Антропогенез через призму "Обожения".

Автор Безмамонта, сентября 23, 2013, 13:45:46

« назад - далее »

Безмамонта

То есть Ваша логика беспристрастна? Простите не могу с этим согласиться, так как Вы предвзято настроены.

Micr

Цитата: Безмамонта от ноября 24, 2013, 17:52:27
Простите но "может" это не то что не научно, но и несерьёзно как то.
Не так давно сравнительно сотни новомученников, и подвижников шли в лагеря и на смерть что бы сохранить свои духовные ценности. Не нравственные, эстетические и как ошибочно считается религиозные. А сохраняя свою душу, боясь потерять и стремясь стяжать так отрицаемое Вами обожение.

а какие же, если это не было вообще обманом?   ???  Как может через смерть "стяжать обожение" тот, кто не бессмертен? А кто говорит о бессмертии, тот религиозен, это религия.

Gundir

ЦитироватьТо есть Ваша логика беспристрастна? Простите не могу с этим согласиться, так как Вы предвзято настроены.
Так это не имеет значения. Предвзято настроен человек решающий дважды два ровно .., или беспрестрастно. Ответ будет четыре

Безмамонта

Micr
Говорить может и то кто религиозен, а вот на смерть за свои убеждения только верующие идут.
В этом разница.   >:( Мне довольно трудно поняь ход Ваших мыслей у нас ...э... разные концептуальные логики.... на смерть люди шли не за смертью, а отстаивая свои убеждения, веру, сохраняя от гибели то в существовании чего Вы сомневаетесь, а именно души.
Чтобы говорить о бессмертии, надо понять что Вы хотите сказать, и зачем. Я не намерен уговаривать Вам, а у Вас боюсь просто нет доказательств небытия...
А посему надо лишь немного подождать и мы с Вами получим ответ на сей вопрос... 8)
Gundir
Вы мне напомнили инквизитора, который доказывает невиновность женщины если она тонет, а если нет то сжигает её. Это тоже просто как дважды два ;D

василий андреевич

Цитата: Безмамонта от ноября 24, 2013, 22:28:36
Ну да ладно это романтика восточная западные технологи, раскладывают все проще средства-задача- цель. Приведу пример как мне объясняли ...
мужик толкает тележку это средство, в ней он возит песок, это задача, он строит храм это цель.
Господи, как все запущено. Нет цели, которая не осознается и является сама по себе не выстраданной через постановку задачи и добычи средств.
  Возможно, Безмамонта, с Вами надо разговаривать через рифмы, но здесь не тот форум, что бы заявить, раз вы не знаете, то вы ошибаетесь.
  Решите ка задачку для начинающего хотеть понять себя, любимого. Вам дана свобода, Вам дана Воля, что бы проявить среди нас свою свободу. По какому закону Вы проявите свободу, что бы проявилась Ваша Воля двигаться наперекор общему течению событийностей?
  Если не можете математически, то хотя бы словоблудно.

Безмамонта

Василий Антреевичь мы сейчас в "ненаучных разговорах" и если что тут и неуместно, так это извечная напыщенность, после окончания аргументов. Запущено это когда Вы отрицаете обожение, прикрываясь лицемерием. Мы уже об этом говорили.
Уменье срифмовать пару строк наглядно демонстрирует, ..э... некую развитость ума... :D
Заачка >:(говоришь... честно не люблю я Вас с Фоменко которые лженоучно трактуют эволюцию и историю с помощью математики профанация  это лысенковщина чистейшей воды.  ;)
Ну чтожь извольте всякое действие, рождает противодействие. если угодно нуль поделенный на нуль и равный бесконечности...  8)

Gundir

ЦитироватьGundir
Вы мне напомнили инквизитора, который доказывает невиновность женщины если она тонет, а если нет то сжигает её. Это тоже просто как дважды два ;D
Ну а Вы мне средневекового ученого
ЦитироватьВ средневековье шум и гам
Схоласты подняли в Париже:
Какого роста был Адам?
И был брюнет он или рыжий?
Где был Господь (каков Париж!)
До первых дней земли и неба?
И причащается ли мышь,
Поевшая святого хлеба?..

Безмамонта

Спасибо за комплимент ::)  да это было славное время для науки у которой все еще было впереди... 

василий андреевич

Цитата: Безмамонта от ноября 25, 2013, 21:42:59
Заачка >:(говоришь... честно не люблю я Вас с Фоменко которые лженоучно трактуют эволюцию и историю с помощью математики профанация  это лысенковщина чистейшей воды.  ;)
Я понимаю, ввести эдак, как озарение свыше, информационное поле, откуда падают на обоженно-избранного сведения недоступные прочим смердам - это очень по научному. Даже в ненаучных разговорах.
  Если Фоменко не прав, то доказывать его ошибочность надо с помощью математики, а не идеологических выкриков, что "сам дурак", ибо, дескать, моя "любовь" не приемлет приземленности могущей быть понятой для родственника обезьяны.

Безмамонта

Уважаемый Василий Андреевич  Вы право зря упрекаете меня  в снисходительности "озаренного" к "заблудшим". О любви я вообще не помню чтобы мы говорили, ну да Бог с нею...  Я все же позволю себе заметить что наука это поиск истины, и озарение является важным звеном на пути её стяжания :) Но мы с Вами заведомо начали конфликтную тему, я лично с целью анализа её острых углов, не боле...
Для чего... отнюдь не в поисках истины... Это не та тема и увы от этнологического подхода мы сразу отказались  :D
Куда важнее сейчас адаптировать религию к науке, а науку к религии. Потому что как 70 лет назад мы погрязли в духовном невежестве, сейчас перед нами стоит проблема добавить к нему полное невежество научное.
Можно кичиться ..э.. элитарностью, и геройски кануть влета, унеся с собой часть человечества, а можно пытаться нащупать путь...
Я не слишком близко знаком с работами Фоменко хотя общаюсь с людьми работающими с ними...  и поверьте это антинаучно :) и я думаю Клейн, Кирпичников и тд со мной согласятся. Мир слишком аналоговый чтобы его цифровать... может быть когда нибудь... но не пока.
Пока же это в общем то псевдонаучная нумерология.... оно конечно может и умно, но к реальности отношения не имеет...

Micr

Цитата: Безмамонта от ноября 25, 2013, 20:40:17
Micr
у Вас боюсь просто нет доказательств небытия...

Безмамонта, я бы давно прекратил этот разговор, если бы меня не удивляли Ваши формулировки   :)

А бытие не надо доказывать?

василий андреевич

Цитата: Безмамонта от ноября 26, 2013, 16:40:15
Я все же позволю себе заметить что наука это поиск истины, ...

Куда важнее сейчас адаптировать религию к науке, а науку к религии.
Теологи и историки впадают в истерику, когда наука пытается вторгнуться в их узурпацию Истины. Я считаю, что аморально ставить этих людей, исступленно Верующих в знание Истины, пред тем фактом, что Истины нет. Потому и не настаиваю...
  Просто дистанцируюсь. Но Вы, Безмамонта, хотите оставить нас с "носом", ибо как только Вам предлагается некая модель Бога, взаимодействующего с паствой через систему уровней Церковной организации, начинаете обзывать нас "фоменковскими отродьями", не способными понять всю возвышенность обожания. И втираете очки аргументами, достойными знатока канала РЕН ТиВи.

Безмамонта

Micr
Было бы надо, не было бы возможности  ;)
Василий Андреевич голубчик  об истине простите не буду она ясно где... а мы с Вами столько не выпьем. "Исступленно" верующих, увы столь же мало сколько людей с научным складом ума  :)
Василий Андреевич умоляю Вас быть логичным, какое отношение система взаимодействия Бога с паствой через церковь, имеет к обожению? Во первых Вы говорите о боге как некой  реальности, хотя даже христианство сходиться на его непознаваемости. Далее я устал уже повторять но паства, как ячейка общества структура социальная,  в то время как обожение развивалось от веры к религии, а не наоборот, а посему все социальные надстройки вторичны, и Вы используете их как штрейкбрехеров простите не имея эволюционного представления о социуме. 
Чистейшей профанацией являеться и Ваше "церковная организация"рожденная (профанация)
в утробе научного атеизма заточенного под христианство.  Есть и иные веры я конечно допускаю что Вам как геологу знать о том без надобности... но это все одно если бы я сказал что пирит образовался от желудочных газов динозавров.
Наука как и религия есть традиционная, то есть признанная авторитетами, ну или такая которая говорит о обожении, фигурации. Посвоему Фоменко достоин уважения, особенно его рассказ юношеский... Да мы знатоки канала РЕН ТиВи такие  :D втираем что бы Вы его зрители поняли... O0

василий андреевич

Цитата: Безмамонта от ноября 26, 2013, 22:19:14
Василий Андреевич умоляю Вас быть логичным, какое отношение система взаимодействия Бога с паствой через церковь, имеет к обожению? Во первых Вы говорите о боге как некой  реальности, хотя даже христианство сходиться на его непознаваемости.
Это теологии важно сделать Бога непознаваемым, что бы прикрыть свое незнание Его. Бог есть реальность в головах Верующих и это уже мое право пытаться понять сию реальность. Если для Вас Бог - это не есть реальность, т.е. пустое место, то прекратите мне талдычить со своим непонятным даже Вам "пониманием" о-Боже-ни-Я.
  Математику Вы не хотите, социология Вам до заднего места, Верующие с их чаяниями припасть к Истине побоку. Да чему же Вы пытаетесь здесь нас, сирых, научить? Очень подозреваю, что кроме амбиций за Вами пустота.

Безмамонта

Василий Андреевичь Ваша "сирость " не повод быть невежливым,и рассуждать о "талдыканье" :D
Я несколько не ограничиваю Вашу свободу вероисповедания, тем паче восхищаюсь Вашим постижением Его, и даже  готов слушать Ваши паранаучные математические рассуждения. 
  Только пожалуйста нежелание вести дискуссию не переводите с с себя на меня.
Я сформулировал в процессе дискуссии понятие "обожение" как совокупного момента очеловечивание человека, через стремление к абсолюту.
Совместно мы наметили периодизацию данного процесса как предшествую  археолиту,
я бы сказал что это эархеолит по аналогии энелитом.
Также мыли выделаны этнологические признаки,  как одомашнивание огня, появление погребальной обрядности и искуства, и доместикации.
Бал выделен важный принцип рекурсивности и последовательной трансформации как средства мониторинга, процессов.
С точки зрения психологии мы упоминали теооманию (одним из проевлений которых являеться постижение непостижимого. ;D

В общем то на мой взгляд для начало понимания неплохо.
Вы всю дискуссию пытаетесь свисти к клирическим перепалкам, демагогии о морали.и тд.
Социологических методов анализа я признаться с Вашей стороны не заметил, математических >:( ну простите сомневаюсь, про верующих... ну даже как то отвечать неудобно...
Простите но учить Вас , только портить, поздно да и не к тому я тему эту открывал о чем писал выше.
Я дух из пустоты пришедший
В надежде истину постичь.
Амбиций чуждый. Не ушедший
Рожденный чтоб мешать Вам жить.
>:D