почему дети не любят лук в супе?

Автор Ма., января 24, 2014, 20:52:31

« назад - далее »

вечерний Андрей

Ем все подряд, кроме вареного лука, который я презираю!
Как обычно, за отвращение к вареному луку отвечает какой-нибудь ген. Открыть его - не такая уж простая задача, раз до сих пор это никто не сделал. Не нобелевка, конечно, но и не шнобелевка, уж точно. Зато когда его откроют, Марков об этом наверняка расскажет на Элементах.

valdeil

Ради опыта, предлагаю сравнить вкус вареного лука из бульона, приготовленного из магазинного мяса барашка, и из бульона на свежайшей баранине. Уверяю, разница- поразительная. Может быть, Дж.Тайсаев имеет такой опыт?

Дж. Тайсаев

Я очень люблю шурпу из баранины, сам тоже готовил, но лук всегда кидаю целиком, потом выбрасываю. Кстати магазинный баран от свежайшей ничем у нас не отличается, те же поставщики, в основном у нас баранину балкарцы с горных пастбищ поставляют и свежая, тоже. А есть меня варёный лук всё равно никто не заставит, так что вкуса не знаю особо. А в суп я иногда лук перетираю на мелкой тёрке, тогда он совсем не чувствуется, только предварительно обжариваю на сковороде с прочими ингредиентами для поджарки, кстати помидоры обязательны, без них поджарка не вкусная получается, если нет свежих помидор (тепличные овощи и фрукты я принципиально не использую), тогда добавляю домашнюю аджику, если нет, то и магазинная сойдёт.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).

valdeil

Ах, да, про барашка на Кавказе я не прав. Тогда, получается, в случае с вареным луком для большинства ответивших важна именно консистенция вареного лука. Осталось выяснить, с чем таким эта консистенция ассоциируется. Думаю, никто "такого" и не пробовал никогда, значит, реакция отторжения врожденная. Не к ужину будет сказано, но мысль ведет ко всяческим паразитам...

Neska

Да не только консистенция. Слабо сладковатый водянистый вкус с мясной отдушкой - тоже не подарок.
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

ключ

Раз полезли в кулинарию-тогда вот что. С бараниной,свининой и курицей лук не идет-он меняет вкус мяса в худшую сторону. А вот с говядиной наоборот-его можно хоть пол-котла-он дает сок и получается классная подлива.
Зависит это видимо не от лука,а от мяса.

вечерний Андрей

Цитата: ключ от февраля 07, 2014, 10:02:59
Раз полезли в кулинарию-тогда вот что. С бараниной,свининой и курицей лук не идет-он меняет вкус мяса в худшую сторону. А вот с говядиной наоборот-его можно хоть пол-котла-он дает сок и получается классная подлива.
Это уже на вкус и цвет. Большинство жарит шашлык(из любого мяса) с кольцами лука на шампурах и попробуйте сказать, что вкус мяса при этом меняется в худшую сторону. Гуляш, мясо, жаренное на сковороде... все с луком очень вкусно. Но те, кто не любят вареный лук, просто складывают его на край тарелочки.

Питер

ПЛОВА   БЕЗ  ЛУКА  НЕ  БЫВАЕТ.
А  оно  вам  надо  ?

ключ

sanj

Neska

Цитата: Питер от февраля 07, 2014, 10:55:58
Бывает. В азербайджанской кухне.
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

За сознательное искажение русского языка порву на британский флаг (преимущественно, высмеиванием)
We share the same biology
Regardless of ideology

Питер

Цитата: Neska от февраля 10, 2014, 11:31:46
Цитата: Питер от февраля 07, 2014, 10:55:58
Бывает. В азербайджанской кухне.

Ширин-плов ?   Но  он  и  без  мяса -))))
Кстати, вчера    варил   луковый  суп  -   французскую  классику.  Внук  (пять  с  половиной лет) ел (впервые  в жизни)  за  милую  душу   -   хотя    ведь  лук  голимый. 
И вообще я  всю  тему  воспринял как     именно   целиком вареную  луковицу  -  это я   не ем  и внук  не ест.  А    любые  варианты   лука  пассерованного    перед   добавлением  в  суп  внук  ест.
А  оно  вам  надо  ?

shuric

Цитата: Neska от февраля 06, 2014, 17:17:52
Лук супу передает определенный вкус, но сам лук после варки - только на выброс.
Помидоры бросают в борщ. Довольно вкусно.

А я наоборот вареную луковицу из супа всегда охотно сьедал. Вот мяса из супа - вылавливал и выбрасывал (и вообще предпочитал и предпочитаю суп без мяса). Вареный/печеный лук безотносительно вкусов - древнейшее блюдо, которое люди ели тысячелетиями

Сокол

Цитата: shuric от февраля 10, 2014, 12:29:25
Цитата: Neska от февраля 06, 2014, 17:17:52
Лук супу передает определенный вкус, но сам лук после варки - только на выброс.
Помидоры бросают в борщ. Довольно вкусно.

А я наоборот вареную луковицу из супа всегда охотно сьедал. Вот мяса из супа - вылавливал и выбрасывал (и вообще предпочитал и предпочитаю суп без мяса). Вареный/печеный лук безотносительно вкусов - древнейшее блюдо, которое люди ели тысячелетиями
Жареное мясо вкуснее?
Ант эткенмен миллетимнинъ ярасыны сармагъа.

Дж. Тайсаев

Интересно, совпадение это или случайность? Судя по данной ветке, практически все талантливые люди не любят лук (включая и меня :D), исключение кажется только Шурик, но он даже в этом талантливо неординарен. Во всяком случае одно ясно, среди творческих в общем то людей на форуме, не любящих лук гораздо больше, как мне показалось. Впрочем это конечно похоже на рассуждение, что все кто ест огурцы умирают от рака, значит огурцы вызывают рак.
А может всё проще, творческие личности вырастают там, где с одной стороны есть условия, типа есть любовь и возможность родителей баловать, с другой нет очень жесткого воспитания, когда ешь и никаких разговоров.
Шматина глины не знатней орангутанга (Алексей Толстой).