Фигурация.

Автор василий андреевич, сентября 05, 2013, 13:07:09

« назад - далее »

василий андреевич

Ретроспектива, да еще и комплексная... да чертас два. И как можно не знать чем все кончится, если есть начало. Ясен пень - концом. Взяли на вооружение начало от БВ, вооружились ифляционной моделью, так и идите, не сворачивая к тепловой смерти. Эту идею хорошо озвучил Хоккинк, Земля с ее биосферой есть случайный уголок Вселенной.
  Мне это претит. Потому и исхожу, что не было начала.

Безмамонта

Ну нельзя так близко принимать около научную дискуссию.
Простите но наше знание о прошлом базируется на периодизации у Вас геологической, в эволюции на палеонтологической, мне ближе археологическая. Но принципы везде одни и те же.
А именно последовательность хронологии, простите что напоминаю прописные истины, но Вы сами начали с построения абстрактных и далеких от науки гипотез.
Далее если нет начала то не будет и конца, это не домысел это все те же круги на воде...
;) ну а если все кончаться концом, чему разумеется нет и не может быть научных доказательств, ибо вся наша астрономия зиждиться на гипотезах, то было и начало.
А уж ежели Вы говорите о волновых процессах то от начала до конца действует один единый импульс сколь сложно бы он не модулировался. Ну и наконец вспомним всю туже сингулярность но уже гравитационную, да и математическую, будучи по жизни верующим оптимистам предположу что начало и конец сойдутся во едино и вот тогда... :-X все пожалуй хватит на сегодня...

василий андреевич

Цитата: Безмамонта от октября 14, 2013, 21:41:38
А уж ежели Вы говорите о волновых процессах то от начала до конца действует один единый импульс сколь сложно бы он не модулировался.
Вот именно с единым импульсом, положенным в изначалье, я и борюсь (пока в одиночестве). Не надо сложной волны-частицы из сингулярности. Есть неопределенности состояния, как нулевые колебания любой величины, но лучше энергии. Именно нулевые колебания складываются, образуя "сложность". Любая сложность разваливается, но архи важно этот развал, просчитать как работу среды над случайно сложенной системой. И именно работа по развалу есть уже закономерность, как отрицательная структурированная энергия. Какие элементы попадут в эту отрицательную структуру зависит уже не от случая, а от последовательности развала умирающей системы.
  Софистически имеем не рождение и смерть, а постоянный процесс сменяемости систем. Энтропия вмешивается в этот процесс самым непосредственным образом. И доводить эту идею до наукообразия придется не через введение понятия времени, как необходимой субстанции, а признав время лишь следствием процесса изменчивости, в котором можно выделить "усредненный осциллятор".

Безмамонта

Ну в общем то возможно... Всякие частицы находящиеся в сбалансированном состоянии едва ли способы  к участию в волновом процессе, без резонанса.  Правда допускается  самовозбуждение частиц системы сбалансированных, но различных скажем по линейной длине , или за счет их неоднородности, что для систем приемлемо. ...не помню уж простите, вроде многомедовая генерация называется.
Ну опять же с точки зрения коммуникаций... время это и есть единственный источник резонанса... причин и следствий.

василий андреевич

Цитата: Безмамонта от октября 15, 2013, 12:04:07
время это и есть единственный источник резонанса... причин и следствий.
Моё выстраданное мнение таково, что время не является источником чего бы то ни было, кроме наших заблуждений. Напротив, блуд идей является источником наших дум о времени.
  Время только потому выглядит источником, что мы не знаем конкретных причин, и в слабости своей говорим, типа: время все лечит.
  Есть неопределенности, сложение неопределенностей есть неопределенность следующего уровня. Когда совпадают уровни - наблюдается резонанс. Но неопределенность не тождественна случайности... Неопределенность закономерна.

Безмамонта

Это Вы не знаете причин. Но почти всем известно следствие времени. По сути тот волновой процесс который Вы пытаетесь охарактеризовать и есть влияние времени на материальные частицы вселенной. Это пожалуй и есть универсальная характеристика эволюции без мистицизма и иезуитской науки.

Nur

Уважаемый Безмамонта, добрый вечер!

Процитирую Вас: "...влияние времени на материальные частицы вселенной..." У Вас получается, что время - это сила, а волновой процесс отражает периодичность проявления этой силы... Довольно смелая идея, где-то стыкующаяся с эфиродинамикой... Осталось вспомнить, что Маделунг еще в 1926 году предложил гидродинамическую трактовку квантовой механики и, следовательно, нет нужды выражать ее через корпускулярно-волновой дуализм и вероятность. Как следствие, и от ОТО можно будет отказаться за ненадобностью... Зачем, если есть нечто вроде вязкого сжимаемого газа, взаимодействие с которым приводит любой объект к старению и деградации... Исходя из этого, возникает идея о соответствии между собой термодиффузии и гравитации...
Кстати, василий андреевич, у меня возникла смутная догадка о возможной трактовке Вашего предложения поразмыслить о движении материальной точки по окружности... Может быть, Вы имели в виду законы сохранения энергии (в случае с объемным центральным телом, когда его поверхность также движется с такой же скоростью относительно центра тяжести) и сохранения момента количества движения в случае, если моделируется движение относительно неподвижного центра тяжести точечного размера... Если я правильно понял, соответственно построениям сторонников теории эфира, если представить, что во время движения материальная точка спускается на более низкую орбиту, то в первом случае, выходит, отсутствует проекция вектора силы на траекторию и скорость будет сохранятся постоянной, во втором - при сокращении радиуса орбиты скорость будет возрастать, как и в классической механике. Первый случай тогда есть имитация поступательного движения с постоянным радиусом обращения (движение по градиенту), второй - движение в плоскости. Вот если представить, что вектор поступательного движения и есть время, то получается, что время - это сила, которая может воздействовать на тела и изменять их...
Но я вообще-то привык к тому, что все изменяется, строго говоря, во времени, а не под влиянием времени. Модуль времени, по сути, есть величина, обратная модулю скорости движения. Скорость обращения высокая - время маленькое и наоборот. К тому же меня учили, что "...скорости точек, образующих твёрдое тело, не равны между собой. Так, например, для катящегося без проскальзывания колеса модули скоростей точек на ободе относительно дороги принимают значения от нуля (в точке касания с дорогой) до удвоенного значения скорости центра колеса (в точке, диаметрально противоположной точке касания)..." Так что к теории эфира я лично отношусь с недоверием и, поэтому, мне затруднительно будет высказывать свое мнение по поводу подобных определений в силу своих весьма туманных представлений об эфире. Для меня время - это прежде всего, неоригинально необходимое условие изменения реальности, а сила - причина таких изменений.
василий андреевич, эфир, конечно же, хорош для моделирования торов, но, скажем так, я не готов рассуждать об этом в таком ключе. Есть попытки доказать отсутствие противоречий между релятивизмом и эфиродинамикой на основе явления спонтанного нарушения симметрии (имеется в виду лоренц-инвариантность частицы), но для меня на всякое естество вполне достанет основ термодинамики.
Очень буду рад и заранее приношу свои извинения, если в нашей теме ничего такого не имеется ввиду и я, просто страхуясь, из-за своей занудливости пытаюсь поставить телегу вперед всего прочего... 

Готовый лично выразить Вам свое почтение,
Nur.

Nur

Это я, выражаясь проще, несколько насторожился...

василий андреевич

Цитата: Nur от октября 17, 2013, 01:22:49
Это я, выражаясь проще, несколько насторожился...
И правильно сделали. Иначе можно легко проскочить "точку невозврата". Время вводится исключительно, как независимая переменная. То есть постулируется, что время никоим образом не влияет на процесс, но дает возможность непредвзято отсчитывать и сравнивать скорости. Но скорости невозможно сравнивать с абсолютом скорости света в вакууме. Эта "скорость" лежит вне пределов координатной сетки.

Кажется невозможным, но попробуйте войти в образ фотона! Что бы оказаться во вневременьи! Вы центр Вселенной. Но принципы термодинамики на вас распространяются. Вы обладаете нулевой массой покоя, но есть энергия, которая не может оставаться неизменной. И эта энергия обязана рассеяться в протяженностной бесконечности. Появляется градиент рассеяния как Е/х, т.е. сила. Эта сила воздействует на среду, т.е. вакуум, порождая в нем симметричную противосилу. Противосила отрицательна по определению. Отрицательная сила и есть "гравитация", заставляющая фотон сконцентрироваться в новой точке протяженности. Расстояние между старой и новой точкой называется длинной волны фотона, как рассеивающейся и вновь концентрирующейся корпускулы. Перемножаем длину волны на скорость, получаем наблюдаемую частоту. Выбираем определенную частоту за эталон часов, и выводим представление о времени, как следствии эволюционного процесса гибели и рождения.

Насторожитесь еще раз.  >:D

Безмамонта

Оно бывает быстротечным
Оно историю хранит
оно своим течением вечным
Истончит мрамор и гранит....  8)
Поскольку не скорость не химическая реакция невозможно при отсутствии времени... то время это именно движущая сила, сила над силами...  иначе мы его должны будим рассматривать как катализатор, вводя псевдоматериалистический подход. А абсолютный нуль, ровно как вневременной континуум возможны лишь абстрактности, математики, или фантастики... Ну да еще было начало и конец и небыло времени и дух... витал над чем то там....  ::)

Nur

василий андреевич, здравствуйте еще раз!..

Насторожиться почему?.. Потому, что Вы - сторонник эфира... Пожалуйста, ответьте просто и прямо - "да" или "нет"... Я полагаю, что, скорее всего, нет, но все же... Случайно встреченный во время прогулок математик, пытавшийся мне на пальцах разъяснить основы эфиродинамики, начинал свои рассуждения образом, похожим на начало второго абзаца Вашего последнего поста...
У меня нет особых возражений на утверждение о том, что гравитация и "отрицательная сила" могут определяться как что-то, идентичное друг другу... Тем более, что в случае установившегося движения тела по круговой траектории в поле силы гравитации эта сила является центростремительной. Но как тогда назвать силу, действующую на это же тело со стороны удаленного массивного объекта (подобно действию, оказываемого Солнцем на Луну). Будет ли она "отрицательной" по Вашему определению...
Насчет фотона - у Вас уже есть расчет значения длины волны фотона (или периода), в течение которого, говоря Вашими словами, "...корпускула успевает рассеяться и вновь сконцентрироваться..." Как и производной частоты...

Nur

Уважаемый Безмамонта, повторюсь, что, в соответствии с действующим определением, время - это условие, позволяющее силам проявлять себя... Условие отличается от причины, так как, в отличие от причины, непосредственно порождающей то или иное явление, условие составляет ту среду, в которой явления и процессы возникают и развиваются... В другом случае получается, что у времени должна быть собственная элементарная частица, к примеру, иначе объяснить, как оно может двигать что-то или воздействовать на что-то, просто затруднительно... К тому же, признание такого не просто нарушит симметрию, а разрушит сам принцип причинности, т.е. условие t(штрих) - t > 0. Разве недостаточно, что классическая физика не возражает против больших и очень больших скоростей переноса взаимодействий... да и тахионы, насколько мне известно, еще не обнаружены... В любом случае, и тахионы должны будут обладать Лоренц-ковариантностью, т.е. будут записываться одинаково во всех инерциальных системах отсчета, что не позволит использовать их для сверхсветовой передачи взаимодействия (информации).

василий андреевич

Цитата: Безмамонта от октября 17, 2013, 13:40:27
Оно бывает быстротечным
Оно историю хранит
Вот и пусть себе время хранит историю. Это означает, что находясь в нулевой временной отметке, человек постоянно отправляет через себя время в отрицательную область истории. Экстраполируя историю через себя в будущее, мы работаем над созиданием того будущего, в котором надеемся оказаться. Работать, означает "строительство" отрицательной энергетической области. Это подобно тому, как создать такой проект дома, кирпичи для которого сами попадут в уготованное им место.
  То, что я сейчас сказал граничит с мистическим знанием или тем, о чем судачат эзотерики. Я же на примере прохождения волн друг относительно друга старался подвести к той волне, которая покоится относительно временной оси, но, тем не менее эволюционирует, порождая представление о времени, как сравнении скоростей движения.

Уважаемый Нур, я противник введения эфира. Другое дело, что я исхожу из невозможности абсолютного нуля температур. А это означает флуктуативность эл.магнитного поля от плюс до минус бесконечности не через ноль, но через бесконечность на планковской длине волны. Время перехода можно вычислить по формуле Тt=h/k (постоянная Планка и Больцмана). Как видите, это время очень мало, но не бесконечно мало. Умножив на скорость света получим Тх=сh/k.
  Как рождается протяженность х, наполненная материей - это задача задач. Я пытаюсь ее решить через работу по производству отрицательной энергии.

Nur

И, уважаемый Безмамонта, пожалуйста, не смогли бы разъяснить, как, по Важему мнению, можно описать поле времени... Это поле, насколько я понял - составная часть гипотез о временной модели пространства... Но мне вообще трудно рассуждать в подобном направлении, потому, что для этого я должен отказаться от понимания физики, к которому привык и с которым согласен...

Безмамонта

Я писал что время это поле?  Полагаю говоря о времени мы не ограничиваемся нашим его восприятием, потому что не только человек посылает себя из прошлого в будущего.... иначе это уже догматизированный антропоцентризм. Мы уже говорили о резонансе материи, засчет комуникации разных систем, вот по сути миг, это и есть эта волна.... Простите не могу пока писать.... уезжаю...