почему дети не любят лук в супе?

Автор Ма., января 24, 2014, 20:52:31

« назад - далее »

Дж. Тайсаев

Цитата: Gilgamesh от февраля 11, 2014, 10:41:02
Вот видите - и шутки не понимаю.
Как говорится в любой шутки есть доля шутки. А доля в том, что таланты это чаще всего маргиналы, которые не от мира сего и часто лук не любят и вообще не вписываются в лекалу, а те кто вписываются, это чаще работяги и не более того.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

Shiza

Цитата: Дж. Тайсаев от февраля 19, 2014, 23:24:09
Цитата: Gilgamesh от февраля 11, 2014, 10:41:02
Вот видите - и шутки не понимаю.
Как говорится в любой шутки есть доля шутки. А доля в том, что таланты это чаще всего маргиналы, которые не от мира сего и часто лук не любят и вообще не вписываются в лекалу, а те кто вписываются, это чаще работяги и не более того.

То есть тот, кто ковырялся в тарелке с детства (не голодая) - талантище и маргинал (а кто не любил другие продукты :)) ?. А если потом в жизни прошел через трудности и понял цену каждому кусочку даже вареного лука.... - стал банальным работягой и не более того? Настоящие маргиналы-таланты не несут флаг своего "маргинальства" впереди колонны.

Дж. Тайсаев

Цитата: Shiza от февраля 20, 2014, 13:59:49
То есть тот, кто ковырялся в тарелке с детства (не голодая) - талантище и маргинал (а кто не любил другие продукты :)) ?. А если потом в жизни прошел через трудности и понял цену каждому кусочку даже вареного лука.... - стал банальным работягой и не более того? Настоящие маргиналы-таланты не несут флаг своего "маргинальства" впереди колонны.
Да уж. Такая  банальная радикальная интерпретация в двоичной системе, по принципу либо ты дурак, либо я, в споре, мне знакома, я с ней борюсь, но народ не готов. Могу вас успокоить, не всё так плохо в датском королевстве. Истина имеет и переходные тона. Лук это только символ того, что заставляют наши родители есть, также как и манная каша или противный борщ или рыбий жир и т.д. Есть люди, которые легко ломаются родителями и жрут, что дают, просто потому что проще плыть по течению, а есть люди, которые с детства показывают характер и спорят и ругаются, но даже не это главное, спорят и ругаются все, но такие люди проносят свои принципы через всю жизнь, даже когда им это крайне не выгодно. Меня и в яслях и в садике и в школе заставляли есть лук, но я не сломался, вот что важно. И вопрос не в луке, более того, я признаю, что подобная статистика слишком зыбкая и есть много талантов любящих лук тоже наверняка. Я только одно хочу сказать, любой маргинал, который жрёт не то что все, любит не то, что все, не поёт под дружный хор Единой и самой неподкупной России, эти люди соль земли и лук тут не причём, но косвенно это тоже некий краевой фактор, не более того, но и недооценивать его я бы тоже не стал.

Shiza

Цитата: Дж. Тайсаев от февраля 20, 2014, 15:04:09
Цитата: Shiza от февраля 20, 2014, 13:59:49
Да уж. Такая  банальная радикальная интерпретация в двоичной системе, по принципу либо ты дурак, либо я, в споре, мне знакома, я с ней борюсь, но народ не готов. Могу вас успокоить, не всё так плохо в датском королевстве. Истина имеет и переходные тона. Лук это только символ того, что заставляют наши родители есть, также как и манная каша или противный борщ или рыбий жир и т.д. Есть люди, которые легко ломаются родителями и жрут, что дают, просто потому что проще плыть по течению, а есть люди, которые с детства показывают характер и спорят и ругаются, но даже не это главное, спорят и ругаются все, но такие люди проносят свои принципы через всю жизнь, даже когда им это крайне не выгодно. Меня и в яслях и в садике и в школе заставляли есть лук, но я не сломался, вот что важно. И вопрос не в луке, более того, я признаю, что подобная статистика слишком зыбкая и есть много талантов любящих лук тоже наверняка. Я только одно хочу сказать, любой маргинал, который жрёт не то что все, любит не то, что все, не поёт под дружный хор Единой и самой неподкупной России, эти люди соль земли и лук тут не причём, но косвенно это тоже некий краевой фактор, не более того, но и недооценивать его я бы тоже не стал.

Кто о чем, а я всего лишь о том, что когда ребенку тайком выносят кусочек хлеба (знаю такого - вырос талантом с нереализованным потенциалом), например, то вопрос о нелюбимых продуктах, насильном кормлении и  ломке характера не стоит априори. Остальное выше вами сказанное......

Дж. Тайсаев

Цитата: Shiza от февраля 20, 2014, 15:17:14
  Кто о чем, а я всего лишь о том, что когда ребенку тайком выносят кусочек хлеба (знаю такого - вырос талантом с нереализованным потенциалом), например, то вопрос о нелюбимых продуктах, насильном кормлении и  ломке характера не стоит априори. Остальное выше вами сказанное......
Мало что понял в этом сверхнаучном тезисе, но одно скажу, нельзя ставить сломанных родителями  послушных детей и маргиналов на один уровень по таланту. Хотя повторю, тоже по всякому бывает. Есть статистически подтверждённые данные, почитайте того же Марсупилани (переведён ещё в советский период) или Гелнера (тоже имеется перевод "Нации и национализм", кажется так).

catty

Цитата: Дж. Тайсаев от февраля 19, 2014, 23:24:09
Не знаю, можно ли достичь успеха не прикладывая к этому труда? Все же умение терпеть, умение работать хорошие, важные качества, которые таланту, как минимум, не помеха.

EnAmi

Эк вы про таланты задвинули...
Мне как-то попадалась статья про то, что люди с различными расстройствами аутистического спектра имеют какие-то особые отношения с консистенцией еды. Не помню точно, к сожалению.
Может, дело просто в нервной системе. Кого-то от вроде бы нестрашных стимулов корежит, а кто-то ест себе спокойно и даже любит.

BKonstantin

Вкусовые предпочтения индивидуальны. Сомневаюсь, что отвращение к луку зависит от эволюции.

Neska

Цитата: BKonstantin от августа 14, 2014, 19:54:18
Вкусовые предпочтения индивидуальны. Сомневаюсь, что отвращение к луку зависит от эволюции.
::) Вкусовые предпочтения стандартны и чаще всего формируются родителями и - шире - окружающими. Кластерами распространены. Индивидуальные особенности, не вписывающиеся в общие кластеры, вызывают удивление (или подозрения в беременности ;)). Что касается отвращения к луку - весьма распространенное отвращение в рамках наиболее распространенных кластеров.
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Майла

В детстве лук в супе не любила и выбирала, из-за чего не помню. Сейчас люблю полусырой лук и варёный тоже. А пауков и всяких тараканов боюсь до сих пор.

Сокол

Хочу вот скорпиона попробовать.
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

talash

Понаписывали же. Всё ведь просто с луком. У него есть противное состояние, когда луковица сварена целиком или чеснок целиком. Раз укусив эту гадость идёт перенос эмоций на весь варёный лук и даже на жареный иногда, он ведь тоже мягкий. Но постепенно распробовав его вкус, начинаешь есть его в любом виде, кроме сваренного целиком (хотя, отдельные личности даже в таком виде могут его есть).

Почему варёная луковица противна на вкус, надеюсь объяснений не требуется.

Gilgamesh

Апломба не многовато, всезнающий?
Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

Tiktaalik

Да вы все тут ничегошеньки не соображаете, вот насмешили. Здесь же всё элементарно и понятно даже самому распоследнему дураку. Листва у лука вылазиет колбасками посредине из отверстия. Всем известно, что это означает. Надеюсь не надо объяснять почему? Ясно, что после того как дети это увидят - лук для них заказан. А вы тут выдумываете всякую чушь.

afrosergey

Цитата: Сокол от ноября 23, 2014, 21:44:45
Хочу вот скорпиона попробовать.

Гадость страшная и очень больно кусает  :-[  Не советую