.
5. не понял
6. Крестец пещерного льва. Желательно проверить посредством доп. фотографий.

Gilgamesh

Jama

Цитата: Gilgamesh от июня 25, 2015, 17:23:01
Сколько примерно еще осталось?

Там ещё огромный шкаф из которого я уже беру только лучшее + то, что на экспозиции лежит. То, что мне понятно, я уже перестал выкладывать.  Я думаю около 50 фотографий ещё выложу.

А с пещерным львом это очень даже интересно. Обязательно выложу завтра ещё с других ракурсов.

Gilgamesh

Понятно. Учтите, что лучше перебдеть, чем недобдеть. В пограничных случаях, а если есть возможность то во всех, можно поскидывать оптом сырые снимки без чистки в фотошопе (в архиве через файлообменник например). Может у меня за что-нибудь глаз зацепится.

Jama

Вот другие ракурсы.

Jama

...

Gilgamesh

Ок. Разумные сомнения всегда остаются, но мне кажется, что исключены и медведь, как ближайшая альтернатива, и удачно сломанный крестец какого-нибудь копытного. Надеюсь эта штука компенсирует "закрытых" тура и песца.