Помогите определить Окаменелость - Тростянка Балашовский р-н

Автор Алексей Старкин, июня 06, 2014, 16:39:29

« назад - далее »

Алексей Старкин

Место находки - Деревня Тростянка Балашовского Р-на

Найдена в огороде на глубине 1 метра, рядом в 30 метрах речка Хопер. Просто лежало в глине , так же были найдены рядом плоские кристалики  похожие на соль ,росшие из хрупкого основания которое разрушилось при попытке взять в руки.

Помогите определить - дерево это или кость? примерный возраст?

LifeExplorer

Окаменелое дерево. Если с Хопра, то предположительно, мел-палеоген или неоген. А плоские кристаллики, скорее всего гипс. Но это так, навскидку, поскольку я даже предположить не могу где находится деревня Тростянка. :) Но, имхо, место, наверное, очень красивое. Весь Хопер, говорят, красивый.  :)
биологи приходят и уходят, лягушки остаются

Алексей Старкин

Спасибо! Хопер и вправду красивое место, но именно там где я нашел этот кусочек все заросло камышем сильно и вода почти стоячая , и комары с кулак)) там же кстати и монеты были подняты датированые 1747 годом .

Алексей Старкин

Вот место отметил. И Я ОШИБСЯ...  :oэто не Хопер ,а старый хопер или речка Тростянка как её в народе величают

Stemid

Окремнелое дерево, то есть древесина замещена халцедоном. Состав - диоксид кремния.

Алексей Старкин

Cпасибо за ответы! :) То есть за миллионы лет речка вносила в древесину мениралы которая без отсутствия воздуха несгнила? Я просто профан в палеонтологии ::)