У бати один раз было именно так, подробно не скажу, мы как-то разговаривали, он сказал, что в определённый момент, всё очень сильно замедлилось как будто, и как кадры, сменялись, так вот передвинулось, пауза, снова передвинулось, если я правильно тогда понял.
Вся жизнь перед глазами пронеслась, говорил.
Сейчас не спросишь, его уже пять лет как нет.
А ситуация была такая, он работал термистом, упал в закалочный бак, ну там вода в тот момент была кипяточная, семьдесят градусов, не совсем конечно, но всё-таки, одежда тяжёлая, всё такое, и он ухватился за лестницу, успел, пролетая на такой замедленной скорости, как только уцепился, сразу нормальная скорость событий "включилась".
От фрезы ускакал, он ещё и станочник, рассказывал- "вижу, она начинает отламываться и сейчас мне в лоб полетит, я отпрыгнул, потом смотрю- она всё равно мне в лоб летит- я ещё отпрыгнул. Мужики потом говорят- "как ты шустро упрыгал"", примерно.
Увидеть отламывающуюся фрезу- всё-таки это всё на достаточно больших скоростях происходит, как же это получается.
Что-то тут не то, читал байку про то, как человек курить бросил, история кажется реальной, в том смысле, мне кажется, лгут по-другому, а так- кто знает.
Подводник, в подводном положении курить запрещено, они когда всплывают, немножко разрешается выйти расслабиться, а тут вертолёт соперников появился на горизонте, ГГ от долгого воздержания накрыло курение, он не сразу среагировал, люк уже закрыли, лодка посреди моря погружается, он на этой микропалубке, надо бы звук подать, но там в общем ни руками ни ногами подать не получится.
К этой микропалубке был прикручен здоровенный гаечный ключ, для чего-то там нужно, как процитировано в истории- главный герой не помнил, как он оказался у него в руках, достучался.
Ему сразу спирта налили, увидев лицо, после его курить совсем не тянуло.
У болта, крепящего ключ была сорвана резьба, по описанию, это был достаточно большой ключ, чтобы это было почти невозможно технически.
Мы растягиваем руки-ноги, ломаем кости при гораздо меньших как будто нагрузках, тем более это всё экспромт, ни правильной стойки, ни правильного усилия.
Но это реально, если это есть, почему мы не умеем этим подлинно пользоваться, если этого нет- почему это есть?
В сами по себе просто экстремальные сокращения мышц не могу поверить, и в повышенную частоту работы процессора в критические моменты, то есть всё это есть, но это как будто нарушает элементарные законы природы, вряд ли законы природы можно нарушить, значит мы чего-то не понимаем, Чего мы не понимаем?
Мы двадцать пятый кадр не видим, а туда же, но вот в момент экстрима- да, там всё получается.
Как надоедает биться головой в стенку, тем более понимая, что дверь есть, раз есть явления, значит есть и дверь, можно же познать то, что реально происходит тем более с человеком, но...