Является ли эволюция полностью самостоятельным процессом?

Автор iUser, января 16, 2014, 14:17:44

« назад - далее »

iUser

Цитата: Gilgamesh от января 17, 2014, 20:29:38
освоите "Самое грандиозное шоу..." и "Слепого часовщика" того же автора
успокойтесь, прошу вас
читал я докинза, читал

цитирую шоу

"Хотя программа "Слепой часовщик" начинается с простого ветвящегося дерева, она быстро уходит прочь в страну чудес эволюционировавших форм, многих со странной красотой, и некоторые - в зависимости от намерений человеческого игрока - начинают напоминать знакомых существ, таких как насекомые, пауки или морские звезды. В более поздней версии программы я расширил эмбриологию, чтобы позволить генам управлять цветом и формой 'веток' дерева."

ключевые слова: в зависимости от намерений человеческого игрока
таким образом, мы еще не можем заключить, что же было бы с системой без намерений человеческого игрока
тем более что эти программы не манипулируют реальными геномами
это всего лишь игрушки, не более
и уж тем более эти программы не показывают откуда у летучей мыши появился локатор, у дельфина - сонар, и у дятла - противоударная защита в голове

Limfil

Цитата: iUser от января 17, 2014, 05:20:55
неужели механизм копирования РНК настолько плох?
РНК тут не причём совершенно - речь об общем кол-ве мутаций между поколениями на один геном - я же писал
Цитата: iUser от января 17, 2014, 05:20:55нет не могут. не может у лошади в следующем поколении вырасти слоновий хобот
то есть предел где-то явно есть
нет могут - я же писал, что дело в вероятности. то есть вероятность появления слоновьего хобота у лошади вот так сразу - сопоставима с той, что воздух комнаты вылетит через форуточку. и в этом, конечно есть свой предел, но он не вот тут и баста, а размыт убывающей вероятностью.
Цитата: iUser от января 17, 2014, 05:20:55что угодно? а разве будет отобрано не то, что выживет? мне так всегда почему-то казалось
что выжило, то и отобралось - это одно и то же. но выжить может что угодно - в общем случае. в конкретном лошать с хоботом - скорее всего нет. поскольку нужны и другие вещи и просто хобот будет уродством
Цитата: iUser от января 17, 2014, 05:20:55точка отсчета может быть любой, для которой мы договорились в дальнейшем не вмешиваться в процесс на генетическом уровне
не, ну это большой произвол. ряд поколений у нас непрерывен. негде ставить точку и всё тут, а говорить вне ряда поколений - то есть про широту отдельной мутации - это уже разговор совсем не о том - не об эволюции, а о возможностях внутривидовой изменчивости

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер

iUser

Цитата: Gilgamesh от января 18, 2014, 04:21:32
Не помогло?  Тогда осталось одно сообщение :)
да ты парень во истину тот еще олень

Gilgamesh

Начала Вселенной - атомы и пустота, все же остальное существует лишь в мнении (с) Демокрит

В конце будет наноассемблер